5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コンテスト

1 :名無しさん:2001/04/27(金) 19:58
28−29日はALLJAっすね。
出る人いる?
久しぶりにのぞいてみるかな。

2 :名無しさん:2001/04/27(金) 21:12
まだやってたの??ダンプ屋とトラックぐらいだろ・・
無線使ってるのわ・・・

3 :名無しさん:2001/04/27(金) 21:14
コンテスト、くだらない話をしなくていいから楽。

「WXは晴れですぅ」・・・ネットみりゃわかるっつーの。


4 :::2001/04/27(金) 21:37
sf

5 :名無しさん:2001/04/27(金) 22:33
クラブ局はよく出てるぞ。

6 :名無しさん:2001/04/27(金) 22:36
>5
社団局では5アマいる。

7 :      :2001/04/27(金) 23:19
おおおおおお!

ベンチャーで200WPMでCQ連呼だ! まんこ!

8 :名無しさん:2001/04/28(土) 00:14
とゆうことは今コンテストでもガラガラなの?

9 :−・−・ −−・−:2001/04/28(土) 00:40
>>3
「WXはベリーファインですぅ」は何語だろう

>>7
200WPMは1000CPMだぞ、打てるのか?(藁


10 :名無しさん:2001/04/28(土) 06:12
その昔大学クラブ局でやってたときは、200Vの特設電源を引っ張ってもらってましたね。

なぜか容量がたりなかったので。(ワラ



11 :tp4hr167.246.ne.jp:2001/04/28(土) 07:34
>>10
あの頃に比べると、電気の消費量は減っているんだろうねぇ。(ワラ

FT-817でのーんびりコンテスト楽しみます。

12 :7:2001/04/28(土) 09:25
スマソ 日本語で書くと1分間200字です 40WPMですね。

数年間足を洗っていたので言葉の使い方忘れちゃった。

モールスは覚えてると思うので50MHzあたりで腕試ししてみます。

ベンチャーとエレキーに積もっているホコリがすごいや・・・・

13 :北関東限定:2001/04/28(土) 10:59
ぎりぎりで本当は1エリアなんだけど、7エリアの運用にされてしまっている
茨城県久慈郡大子町の八溝山へGO!
5Kwの発電機を数台持ち込んでくる某馬鹿大無線部は来るのかな?

14 :14:2001/04/28(土) 11:34
コンテストって楽しいの?



15 :高卒:2001/04/28(土) 14:59
>13
何大?

16 :名無しさん:2001/04/28(土) 16:23
学校とかのクラブ局でワイワイやってる分には楽しい。

個人ではちょっとツライかも。24時間も。


17 :名無しさん@1周年:2001/04/28(土) 16:27
>>15
7のYAA?

18 :18:2001/04/28(土) 18:19
>>13
誤 : Kw
正 : kW

19 : :2001/04/28(土) 20:15
もうすぐだね。

大学無線なんてまだ存在しているんだ。

20 :7○○○○○:2001/04/28(土) 23:59
きょーはALLJAですよ。
みなさんでましょ!あと21時間ありますからねぇー!

21 :>20:2001/04/29(日) 00:17
そういう君もALLJAをほったらかしに
してここに書き込んでるね(w

22 : :2001/04/29(日) 07:38
どうだ、500局くらいやったか?

23 :不明:2001/04/29(日) 09:38
>>17
御意!!

24 :わっちゃー:2001/04/29(日) 09:40
3.5のCWでコンテスト周波数逸脱しているのがいた。
誰かが注意していたが、本人は馬耳東風ほとんど呼ばれていなかった。
コンテスト周波数ぐらい確認しろよ。

14のSSBには近年まれにみる芋オペが出現。(おもしれー)

25 :築地:2001/04/29(日) 17:37
いつになく活気のあるスレだな。建設的で大好きだ。
3年前の全市全郡から全くやって無いな。今回はもう時間が無いから
次、何か参加してみるか。

26 :名無しさん:2001/04/29(日) 18:37
徹夜でモールスはつらい。

27 :名無しさん:2001/04/29(日) 18:51
あ〜、あんまり早いCWのCQとれない。

28 : :2001/04/29(日) 19:02
 後 2時間 がんばれ 

29 :名乗るほどのモノでない:2001/04/29(日) 19:53
CWの腕って、落ちるねぇ。
100字/分くらいで、もうオタオタ。パドルも妙に粘った
符号にしちゃうし。

このコンテストを最後に知人に譲るリグが妙に愛おしかった。

30 :事情通:2001/04/30(月) 13:53
で、どこが勝ったのよ。社団オーバーパワー部門。

31 :名無しさん:2001/05/01(火) 08:55
今、国内コンテストやってるやつは、ほとんどが移動局。
家も買えない貧乏人。

国内コンテスターの世界って、とにかく貧乏くさくていやになっちゃうよ。


32 :名無しさん:2001/05/01(火) 22:23
>>31
そーでもないぞ。
ポータブル何とかつかない局も多いし、
HFではいいフィルタを使っていないリグだとつらい。
安物のリグでは何時間もやってられん。

周りからのかぶりを抑えられるようないいリグは高いぞ。
使っているようなやつは一部だろうが。

33 :名無しさん:2001/05/01(火) 22:28
>>30
H部門なら限られてるでしょう。
毎年ばりばり強い電波出してる局だよ。

34 :やぱーり:2001/05/01(火) 22:45
東大か??

35 :urawa1-14.kcom.ne.jp:2001/05/01(火) 23:12
去年の全市全郡のときはオペレーター笑っててまともにRS聞いて
もらえなかったぞ。2,3回繰り返して言ってやった。

36 :(* ゚Д゚)さん:2001/05/02(水) 00:29
>>35
なんでもかんでも59じゃねぇの?


37 :名無しさん:2001/05/02(水) 05:36
俺某大学クラブのメンバー。

>>33
マルチバンドのH部門社団で強い電波だしまくってるところは二局あるが。

38 :邪魔:2001/05/02(水) 07:39
ピーピーギャーギャー煩いだけだよ

39 :OB(1エリア):2001/05/02(水) 08:08
おれ卒業して長いこと無線やってないからわからんが、今はどこが強いのよ?

東京大学
東京工業大学
中央大学
千葉大学
千葉工業大学
芝浦工業大学
つくば大学

40 :slip-210-88-171-191.yo.jp.prserv.net:2001/05/02(水) 22:38
慶應高校は?

41 :40:2001/05/02(水) 22:40
なんと,名前に何も書かないとホスト名がでるのね
まあいいけど

42 :名無しさん:2001/05/02(水) 23:19
>>39
JARLのコンテスト結果のAllJa、全市全郡の結果のFMMHのところ見てみ。
1、2位一緒でしょ。
ttp://www.jarl.or.jp/Japanese/1_Tanoshimo/1-1_Contest/Contest.htm


43 :ふーん:2001/05/03(木) 06:14
東大とつくばか


時代は変わったな・・・ 42さんくす

44 :h069.p119.iij4u.or.jp:2001/05/07(月) 06:11
 

45 :f077051.ppp.asahi-net.or.jp:2001/06/18(月) 20:10
久々にage

金にモノ言わしゃ上位に立てるコンテストはドキュソ

46 : :2001/06/18(月) 22:03
大学生は貧乏さ

47 :CQコンテスト〜:2001/07/26(木) 21:06
もうすぐフィールドデーなので、あげてみよう。

48 :名無しちゃん:2001/07/26(木) 21:33
筑波の受信テクのまずさには呆れる。
一体何ワット出してるの?
聞き取れることが先決だよ。
健康のため出しすぎに注意しましょう。

49 :ななし:2001/07/26(木) 22:02
ジュニア部門(昔の社団局Aだっけ?)
ここ10年で参加局激減だね〜。
アマ無に未来はないのかなぁ。

50 :つくば:2001/07/26(木) 22:21
>>48

って、○TTかい?

51 :スプラッター小僧:2001/07/26(木) 23:19
コンテストの時は、わざとマイクゲイン上げて広がった電波を出す。
これで周りが一気に静かになるぞー

これホント

52 :cqtest:2001/07/27(金) 01:36
みんなフィールドデーはどこに移動する〜?

53 :名無しさん:2001/07/27(金) 13:07
ウチの屋根裏部屋

54 :48:2001/07/27(金) 21:05
50さん正解。○TTですよ。
あいつらもうちょっと節操あるオペレート
出来ないのかね。
パワーだけだもんな。誇れるのは。

55 :名無し:2001/07/27(金) 21:51
>53
それじゃ移動にならんだろが・・・。

56 :いみなし:2001/07/27(金) 22:00
つくばのそんしはまだざいがくちゅう?

57 :名無し:2001/07/27(金) 22:13
誰だい?

58 :damian:2001/07/28(土) 22:29
フィールドデーの「フィールド」って、最近ちがうくない?

59 :フィールドデー:2001/08/03(金) 23:00
明日なのでage

60 :名無し:2001/08/03(金) 23:23
筑波のやつらまた出てくんのかな?
全く耳の悪いやつらだ。
世間でどう受け止められるか社会性が欲しいところだ。

61 :名無し:2001/08/07(火) 01:24
フィールドデーage

62 :nanasi:2001/08/07(火) 13:03
フィールドデーsage

63 :UUU:2001/08/07(火) 23:59
>>57

64 :どうせ:2001/08/14(火) 15:51
オーバーパワーだろ  

65 :>>64:2001/08/14(火) 17:54
soudayo

66 :清瀬固定 ◆PgibASsA :01/11/07 01:39
まもなく東京UHFコンテスト♪

社団が出てこないからまた〜りとできそうで
(社団でも出ていますが(汗))

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)