5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

愛知県警本部盗聴される

1 :日テレブランド:2001/04/18(水) 18:14
中京テレビのスクープで発覚。
内容は殺人事件取調べの様子。盗長期発見業者が発見し県警に通告したが
まともに取り合ってもらえなかった。
これに対して県警は取り調べの様子をほかの捜査員に流すために使ったと見とめている。

2 :日テレブランド:2001/04/18(水) 18:24
自己レス↑盗長期×盗聴機○


3 :csc-223.shizuoka.mbn.or.jp:2001/04/18(水) 19:47
盗聴器発見業者?ってどいつもこいつもうさんくさいやつばかりなんだろう。
落ちぶれたホストのようなスーツ着て安物のレシーバにみょ〜〜〜なアンテナ
つけて。
マスコミとつるんで警察のあらさがし?
今回の件は盗聴されたのではなくあほ公務員が自分で設置したらしい。
まさか業者に見つかるとは思ってなかったらしい。
あほ業者も「盗聴されてますよ!!」と喜び勇んでおだちんもらいに
愛知県警に行ったら相手にされず切れてマスコミへ,,,,。  アホ!!

4 :名無しさん:2001/04/18(水) 21:35
警察内部の仕業だろよ・・普通取り調べ室に一般のヤツは、
入れないぞーー。マニアも聞いてたらいしが・・・

5 :hrtk0742.ppp.infoweb.ne.jp:2001/04/20(金) 05:34
今度は愛知県警西警察署の刑事課。

「飛び降りだそうです」
「勘弁してよー」

6 :3536157184r224.freeserve.ne.jp:2001/04/20(金) 07:19
ねえねえ テレビで録音テープ公開してたけど
法的にOKなの?いやOKなんだろうけど。
受信はOK、でも第三者に内容を〜
ってよく聞くもんだから。

7 :無線ヲタ:2001/04/20(金) 15:39
自分自身が盗聴電波なのに、人に盗聴するな流すなとはいえんだろう(藁)

8 :ngya3046.ppp.infoweb.ne.jp:2001/04/20(金) 17:27
っつーか、愛知県警は電波法違反じゃねーのか?

9 :電波法?はぁ?:2001/04/20(金) 18:05
無線野郎なんて存在自体が電波法違反だぜ(w

10 :あいたたた:2001/04/20(金) 20:20
>>7>>9は、来日して時間があんまり経ってないね、
日本語むちゃくちゃだ(藁

11 :(゚д゚)?ハァ:2001/04/20(金) 22:42
>>10
言葉の裏側の意味を理解できないと人生損するよ。

12 :通行人さん@無名タレント:2001/04/21(土) 00:15
なにチチクリあってんの?在日くんたち(w


13 :CHONN:2001/05/02(水) 07:36
バカにすんな

14 :usrK123.starcat.ne.jp:2001/05/05(土) 00:47
K察にレーダーで捕獲されたときに「無線従事者免許証みせてください」
といって、携帯していなかったら、取り調べに不法性があった
と言うことでチャラになりますか?

15 :あ?:2001/05/05(土) 01:17
>1
アマチュア無線(他パーソナル、cb、bcl)とどう関係が有るんだ。


16 :あ?:2001/05/05(土) 01:21
>1
お前、先入感だけでHAMの事見てないか?
何でもカンでも一緒にするなよお前。

17 :ごめん、よく分からないや。君の文章。:2001/05/05(土) 06:20
>>14
ごめん、よく分からないや。君の文章。


18 :これでも分からんか?:2001/05/07(月) 04:42
>>17

K察に白バイで捕獲されたときに「運転免許証みせてください」
といって、携帯していなかったら、取り調べに不法性があった
と言うことでチャラになりますか?

19 :bjg.com:2001/05/07(月) 13:16
>>18 その例えのどこに不法性があるんだ?

20 :名無しさん@一周年:2001/05/07(月) 13:51
>>19
通りすがりの者だけど、警察の速度測定用のレーダーの免許はどう
なってるの?。
多分レーダーとして局免許は下りていると思うのだが、操作はどう
なってるの?。警察署には陸技とか持った無線従事者が居るはずな
ので、その監督のもとにレーダーが操作されているということにな
ってるの?。あるいは、2陸特で操作してるのかな?。
2陸特で操作している時に、おまわりさんが無線従事者免許書を持っ
ていなかったら、厳密には不法検挙になるのかも。ただ、訴訟して
も勝てないな(藁。速度取締りのレーダーって、確か2陸特でもよ
かったですよね?。2陸特持っている人がそう言ってたように思う
んで。


21 :19:2001/05/07(月) 14:24
>>14 >>18
捕まった本人が、警察官に対して「免許見せろ」って訳ね。
納得。
GW休みなしで仕事してたからか、ボケてたわ。スマソ

22 :名無しさん:2001/05/07(月) 23:08
>>20

交通違反のもみ消し方@2ch掲示板の過去ログ倉庫より。

レーダー測定の警官は無線の資格はもっているか?
http://cheese.2ch.net/ihan/kako/957/957018283.html

23 :厨房ですけど:2001/05/08(火) 01:46
盗聴発見業者で、http://www02.u-page.so-net.ne.jp/qb3/artpr101/htm/annai_1.htm
というところをみつけたんですけど、
「長年の実績を誇る調査員(当社の調査員はすべて第一級無線士、
第二級プロ総合通信士、または同等資格以上の無線知識を有する
スペシャリスト)って書いてあるんです。
とても長年無線をやっているひとの間違いだと思わない資格名なんですけど。
第1級無線士とか、第2級プロ総合通信士なんて間違いが許せません。
しょせんぼったくりだと思うのですが、みなさんどう思います??


24 :sage:2001/05/08(火) 06:01
この手の商売はなんだかあやしいね。 こんなところに盗聴機がって、
どこかの遺跡みたいに魔法の手で...。なんて事も出来ちゃうからなァ。

25 :名無しさん@1.5周年:2001/05/08(火) 20:29
普通本当にその免許を持っていれば、
プロ無線士なんて書かないですね。手元の免許を見れば
正しい名称があるのですから、
ということならば、それは資格名の詐称にあたるでしょう。
詐欺業者もしくは、詐欺に限りなく近いですね。

26 :IDなし名無しさん@半万年:2001/05/08(火) 22:53
第一級無線士 → 一アマ(w
第二級プロ総合通信士 → 二総通
ってとこかな。


27 :名無しさん@1周年:2001/05/09(水) 12:29
見たけど、一見まじめそうなところだね。
けど、内容はシロウトだと思うが。
大体こんな会社があるのかどうかもわからない。

28 :名無しさん@1周年:2001/05/09(水) 16:41
オレのうち、結構近くだけど、そんな会社はないぞ、
マンションが建っている。
表札もなければ、看板もない。
みんなダマされちゃうんだろうか?

29 :名無しさん@1周年:2001/05/17(木) 14:30
盗聴ってのは、結局は電波系の場合が、おおいからね。
電波には、電波ということでしょう。

30 :名無しさん@1周年:2001/05/18(金) 20:18
プロ無線士って言い方、いかにもシロウトっぽくていいな。
俺もこんどから使おう。

31 :名無しさん@1周年:2001/05/21(月) 13:54
プロ???

32 :e161006.ap.plala.or.jp:2001/06/05(火) 14:00
国家資格整備士ってのもまあ、正しいけどちょっとオモシロイ。
国家資格無線士ワラ

33 :悪徳商法:2001/06/05(火) 14:48
しょせんその程度の会社って言うことか、
それとも資格コンプレックスか?
それとも厨房?

34 :笑えた:2001/06/05(火) 20:42
http://www.otona.ne.jp/

35 :詐欺だよ:2001/06/06(水) 14:34
もっともらしいね。所詮AORの受信機で受信するだけでしょ。
すごいね。ドキュン商売決定・

36 :>>34:2001/06/06(水) 14:46
>>34のリンク先の盗聴調査。

>盗聴マニアは25,000人位
って、どっからその人数出て来たんだ?(ワラ

37 :>>36:2001/06/07(木) 06:56
「シンワ無線(http://www.shinwa-musen.co.jp/)」の販売実績じゃないですか?

w

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)