5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アマ資格の通信教育業者

1 :JM1***:2001/05/09(水) 16:58
旧話アマや旧信アマだと、JARL講習会組と国家試験組に分かれますよね。
国試組を対象とした通信教育がいくつかありましたが、今はどうなっているのでしょうか。
CQアマ無線普及会や無線従事者教育協会など・・・

私はCQ普及会に世話になりましたが、普及会っていまどうなったのでしょうか。
ミズホの社長さんも絡んでましたよね。

2 :消息:2001/05/10(木) 20:42
>無線従事者教育協会

解散しました。(マジレスだよ。詳細、時期については忘れた)

3 :名無しさん:2001/05/14(月) 09:25
>>1-2 HPも閉鎖しているので、解散はほぼ間違いないでしょう。
でも、教育協会ってプロ資格(1通や1技)の通教もやっていたでしょ。
無線界全体が地盤沈下してしまっているのかな?

CQ普及会はもう15年程前に尾山台から撤退してしまいました。その後の
消息はわかりません。あそこのビルの1Fはハムショップだったけど、儲
かっていたのだろうか。たしか、CQ普及会の代表って藤島さんっていい
ましたっけ。

4 :p0172-ip01kamokounan.kagoshima.ocn.ne.jp:2001/05/18(金) 00:23
巣鴨の駅の近くにありましたね<教育協会
小さな小さな本屋さんみたいなイメージ。
今から7年位前にはありました。
無線航法機器の参考書、よかったっす。
今でも手放せません。

5 :総会の手みやげは:2001/05/26(土) 21:55
7Mhz拡大と1,2アマ試験緩和だそうだ。
総会記念上げ

6 :???:2001/06/12(火) 13:42

20年程前に普及会に入っていたけど、「CQジャーナル」(だっけ?)
を楽しみにしていた記憶がある。
ミズホ通信の広告も当然?記載されていたが、「会員特別価格(割引)」
であった。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)