5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

無線

1 :無線:2001/04/30(月) 17:29
静かなバンド
このままだと自然消滅か・・・

2 :専務:2001/04/30(月) 22:05
死ね

3 :ななし:2001/05/01(火) 01:15
本当静かだなぁ。
でも無くなる事は無いよ。皆でバンドを盛り上げよう!

4 :...................................:2001/05/02(水) 06:54
.....................................



5 :global-user01.toshima.ne.jp:2001/05/03(木) 22:14
無線って発信しなきゃだめ?
聞くだけの人はおよびじゃない?

6 :↑ヴォケ:2001/05/03(木) 22:43
氏ね

7 :why?:2001/05/03(木) 23:31
>5
聴くだけじゃなくてやっぱり出なきゃ。いつもたぬきワッチで気に入らない
所でだけ出てきて文句言うのでは嫌がられるよ。

8 :ケンウッドとうさん:2001/05/04(金) 07:26
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=kaden&key=987982664&ls=50

9 :>七:2001/05/04(金) 19:46
文句でなくとも誉め言葉でも気味がわるい。

10 :くっきー:2001/05/04(金) 22:31
クッキー

11 :why?:2001/05/04(金) 23:44
とにかく、みんな出てバンドを盛り上げよう。

12 :けい:2001/05/06(日) 01:49
過去ログなどを調べたのですがどうしても分からなかったので教えてください。
今アマチュア無線に興味があり(コードレスホンの電波などを受信したぃ)
受信機が欲しいのですが、もちろん免許などありません。
電波を受信するだけなら合法なのでしょうか?免許が無いのに他人と通信したり
するといほうなのですか?また無線機にもいろいろあるみたいですが
普通にヤフーオークションなどで売っているハンディタイプの無線機を買っても大丈夫なのでしょうか?
教えてください。よろしくお願いいたします

13 :奈々氏:2001/05/06(日) 08:52
>>12
アマチュア無線とコードレスの受信は何の関係もねーじゃん。
受信機買え。受信機なら無免許で持っても、違法でも何でもねーぞ。

受信機事情は詳しく知らないけど、IC-R2とかなら2万円もしないぞ。

14 :>>12:2001/08/12(日) 22:03
建前はそうだけど、実際に摘発されたとか逮捕されたと言う話は聞きません。
人に見せたり、持ち歩かなければ大丈夫でしょ。もちろん送信しなければ。

15 :名無:2001/08/12(日) 22:10
>>14 2ヶ月以上前のものにレスすんなよ(w

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)