5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

こんなのみつけた

1 :部落ハム:2001/04/30(月) 08:14
[1:6] 社会の敵 ■▲▼
1 名前: 日本人 投稿日: 2001/04/30(月) 04:14

今日本経済を動かしているものの一端に携帯電話があります。
さて携帯電話をの機能をなくしてしまう「妨害装置」が開発され映画館や公共の場所での携帯電話の使用を強制的に抑える機器が 開発された。
しかしこれは非常に限られた範囲での利用に限られて法的にも問題とされている。
今この妨害装置が日本に100万人もいるアマチュア無線がその影響範囲を5−10KMにする改造をおこない近所での携帯電話の使用を妨害している。 彼らは携帯電話そしてコンピュータ ネットの普及ににより自らの運用に制限が加えられることを恐れてこの改造装置を開発したらしい
下記はアマチャア無線の掲示板に書かれていたものである。
ーーーーーーーーーーーーーーーー
お黙りケイタとセットで実験したところcdmaoneで半径6m圏外にできました。
(iモードだと半径10m以上逝くと思う)
#使用パーツ(費用 500円程)
パワーモジュール 日立PF0027×1
(秋月電子に売っている。入手できない場合900mhz付近の物を使うと良いでしょう。)
抵抗 120Ω×1
抵抗 470Ω×1
コンデンサー 10μF×2
コンデンサー 0.01μF×2
コンデンサー 1000pF×1
適当な基板×1
放熱フィン×1(できれば)
#仕様
電源:5V 1A
出力:1.6W
#回路図
5〜6VDC ──────┬───┬www───────┬───┬www─GND
           10μF│     │120Ω     10μF│     │470Ω
            ┌||─┤     │         ┌||─┤    │
         GND┴||─┘     │       GND┴||─┘    │
           0.01μF     │         0.01μF    │
 ┌─────────────B────────────A──┐
 │PF0027(ケースをGNDに接続、放熱フィンをつけておいた方がよい)  C──アンテナに接続(出力)
 └─────────@───────────────────┘
ジャマーに接続──||──┘
           1000pF
こうすればハムに迷惑な携帯電話の利用を広範囲止めることができる
日本のハム100万人が協力すれば携帯電話を電波の社会から追放できます。 みなさんどんどんやりましょう。
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
このように社会を破壊するアマチュア無線を追放しないと日本中で携帯が使えなくなってしまうだろう。
今でも使えなくなる原因は彼らによるものである。 近所に大きいアンテナがあればこの妨害電波がそこから発信されていると思ったほうがいい。 電波監視局はなにをしているのだろう。 我々の市民生活を守るべきだ。

2 名前: おさかなくわえた名無しさん 投稿日: 2001/04/30(月) 04:31

設計図をまんま転載しているところから見て、
1は、携帯電話妨害推進者と思われ。




2 :おいおい:2001/04/30(月) 08:39
こんな記事誰がどこの板に出したんだい
最近ハム板以外で危険な情報を流す奴がいるようだ
やぶらかぶれのトカチじゃあないのかい

3 :アマチャア万歳:2001/04/30(月) 10:30
アマチャア無線とはこれいかに?

4 :原マンセー:2001/04/30(月) 10:35
答えはここにあり

http://yasai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=company&key=988270360

5 :どしろうと:2001/04/30(月) 10:37
こんな回路ではまともにはうごかんよ。
被害妄想家がさわいでおります。

6 :fusiamasan:2001/04/30(月) 15:28
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi?bbs=phs&key=988523398

ここが元ネタ?

7 :あまいな:2001/04/30(月) 15:39
PF002でもいいけどね。放熱がつらいし、800しか妨害できないからね。
80点っていうことだね。

8 :おもろい:2001/05/02(水) 07:40
いいねえオレもやってみようっと

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)