5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コードレス電話子機増設方法

1 :ほし:2001/05/14(月) 12:13
NTTデジタルコードレス電話機DCP-4400(現行機)にNTTオプション子機を登録
する方法をご存知の方いらっしゃいましたら教えてくださいm(__)m
NTT116できいたら作業があるので訪問で有料といわれました。それもかなり
高額!!
NTT以外のメーカーは電話で教えてくれるのに・・・
なにか特殊な作業なのでしょうか??

上記機種でなくてもNTT電話機の方法がおわかりの方、よろしくお願いします。


2 :901UとZ121しか持っとらん:2001/05/14(月) 15:15
パナのOEMと思われ。そのセンで調査してみれば?

あるいは、
ttp://www.mahoroba.ne.jp/~tukanana/kokitoroku.html
ここらを参考に自分で探してみる。
もし登録できたら、報告してくれ。

つーか、携帯・PHS板の方が詳しい人多いかもね。


3 :名無しさん:2001/05/14(月) 15:34
松下系なら再ダイヤルあたり押しながら電源接続で
メニューにはいれるでしょ。

あ、押すボタンによって
Astel用とドコモ用の登録メニューが選べるんだっけか?
暗証番号の桁数で判断してちょ。


4 :tkyo6123.ppp.infoweb.ne.jp:2001/05/14(月) 15:40
デジタルコードレスは使用禁止!!!
傍受できないじゃないか!

5 :いやだ:2001/05/14(月) 21:35
>4
ハムのイメージが悪いのもリグであれを聴けるのも一つの要因。
聴けなくなった方がハムの利益になるかも。

6 :つまらない:2001/05/14(月) 21:37
コードレス聴いてもくだらない話ばかりで聴いてもしょうがないし
又、聴くべきではない。

7 :受改:2001/05/14(月) 21:42
まだまだアナログ方式は沢山有るからな。スクランブル解除なんて
簡単だから。ハイディ機持ってると周りからその事よく問いだされる。
受改してないけど(大体の人はやってるけど・・・)ハム=そういう
事やってる連中と思われるのが辛い。

8 :最近のは…:2001/05/14(月) 21:51
家の電話、アナログだわ。
ところで、最近のアナログコードレスって(役に立たんが)秘話なしが
多いみたいだね。受信機の方で*一応*規制してるからか?

でも、俺専用の回線はデジタル使ってたりする(ワラ


9 :基本的だが:2001/05/16(水) 00:10
ヤフオクでまっとうな子機を買うと、子機登録の方法を教えてくれるぞ

10 :いや:2001/05/16(水) 02:44
ハムの人達のほとんどが無線機を受信改造してコードレス通話を傍受
して楽しんでいる。法律で問題なくても正直言ってこれは嫌だ。改造
って言っても回路の抵抗チップ一個を取り除くだけのリグがほとんど
だから誰でもいとも簡単に出来てしまう。みんなやってるしみんな知
ってる。一般人もよくその辺は知ってる。

ハムのイメージアップにリグを簡単に受信改造出来ないようにして欲しい。

11 : むー:2001/05/18(金) 17:06
>>8
アナログはコストと音質重視で秘話無し製品が多くなってます。
秘話を重視する目的にはディジタルコードレスを勧めるということで、
市場の住み分けが進んでいるものと思われ。


12 :名無し:2001/05/19(土) 12:33
>>11
最近コードレス買ったんだけど、秘話なしだった。
まあ10番Aじゃ秘話掛けてもいみないか。せめて10秒くらいの間隔で周波数
ホッピングしてくれればなあ。


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)