5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

   <<<   俺様専用メモ   >>>   

1 :俺様:2001/04/09(月) 23:17
───────────────────────────────────
   ================◇●◇ 今日の料理 ◇●◇================
───────────────────────────────────
─────────
■ カルボナーラ ■
─────────

 卵と生クリームをからめた、まろやかでコクのある味わいが人気のパスタ。

 カロリー : 862kcal

 調理時間 : 25分

───────────────────────────────────
◆ 材料(4人分) ◆
 スパゲッティ ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 400g
 ベーコン ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 8枚
 白ワイン ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 大さじ6
 サラダ油 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 大さじ1
 卵 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 4個
 生クリーム ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ カップ2/3
 パルメザンチーズ ・・・・・・・・・・・・・・・・・ 大さじ6
 コショウ ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 少々

───────────────────────────────────
◆ 作り方 ◆
 1.ベーコンを、1枚ずつはがしてまな板にのせ、1cm幅に切る。
 2.フライパンにサラダ油を熱し、ベーコンを入れて、カリカリになるまで炒め
   る。
 3.2に白ワインをふり入れ、ひと煮立ちさせてアルコール分を飛ばす。
 4.ボウルに卵を割りほぐし、生クリームとパルメザンチーズ、コショウを加え
   てよく混ぜ合わせる。
 5.2のフライパンに、ゆでたてのスパゲッティを入れ、火をごく弱火にして4を
   一気に回し入れる。
 6.ひと混ぜして、クリーム状になったら火を止める。
 7.余熱で卵が固まらないうちに皿に盛り付ければ、出来上がり!───────────────────────────────────
◎ Memo
  スパゲッティは、1.6mmのものを使います。
  ベーコンは、重なったまま切ると、あとではがれにくくなるので、面倒でも1枚
  ずつはがすようにする。

◎ Point
  卵液をスパゲッティにからめるときは、卵に火が通りすぎてボロボロにならな
  いように、手早く混ぜることがコツです。
  余熱も計算に入れて、早めに火を止めます。

───────────────────────────────────
▼ 今日の料理用語 ▼
● パルメザンチーズ
  イタリアの超硬質チーズの代表格。
  2〜3年も熟成させるので、非常に硬く、重さが30kg以上あるので、分割か
  粉末で売られる。

───────────────────────────────────

2 :名無しさん:2001/04/10(火) 01:45
こんな所でメモしなくてもいいのにね。
君は自己顕示欲が強い人?

あっ、人様の専用メモに書き込んでしまった!
許して。

3 :qqq:2001/04/10(火) 01:54
コラ 俺様とやら

うまい蕎麦の打ち方もレシピしろよ
あと麺つゆの合わせかたもな

4 :名無しさん:2001/04/10(火) 02:39
>>1 はどこからのコピペだ?

5 :QTH:2001/04/10(火) 07:04
PalmIII では少し方法が違うようなのですが、メモリを取り出せます。

以下に、Pilot/PalmPilotの場合を書きます。ただし、取り外した時点で保証はきかなくなるはずですので注意が必要です。

1. データのバックアップをとります。

(メモリをはずすと、データがすべて消えますので、必ず行ってください。)

2. 背面にある、大きいほうのカバーを取り外す。

(少し取り外しにくいかもしれません。カバーの側にある、リセットボタンより少し小さな穴を押しながらはずすとうまくいくようになっているらしいのですが、僕の場合、全然うまく行きません... 。両側面とてっぺんをしっかり押さえると、少しははずしやすいかもしれません。当たり前かも(^^ゞ)

3. 中に、クリーム色をした、プラスティック(のようなもの)でできた角張ったUみたいな形をした枠(?)があります。その両端が、半円形のつめになってますんで、それを外側にひきながら、ボードを取り出します。

ご存知だとは思いますが、ボードは静電気に弱いそうですのでご注意を。また、メモリの増設をお考えでしたら、廣瀬さんのpalmfan等が大変ご参考になるのではと思います。(余計なお世話ですが)

また、ボードを元に戻す時は、必ず「カチッ」と音がするまで押し込まなくてはなりません。




6 :名無しさん :2001/04/10(火) 09:02
きんさん・ぎんさん植樹の桜、初開花 埼玉・東松山市

 長寿の双子姉妹として国民的人気があったきんさん・ぎんさんが97年11月に埼玉県東松山市役所前に植樹した淡墨桜が初めて開花した。白い花が5輪ほど咲いているのが9日、確認された。市職員らは「2人が亡くなってから花を咲かせたのも何かの縁かもしれません」と感慨深げだ。

 淡墨桜は国の天然記念物で、岐阜県根尾村から苗木が寄贈された。散り際に淡い墨色を帯びることからこの名が付いている。日本スリーデーマーチ(日本ウオーキング協会、東松山市、朝日新聞社など主催)の20回目の開催記念として東松山市を訪れたきんさん・ぎんさんがそれぞれ1本ずつの2本を植樹していた。

 2人は当時、「また(桜を)見に来ます」と話したが、きんさんは昨年1月、ぎんさんは今年2月末に死去した。一方、2本の木は高さ2メートル以上に成長していた。


 市職員らは毎年この花がいつ咲くのか楽しみに待っていた。隣に植えたソメイヨシノが満開なのを横目に、今年もだめかと思い始めた時だっただけに喜びもひとしお。2本のうち、ぎんさんの植えた桜からかれんな花を咲かせた。

7 :名無しさん :2001/04/10(火) 10:56
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□■■□□□
□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□
□□□□□□■■□□□□■□□□□□□□□□
□□□□□□■■□□□□■■□□□□□□□□
□□□□□■■□□□□□■■□□□■■□□□
□□□□□■■■■■■□■■□□□■■■□□
□□□□■■■□■■□□■■□□■■■□□□
□□□■■■□□■■□□■■■■■□□□□□
□□■■□■□□■■□□■■□□□□□□□□
□■□□□□■□■■□□■■□□□□□□□□
□□□□□□■■■■□□■■□□□□□□□□
□□□□□□□■■□□□■■□□□□□■□□
□□□□□□■■□□□□■■□□□□□■□□
□□□□□■■■□□□□■■□□□□□■■□
□□□□■■□□□□□□■■■■■■■■■□
□□□■■□□□□□□□□■■■■■■■□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□


8 :スカートの中を盗撮していた疑い:2001/04/10(火) 10:56
携帯電話のデジカメで盗撮、現行犯逮捕 埼玉・大宮

 埼玉県警大宮署は9日夜、同県熊谷市今井の無職徳田浩容疑者(24)を県迷惑防止条例違反の疑いで現行犯逮捕した。調べでは、徳田容疑者は大宮市桜木町2丁目のCD店で、携帯電話についているカメラ機能を使い、CDを選んでいた女性客(22)のスカートの中を盗撮していた疑い。警備員が見つけて取り押さえた。

9 :↑ヴォケ:2001/04/10(火) 11:02
ミミミミミミミミミミミミミミミミミミミミミミ
ミミミミミミミミミミ●●ミミミミミミミミミミ
ミミ FUCK ミ●姦姦●ミ YOU! ミミ
ミミミミミミミミミ●姦姦●ミミミミミミミミミ
ミミミミミミミミミ●姦姦●ミミミミミミミミミ
ミミミミミミミミミ●姦姦●ミミミミミミミミミ
ミミミミミミミミミ●姦姦●ミミミミミミミミミ
ミミミミミミミミミ●姦姦●ミ●●ミミミミミミ
ミミミミミ●●●ミ●姦姦●●姦姦●ミミミミミ
ミミミミミ●姦姦●●姦姦●姦姦姦●ミミミミミ
ミミミ●●●姦姦●姦姦姦●姦●●●●ミミミミ
ミミ●姦姦●姦姦姦●姦姦●●姦姦姦姦●ミミミ
ミミ●姦姦●姦姦姦●姦●姦姦姦姦姦姦姦●ミミ
ミミ●姦姦姦●姦姦●姦●姦姦姦●●姦姦●ミミ
ミミミ●姦姦●姦姦●姦姦●●●姦姦姦姦●ミミ
ミミミ●●●姦●●姦姦姦姦●姦姦姦姦●ミミミ
ミミミミ●姦姦姦姦姦姦姦●姦姦姦姦姦●ミミミ
ミミミミ●姦姦姦姦姦姦●姦姦姦姦姦●ミミミミ
ミミミミミ●姦姦姦姦姦●姦姦姦姦●ミミミミミ
ミミミミミミ●姦姦姦姦姦姦姦姦●ミミミミミミ
ミミミミミミ●姦姦姦姦姦姦姦●ミミミミミミミ


10 :おぉぉお:2001/04/10(火) 12:19
気持ち悪い奴だ

11 :↑お前は:2001/04/10(火) 18:36
|  // /
|// /┃
 / ̄''' ┃  プラーン
 |   (-_-)
 |    U U
 |    UU
 |       (○)
 |       ヽ|〃
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


12 :おぉぉお:2001/04/10(火) 18:44
>11
お前、随分死ぬことに対しての興味心かあるいは恐怖心がつよいみたいだな。
そんな発想しかわかないのを見ると。

13 ::2001/04/10(火) 20:13
お前が死ねばぁ〜  ケケケケケ

14 :おぉぉお:2001/04/10(火) 20:25
13>
人はいつか死ぬんだよ。


15 ::2001/04/10(火) 20:29
>14
  ∧_∧
 (`∀´ )
⊂二、  \ ブッ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    \  ) ) < ケケケケケ
    / / /   \__________________
   (__)_)


16 :$:2001/04/10(火) 21:40
森首相「尊敬」「恥」の両方で1位 早大情報誌調査

 森喜朗首相に久々の吉報だ。早稲田大のサークル情報誌「マイルストーンエクスプレス」の最新号で発表されたアンケートで、「尊敬するOB」の1位に選ばれたのだ。

 理由は、「ある意味すごい」「わざとやっている」「最高の芸人」など。83票を獲得し、75票で2位のタモリをきん差でかわしただけのことはある。


 一方、同じ調査の「恥に思うOB」部門では逆に343票と、2位を20倍以上も上回る圧倒的な強さだった。首相に感想を聞きたいところだが、返事は「……」か。(

17 :ケケケ・・・:2001/04/10(火) 21:55
         ___
       / ̄     ⌒ ヽ
       /⌒~~~~~~⌒ヽ Ξ|
       |   - ー   ξΞ|
       |  ゚̄  ゚̄  ξΞ|
     (   |_     ~ 6)|  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      |  , __,ヽ     | < こりゃまた失言。
      |    ̄       |  \_________
      \____ノ/ ̄\


18 :18:2001/04/10(火) 23:00
李登輝氏にビザ発給せず 政府方針

 台湾の李登輝前総統の訪日問題で、政府は李氏からの査証(ビザ)の申請に応じない方針を決めた。政府高官が10日、明らかにした。森喜朗首相周辺は一時、李氏が心臓病の治療を目的にしていることに配慮し「人道的見地」からビザの発給も検討していた。しかし歴史教科書問題をめぐり日中関係が悪化しているなか、中国が反対している李氏訪日を受け入れれば日中関係がこじれ、軍用機の接触事故で険悪化している米中関係にも波及しかねないと判断した。

 外務省幹部は10日夜、「李氏からの申請書はまだ正式に出ていない」と述べ、日本政府としては受理していないとの立場を明らかにした。

 首相周辺や与党の親台湾派の議員の間では「総統を退いた李氏の訪日拒否をいつまでも続けられない」として、親台湾派の流れをくむ森首相がビザ発給を決断すべきだとの声が出ていた。

 だが、自民党の日中関係重視派や外務省内では「中国との間に新たな火だねを持ち込むのは得策ではない」との意見が強い。「退任する首相が、退任後の外交的な混乱が必至の決断をすべきでない」との指摘もある。

 日本政府内には、こうした日本の意向に李氏側が配慮し、申請を自主的に取り下げてもらうことへの期待感も強い。


19 :一言いわせろ(ゴミクズ野郎・説教オタク):2001/04/11(水) 05:56
    //
    ⌒        _________
=(    )=     \ ( )       /    つ
    ヽ\     \∠ニニニニニO_| つ
 //  ヽ/\    /  \川/  \ っ |
     (\ノ/っ  (  o    o   )  γ⌒
     (⊂⌒|    ヽ_ /\   /   ζ /
     ヽノ_ \ (__ ――  ̄ ̄\  ┐-′/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
        \ \  ))____       ) | <   これにて終了だ!
         \  || |_( Y )_/ /   \___________/
           \( ̄ ̄ ̄ ____/

20 :一言いわせろ(チンカス野郎・説教オタク):2001/04/11(水) 05:57
testだ!

21 :この無線基地街ども!:2001/04/11(水) 11:30
 ∧ ∧∧ ∧   / ̄ ̄ ̄
 (゚Д゚≡゚Д゚) < ハァ?
   ./  |     \___
  (___/
 /


22 :死んでしまえよ!:2001/04/13(金) 11:32


                     /    |    |    |
                 |     |    |    |
                   |ー |   l ー-  l
           /⌒ヽ   |    |   l     l
           l   l    |    |  |  0   |
            |   l   | ー-  |  l⌒) - l
             |  -‐|    |    |   | 丿   |    /⌒ヽ
           |   |    |    |  |ノ     l   |    ヽ
             l    _!   |    !__,! ‐  一 |   l     ヽ、
         /⌒ヽ l ‐ \  |, ノ⌒) ()     l    〉-‐  l
         l〉   )ヽ、   ヽノ (ノO (ノ  (つ ヽ、 | ノ)  |
        /  人 ヽ、        (⌒)      ヽノ (ノ  |
          l     ヽ、\,        )丿 / ノ/ o     l
        ヽ  ノ \,/     /  (ノ       () ヽ  l
         \    /        /     (⌒ヽ    |
          ヽ、       /  /   l      しノ      |
           ヽ、  /   /     |           l
            ヽ、          l          /
             ヽ、            |          /
              ヽ          l        /

         「最低だ…………  オレって………………」


23 :ななし:2001/04/13(金) 12:36
22>意味がよくわからん。

24 :ななし:2001/04/14(土) 09:08
ネット掲示板の記述 日生、管理者に削除求め仮処分申請 インターネット上の「掲示板」の記載が社員の名誉を傷つけているなどとして、生保最大手の日本生命が掲示板の管理者を相手に記載の削除を求める仮処分を東京地裁に申請している。匿名性が強いネット上の書き込みには個人や法人を中傷するものも少なくなく、一定の規制を求める声が出ているが、表現の自由との関係もあって、書かれた側がとれる有効な対抗手段は現在少ない。匿名の書き込みに対して管理者に削除を求める申し立ては珍しく、裁判所の判断によってはネット社会に影響を与えそうだ。

 日生側が問題としているのは「2ちゃんねる」という掲示板の書き込み。日生によると、業務に関連して特定の社員を中傷する記載があり、掲示板の管理者に削除を求めた。しかし管理者が応じなかったため、法的手続きに踏み切ったという。

 300を超える分野に分かれている「2ちゃんねる」には1日に数百万件のアクセスがあるとされ、インターネット利用者には広く知られている。

 インターネットでは麻薬などの非合法取引や、株式市場に混乱を与える情報が掲載されることもある。しかし、書き込んだ人が特定できない掲示板をめぐっての司法判断はこれまでなかったとみられる。


 掲示板と呼ばれるネット上のサービスは、アクセスした人が順次書き込みをし、それを多数の人が閲覧できる仕組み。匿名で書き込んだ内容をだれでも見ることができる掲示板も多い。

25 :おまえ!:2001/04/15(日) 22:18
いいから黙ってしね!

26 :おーこ:2001/04/17(火) 08:42
電波系は全部入院させて抹殺せよ

27 :おーこ:2001/04/17(火) 08:44
シャブ中と電波系はどちらが悪いか?

28 ::2001/04/17(火) 17:29
お前はこの板からウセロ!

29 :usotuki:2001/04/17(火) 22:46
なんだこれ?

30 :俺も:2001/04/21(土) 11:24
http://www15.freeweb.ne.jp/novel/hakubun/room-f/f42.html

31 :146.gif.freecom.ne.jp:2001/04/21(土) 21:04
ば〜かなスレたててんじゃねえ 氏ねガキ!!

32 :山師XXK:2001/04/22(日) 01:48
うぇ〜ん甲斐性がないので結婚できません

33 :33:2001/04/22(日) 04:36
甲斐性はあるんだけど結婚できません

34 :146.gif.freecom.ne.jp:2001/04/22(日) 04:39
マイラインでC&WIDC「NTTが妨害」

 英通信大手のケーブル・アンド・ワイヤレス(C&W)の日本法人、C&WIDCは、5月に始まる電話会社選択サービス(マイライン)の顧客勧誘でNTTグループの営業方法に独占禁止法違反の疑いがあるとして、公正取引委員会に調査を申し立てたことを21日、明らかにした。

 C&WIDCはマイライン参加の12社の1社で、長距離・国際通信を手掛ける。公取委に20日、文書で調査を申し出た。


 マイラインの営業でNTTグループの社員がC&WIDCの顧客に対し、「NTT以外の会社では故障修理が困難になる」などと述べ、NTTへの登録を誘導した、としている。C&WIDCは、事実でないことを営業に使うのは公正競争の阻害にあたるとみており、「地域通信シェア9割以上を占めるNTTが独占的地位を背景に公正競争を妨げる弊害は重い」(幹部)と主張している。公取委は申し立てを受け調査に入るかどうかの検討を進める見通しだ。(21:01)

35 :test:2001/04/22(日) 06:08
test

36 :山師XXK :2001/04/22(日) 09:59
甲斐性はあるんだけど3K&無線ヲタのため結婚できません


37 ::2001/04/23(月) 01:35
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=honobono&key=987514789&ls=50

38 ::2001/04/23(月) 01:40
何やってんだ吉田?

39 :oresama:2001/06/05(火) 10:39
oresama age

40 :まさし:2001/06/05(火) 10:58

     ,〜((((((((〜〜、
    ( _(((((((((_ )
    |/ ~^^\)/^^~ヽ|
     |  _ 《 _  |
     (|-(_//_)-(_//_)-|)
     |   厶、    |
     \ |||||||||||| /
       \_______/
     ______.ノ    L (⌒)
    //::::::::|-、 ,-/::::::ノ ~.レ-r┐
   / /:::::::::::|  /:::::ノ__ | .| ト、
   | /:::::::::::::::| 〈 ̄   `-Lλ_レ′
   レ::::::::::::::::::|/::: ̄`ー‐---‐′

41 :折れ佐間:2001/06/06(水) 00:38
 『 キュウリ 』

 キュウリには尿の排出を促すカリウムが豊富なので、むくみがちで、水太りの人は
 ぜひとも常食にしましょう。カリウムは体の老廃物を排出し、血液を浄化、そして
 腎臓の働きを助ける作用があります。さらにビタミンA、B1、カルシウムも豊富で、
 9割が水分だから低カロリー。抜群のダイエット食材というわけです。最近では発
 ガン物質を抑制する効果も認められています。ただしキュウリにはビタミンCを破
 壊する酵素が含まれているので、他の野菜と調理する際には食べる直前に混ぜるよ
 うにしましょう。レモンや、酢をいれることでその酵素の働きは抑制されます。

 ★プラスαで効果倍増
 『 玉ねぎ 』
 玉ねぎに含まれる硫化アリルは体内でキュウリのビタミンB1と結びつき、吸収を高
 めます。ビタミンB1は糖質の代謝をスムーズにするので、ダイエット時のイライラ
 に効果的。

42 : :2001/06/23(土) 13:58
age

43 : :2001/07/02(月) 20:28
age

44 : :2001/07/30(月) 00:27
age

45 : :2001/07/30(月) 01:26
age

46 :SEX:2001/07/30(月) 10:33
SEXSEXSEXSEXもう〜2かい〜〜

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)