5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

混線?

1 :通行人さん@無名タレント:2001/05/16(水) 20:02
最近家にあるコンポの電源をONにしていると
スピーカーから(多分)タクシーの無線のようなものが突然聞こえてくる。
いったいどういうこと?
普通のコンポなんだけど・・

2 :sage:2001/05/16(水) 23:06
幹線道路に近くないか?
で、その道路によくトラックとか走ってないか?
だとすると、トラックなんかの不法CBの電波がアンプに
飛び込んでるものと思われる。

継続的に聞こえて、かつ近くにタクシー会社があるなら、
タクシー無線が、もしくは近所に大きなアンテナを建てている
家があるならアマチュア無線が原因かも知れず。

不法トラッカーの場合、常に移動してるから数秒〜数十秒だけ
声が聞こえるという特徴あり。

3 :アマチュア無線が原因:2001/05/31(木) 05:08
あんたのコンポが、高周波をひろうだけ、原因は高周波排除特性の悪いアンプ。きちんとしたメーカー物を買いなさい。ケンウッドでも使い方が悪いと入るから、お笑いだ。ここは矛と盾を売っている
混信の相手が放送局だったら、どう文句言う?コンポはラジオじゃないのだから、電波の入らない物にしな。
相手がVOAだったら・・・。

4 :マニア:2001/06/15(金) 00:00
CB無線燃え

5 :対策案:2001/06/15(金) 01:36
>>1
コンポ買い替えるか引越しすると効果あり

6 :マニア:2001/06/15(金) 02:44
そうだね
気分もかわるし
この際引越するべし

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)