5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

7J1RL沖の鳥島Dxpedition

1 :初心者:2001/05/15(火) 22:53
あるところで、沖ノ鳥島でひたすら交信しつづけた話を聞ききました。

しかし詳細なことが全然わかりません。
誰か教えてください。(それに関するURLがあれば有難いです。)

◆知りたいこと

・きっかけ(なぜ沖ノ鳥島で交信をするということになったのか)
・誰がしたのか?(個人、団体、人数)
・いつしたのか?(島への滞在期間、交信期間)
・どこから、何で行ったのか?(やぐらに用いたパイプ資材の運搬は?)
・食事は? 寝場所は?
・交信に用いた無線機、アンテナの種類
・総交信時間、交信数、カード発行枚数
・最遠交信地点
・総費用は?
・資金源は?(スポンサー?)
・国への申請とか、その許可など
・その他裏話
・写真などの情報(URL)

以上です。よろしくお願いします。どうぞ。

2 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/05/15(火) 23:03
あれほど言ったのに、まだそんなカキコするですか!もう許さんです!
あんたを許すわけにはいかんです!こんなカキコでレスたくさん付くとでも
思ってるなんて頭おかしーよです!あんたみたいなバカ初めて見たです!
あんたみたいなバカ、ゴキブリ以下です!あんたみたいなバカ、ウジ虫以下です!
死んでほしーです!つーか、死ぬべきです!あんたは絶対に許されないです!
勘違いしたバカを許すわけにはいかんのです!面白半分にいい加減なカキコ
するヤツなど許さんです!キャラメルコーンのピーナッツをケツの穴に詰めて
死ねよです!!!
今まであんたがどんな生き方してきたか知らんけど、どーせひどい生き様
だったと想像出来るです!あんたのカキコから読みとれるです!バカ特有の
匂いがするです!あんたのことが全く理解出来んです!あんたは絶対許さんです!
死んでも許さんです!地獄で苦しめよです!それでも足らんくらいです!
豆腐の角に頭ぶつけて死ねよです!!!
あんたもっと現実を知れよです!いつまでも引きこもってネクラなことしてる
場合じゃないよです!でも、もー手遅れです!あんたは何をやってもダメです!
この世に生まれてきたことを後悔してもダメです!あんたは生まれ変わっても
どうせダメ人間に決まってるです!絞め殺したいけどあんたに触るのが嫌なので
やめるです!でも、あんたみたいなカスは死ねよです!風呂の排水溝に吸い込まれて
死ねよです!!!
絶対許さんです!絶対許さんです!絶対許さんです!あんたみたいなヤツは
絶対許さんです!早く消えろです!さっさとこの世からいなくなれよです!!!
いつまでも勘違いしたまま生きていけると思ったら大間違いだよです!この
まま生きててもお前にはいーことなんにもねーよです!何でもいいからさっさと
死ねよです!!!


3 :xdsl239197.061202.metallic.ne.jp:2001/05/15(火) 23:07
>>2 ウザィ

4 :sage:2001/05/15(火) 23:07
ここに当時の写真が一枚出てる。
http://www.jarl.or.jp/Japanese/A_Shiryo/A-6_History/History-03.htm


5 :hello:2001/05/15(火) 23:19
http://www.geocities.co.jp/Technopolis/3972/OkinoTorishima.html


6 :おまんこ:2001/05/15(火) 23:33
今はただの岩なんだね。

それで1カントリーなのか。

熱かった70年代は遠くに過ぎ去りけり。

7 :思い出した:2001/05/16(水) 05:56
あの有名な理事さん  JA9AGも行ったんだっけ
この時はどうやって500Wの免許を受けたか知ってる?
いいかげんなんだから

8 :名無し:2001/05/16(水) 06:20
7J1RLとJF1IST/7Jのカード持ってるよ

500W免許どうでもいいやん。
どうせハムなんかいいかげんなんだから。
強いのが勝ちね。これ常識


9 :>>8:2001/05/16(水) 07:02
とかち君 おめでとう
まだ生きていたかね

10 :そんな事もあったな:2001/05/16(水) 15:58
きっかけ: JARL50周年の記念行事として行われた。
誰が: JARLが選んだメンバ。どうやって選んだか不明。
何で行: 砂利運搬船をチャーターして、小笠原経由で行った。
食事寝場所: 近くに船を停泊させておいて、そことボートで行き来した。
資金源は: JARLの費用。特にスポンサーは無かったと思う。
(無線機器はメーカーが出したのかもしれないが)
許可など: たしか、あそこは国の管轄なので、許可申請はしたと思う。
その他裏話: DXCC本来の規則では別カントリにならないのに、贈り物として認めるという
事には当初から賛否があった。そのため特にCWでアンカバが続出していた。
でも、オペレートはアンカバのほうが断然うまかった。
参加メンバに現役のDXerがいなかったためか、オペレートはヘタだった。
JA9AGの声を聞いたのは覚えているが、オペレートはヘタだった。
JF1ISTは設営担当で参加していたので、彼自身はオペレートしなかった。
500W免許は、事前に無線器材を電管に持ち込んで検査しておいて、
現地からの試験電波を確認するという特例で交付された。


11 :古い話:2001/05/16(水) 16:36
ここは新しいことやるんやで
古い話は逝け

12 :懐かしいねー:2001/05/16(水) 17:55
儂もISTの未記入カード
持ってる。今も櫓は残ってるぞ!
誰かかねだしてくれ!儂逝きたいぞ!
とかちくん!かねだして!

13 :>>10:2001/05/16(水) 18:10
JA9AGは北陸電力の電線マン

14 :n00-241.ip-saitama.highway.ne.jp:2001/05/16(水) 19:03
sage


15 :>>5:2001/05/16(水) 21:50
mo-retu ni denpa no deteru bunsyo- dane

16 :誰か金出せ:2001/05/26(土) 21:56
俺が行ってやる!

17 :xdsl239197.061202.metallic.ne.jp:2001/05/26(土) 22:05
>>16

いくら必要?

18 :18:2001/05/27(日) 06:48
逝ってどうする??

19 :tyta1DS48.aic.mesh.ad.jp:2001/05/27(日) 20:36
なつかしいねー 7J1RL
免許取ったのがちょうど76年の6月だから良く覚えてる。

20 :pae122b.tkyoea00.ap.so-net.ne.jp:2001/05/27(日) 23:26
CQ誌の表紙に載ったりしことがある。

21 :FT-DX1000:2001/06/06(水) 13:24
要するに、贈り物で強引に作った、消滅カントリー

政治条件が変わったわけでもないのに、あのときにしか
存在しなかったという不思議な世界。

DXCC最大の恥!!!!!!!!!!

22 :電力マン:2001/06/06(水) 16:04
 懐かしいね。。。JARLが沢山寄付金をして、無理やり1カントリーにしてしまった所
。どう考えてもJAだよね!!!!変にお金でDXカントリーを捻じ曲げてしまった。
それよりも、運用当日移動した連中よりも、アンカバーの局の方がオペレーターが上手でしたね。。。。
アンカバー局と移動局とどちらが多くパイルをさばいて居たかな。。
絶対的にアンカバー局のほうが多いと思いました・・・当然おいらはQSOしませんでした・・・・・・
インチキカントリーとはQSOはいたしませんでした。。

23 :xdsl025077.061200.metallic.ne.jp:2001/06/24(日) 11:10
また誰かやらんかな?

24 :age:2001/07/23(月) 01:15
あげ

25 :確か:2001/07/23(月) 02:32
ヨットに乗ったやっが出たろ?
ft817で

26 :age:2001/08/05(日) 14:46


27 :10:2001/08/05(日) 16:32
7J1RLでは設営係でオペレートしなかったJF1ISTが
数年後に単身で上陸しJF1IST/7J1を運用した。すごい。
彼は男の中の男だぜ。

28 :カバヤ:2001/08/05(日) 16:53
>27
98年の2月だね。おいらももらってる。
なぜか3Y取った時のようにめっちゃ嬉しかったのを覚えてる。
確かこのときの運用は測量に行くのに乗せてもらってやったらしいね。

29 :PPP658.hyogo-ip.dti.ne.jp:2001/08/05(日) 17:28
VK9ZRっていうのもあったね。>>18

30 :age:01/10/29 21:38
あげ

31 :sage:01/10/29 22:22
>>17
チャーター船として700万円ぐらい要るそうな

32 :     :01/10/29 22:26
最近、こういうロマンを感じる話題が
国内にはないね〜〜〜

つまんね〜〜〜

33 :pc-211-8-214-81.ctktv.ne.jp:01/10/29 23:20
DXCCって金が全ての世界ジャン。
存在自体が恥ずかしいんだよ。

34 :%:01/10/30 00:48
いや、でも>>21-22のように権威を感じてる
オメデタイ奴もいるわけだから。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)