5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

映画「オーロラの彼方へ」

1 :uno:2001/04/10(火) 16:19
映画「オーロラの彼方へ」が世間で今ひとつ話題にのぼらなかったのは
残念に思う。「ユーガッタメール」はあんなにはやったのに・・・でも
オーロラ・・はいい映画だったとおもう。

2 :Cmtud13DS31.chb.mesh.ad.jp:2001/04/25(水) 23:35
いい映画だったね。結構、映画館満員だったよ。

3 :damian:2001/04/26(木) 12:01
映画的には感動したね・・>をっと板違い!スマソ。槍田。

4 :  :2001/04/27(金) 12:59
オーロラプロジェクトのじゅんちゃん萌え〜

5 :SB-301:2001/05/29(火) 10:16
いい映画だったけど田舎の映画館なのでお客さんは3人しかいなかった。
バトルロワイヤルは超満員だったけどね。

6 :たまには映画:2001/05/29(火) 20:43
何十年もの過去と通信できるわけがないので、映画としてはともかく、
無線としてはリアリズムに欠ける、ありえない設定。
ムード重視の女性向け映画じゃないか?
無線が出てくる映画にはいいかげんなのが多い。携帯電話と移動無線が
交信したり。技術的にありえないシーンを見るとハムとしては萎える。

7 :オーロラ:2001/05/29(火) 22:40
オーロラプロジェクトはレンタル禁止 セルオンリーなんだな

8 :  :2001/08/12(日) 22:12
カンコックの「リメンバー・ミー」ってどうよ?

9 :>8:2001/08/12(日) 22:43
>>8
流行るといいね。

10 :  :2001/08/13(月) 00:00
DVD買っちまったよ。
なんだかちょっと萎え。

リメンバー・ミーは姦国ってだけで萎え。
とはいうものの、機会があれば見るんだろうな。

11 : :2001/08/14(火) 13:39
見に逝くか、しょうがないなぁ

12 ::2001/08/16(木) 09:58
>何十年もの過去と通信できるわけがないので、映画としてはともかく、
>無線としてはリアリズムに欠ける、ありえない設定。

こういう歪んだ見かたをしなければまあまあ楽しめる。
キャスティングがたいしたこと無い割には悪くない映画だったよ。

13 :まにあ:01/10/26 23:18
っくな映画だけど、おもろかった。
映画の半券もってるよ。 手元に。 ヤフオクで半券でも売ろうかな?
うってる奴いたら俺だと思って!!

500円からアマチュア無線その他ででもだそうかな?

14 :>13:01/10/27 00:44
うってもしょうがないよ。
恐らく私の跡にだれかがおんなじこと言うとおもうけど。

ばーか。

15 :pc-211-8-214-81.ctktv.ne.jp:01/10/27 13:58
リグがヒースキットってのが、主人公の家庭環境を良く表しててよかった。
SラインやYAESUなんか並んでたら萎える。
無線が重要な位置を占める映画としてこれだけの映画はほかにないでしょ。
現実的でない設定というけど、SFで総てを説明できる嘘を一発だけかます
ってのは普通のやり口でしょ。

16 :sage:01/10/31 02:39
sage

17 :>14:01/11/03 17:33
13氏は、あの"Remember the word, Yahoo!"とか言ってたところに
掛けたんでしょ? 深読みしすぎ??? 逝ってきまぁす。

18 :>17:01/11/03 18:27
>14です。  そうなのかな?
>13.>14自作自演です。  スマソ♪

私も初めて 「逝ってきます」>藁

久々にアガッテたから嬉。

19 :user1.ttv.ne.jp:01/11/04 01:22
俺はアメリカ行きUAの機内で日本公開より早くみた。
いい映画だったよ。

11月23日からスカパでもやるよ。
PPVで400円かかるけど。

http://www.ppvj.co.jp/movie/m20011103.html

20 :>18:01/11/04 07:11
17です。なんだ、そうだったんだ。やっぱ深読みだった。藁
ちなみに、綿氏は、試写会で見ましたが、会場、最後の方では
爆笑に次ぐ爆笑だった。この映画、どうも会場の雰囲気に左右
されやすいのかもしれないな・・・。
でも楽しめたのは確か!

21 :dameyan:01/11/05 02:46
こんなのが有りました。
http://allabout.co.jp/hobby/radioham/closeup/CU20001130B/?FM=lt
all about japan って検索サイトが有ったのね。

22 :DVD:01/11/05 11:36
俺はDVD買ったよ。本編も良かったけどDVDだけに収録されている
特典映像が面白かった。DVDは絶対お勧め。

23 :>20:01/11/05 19:56
18です。
オーロラの彼方へ!面白かった。
そのうちに、スペースシャトルとアマチュア局が直接ダイレクト
交信するみたいだけど、変なDQNに攻撃されないかと心配。
アメリカでは、直接交信が成功した例があるが、日本では?ですね。

ちなみに新聞に載ってました。
このDQNばっかのご時世。 どうなんだか。
成功を祈る!! スペースシャトルと少年アマチュア局クラブ!!

24 : :01/11/06 15:23
面白い映画あげ

25 :>23:01/11/06 17:21
あぁ、新聞でよんだYO。
成功してほしいね。ぜひ。

26 :>25:01/11/07 00:03
そうですNE。
でも、DQNが必ず出てきそうだから心配。 新聞にも、最近のアマチュア無線は
減少し・・・・・って余計なことまで書いてあったけど。
これが、成功したらきっとまた局が増える=JARL復活?!までは逝かなくて良いけど
安定すれば、、、。

27 :すくりーん:01/11/07 00:19
いじましい人たち。
自分がアマチュア無線で何をやるかより、
アマチュア無線の世間体のほうが気にかかってるのか。

28 :>27:01/11/07 00:48
そう言うフウニ考える人もいんだ〜〜。

はhっはhっは〜!
なるほどね。

今時、いじましい、、、。か〜。
なるほど。勉強になった!!
誰もが、日本の環境(住宅密集地)なら、世間体気にすると思うよ。
TVI.アンプ愛。飯島愛、、、。>藁

気にしないで無線やってるのは、DQNくらい。って言うか。
世知辛い世の中(自分の事しか考えない奴)で27さまくらい?!

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)