5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

またまた攻撃が

1 :ハム防衛隊:2001/05/22(火) 05:57
またまた別の2チャンにこんなのがありました
攻撃は止まることを知らないようです
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
名前:東京変力 投稿日:2001/05/20(日) 23:09
今、次世代インターネットLANとして電力線を使った新しい実験が
されています。 これは電力線(家庭用100V、200V回線)に
特殊なモデムを使って微弱な高周波信号を送りその電力線を通して
コンピュータ同士をつなごうと言うものです。
これを利用すると、事業所、家庭などで容易に配線をせずにLANが
構築されるということで注目をあびています。 現在は2MHz以下の
周波数で実験が行なわれており近々30MHzまでの高速実験が行なわれる
予定です。
ところが大きな問題が生じたのです。 この電力線搬送LANは非常に
微弱な信号を扱うのですが、この周波数帯にアマチュア無線(ハム)が存在
します。
日本でもすでに100万局のハムがおり強力な電波を発射しています。
ハムとは素人を意味するもので技術の保証が無いために電波の発射が粗雑で
本来はアンテナから空中に電波を送るのですが調整が悪かったり、 法定外の
強力な電波を発射したりして、電力線に強力な電波を乗せてしまいます。
これは強力で時には家庭のTVやステレオに混入電波として飛び込んできます。
今度の電力線搬送LANの電波はこれらハムの電波にくらべ1/1億という
微弱なものでこのハムからの強力な電波を受けると完全にLANが破壊されて
しまいます。
このハムの混入電波はLANへの妨害に留まらず家庭内のコンセントから放射
され人体に大きな影響を与えます。 特に生殖器には多大な影響を与えると
言われています。
電力線搬送LANが始まるとこの強力なハムの電波がモデム、そしてコンピュータ
を通じてその画面の前に座る人に降り注ぐのです。今総務省などではこの妨害を
減らすために対策を考えています。  みなさんも総務省に対してハムの電波
が人体に影響しないような対策を講じるように申し入れをしてください。
明日のIT技術の発展と国民の健康のために。


2 :JARL万歳:2001/05/22(火) 06:37
JARLさんなんとかしてえええ

3 :どこ:2001/05/22(火) 06:38
どこの板だ?

4 :ぶっ殺そう:2001/05/22(火) 06:57
>>1
こいつは殺してよい
原さんなんとかせい 会費払ってんだぞ

5 :ハムは不用:2001/05/22(火) 10:10
どうも経済産業省あたりはハムを追い出そうとしてんのかなあ
って思うよ

6 ::2001/05/22(火) 15:44
原会長よろしく頼みます。

7 :ちょっと:2001/05/22(火) 15:50
ハム排斥運動は程々にした方がいいよ。
ちらほらあちこちでちょっと言いすぎ
だって声が第三者から出てきてるからね。

8 :ないしょ:2001/05/22(火) 16:20
電力線ネットなんてしょせん電力会社のお遊び
実用化の目処がついて、インフラが整った頃には
とっくに光の時代がきてるでしょう。
ただ、最近電磁波に対する関心が高まっているのが気がかり。
無知な人が多いからね。

9 :やばいよ:2001/05/22(火) 19:09
今日総務省に電話したら怒ってたぜ
そんなにハムがまとまらないんだったらもっと厳しくするって
今回の仕掛け人もJARL関係者らしいぞ

10 ::2001/05/22(火) 19:53
>9
何を言ってるんだか?

原会長宜しく頼みます。

11 :>>ALL:2001/05/23(水) 22:56
で、どーすんのよ?

12 :脳と生殖器には多大な影響:2001/05/23(水) 23:15
1のコピペ部分を書いた人は
・電波をたっぷり浴びた結果、こういうヴァカになったのか
・それとも、浴びる前からヴァカだったのか
まずそれをはっきりさせましょう。

まあどっちにしても救いようのない、おヴァカな文章ではあるが。

13 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/05/23(水) 23:39
        ´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`
      ´              ヽ
     '                 ヽ
    ′     ______      ヽ
    |     ´ ̄         ̄ヽ   |
    |    ´               ヽ |
    |    | ______/  \___  | |
    |    | _――――_――――_ | |
    |    || | ̄ ̄ ̄|  | ̄ ̄ ̄| | | |
    |    | \`――' ハヽ――‐/ | |
    |    |   ̄ ̄ ̄  |  ̄ ̄ ̄  | |
    |    |         |       | |
    |    |\     ヽ_/      /| |        1!お前が消えうせろ!!
    |   |   ||||||||||||||||||||||||   | |
    |   \  ||| ー――ヽ|||  / |
   ___|    \ |||   ̄  ||| /   |___
 ―(  |     \||||||||||||||||||/     /  )―_
 ̄  ヽ ヽ                ′ ′   ―
    ヽ ヽ              ′ ´       ̄―
     ヽ `―――――――-‐´  ´           ̄――_
      \__―――____/        ―          ヽ
__        /     \        _― ̄             ヽ
 ―       |==========|      ―                  ヽ
    ―――-|   ●    |――― ̄                    |
         \__■__/                          |
    _― ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄―_         ヽ            |
   ′    ;、;,, | ;、;,,     ヽ         |ヽ          /|
  ′   .;', ';,;;| ,;' 、 ;'、,     ヽ        | ヽ        /  |
 ′  , 、;;‘;’; ,;';| ,; ;,;,、 ,;、    ヽ        |            |


14 :小泉首相:2001/05/24(木) 15:06
⊂⊃                          ⊂⊃
                 ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ⊂⊃     ( ´∀`) < というわけで短波帯通信は終了!
               ⊂    つ  \__________
               ノ ノ ノ
              (_ノ _ノ  ⊂⊃
             彡


15 :ITU:2001/05/24(木) 15:59
>14
そんなわけ無いだろ馬鹿。

16 :名無しさん:2001/05/24(木) 16:41
ラジオ短波も将来の短波放送廃止対策にだいぶ前から実験用として
スカパーでの放送事業免許を取得してデジタルラジオ放送のチャンネル
2つを使用して同時放送中。一部放送(競馬・株式)は有料放送。
NHKの国内補助中継波も短波を使用しているものは結構廃止に
なったね。
遠洋漁業船舶も最近通信衛星を使うケースが増えたし。
JJYも時代の流れに沿って短波は廃止。
21世紀中に短波は廃れると読んで松下はBCLラジオ事業も縮小
(事実上撤退)したのはあながち読み違えていたわけでもないようだ。


17 :名無し39:2001/05/24(木) 17:03
>>3
JARL NEWS 5・6月合併号の53ページにも
「電力線搬送の広帯域化問題に関するJARLの取り組みについて」
でも関連記事が載ってる。
現在九州電力が福岡市内での試験運用は10〜450KHzの低い周波数帯域
だが、将来的に2〜30MHz帯の短波帯の使用も検討中と掲載されている。
JARLが総務省にアマチュア無線への影響について総務省にすでに
申し入れをしているそうだが・・・
ITの森前総理はごり押ししてやっちゃった可能性もあるね。
改革小泉総理も現在の短波の活用度とIT通信インフラを天秤にかけたら
やっぱり短波は廃止の可能性も???

18 :だめ:2001/05/24(木) 17:51
だからこれからもWARCバンドは増えるでしょう。(笑

環境・電力板では散々だったね。電力線通信の関係者さん。


19 :w,bush:2001/05/24(木) 18:02
短波放送の廃止は絶対有り得ない。国際間の真の安定と平和には
短波は必要。
他に短波通信は航空無線なんかもバックアップに結構短波を使ってる
からね。船舶もそう、結局最後の綱なんだから・・・

20 :けどさー:2001/05/24(木) 18:05
けどさーハムバンドって昔からプロに狙われてきたね。
今回も何とか死守しようね。

21 :会長:2001/05/24(木) 18:13
原会長宜しく頼みます。

22 :むむむ:2001/05/24(木) 20:04
通信機メーカーも対策を模索中だそうだが、小泉内閣に通用するかどうか?
NHKに関してはこれとは関係ないが海外向け国際放送(ラジオ日本)以外は今後
短波を使用しない方針のようだ。
(以前国会でもNHK国際放送部門の税金投入で叩かれてた)
>>19
今回の件は電力線からの漏洩による一般家庭へのノイズの影響であって
>>1の書いているようなLAN等へのインターフェアの問題ではない。
もちろん船舶や航空の短波帯通信が消えることはないだろう。
船舶や航空は地上側基地局さえ対策すれば漏洩したノイズ問題はクリアーに
なるようだ。
つまり無線やBCLをやるなら人里はなれた場所へ移動するか、送電線より
高くタワーを建てれば済む事(無理だが)

短波の国際放送については全くではないが現在あまり意味がないともいえる。
衛星やNETの普及の影響もあるが、以前ニュースでよく耳にした「ラジオプレス
が受信した内容によると・・・」も聞かなくなったし。
それこそ通信インフラが整えば日本でも海外の情報が入手できるし。

やはり一般的に考えて困るのは無線・ラジオマニアと在日の工作員ぐらいかな?
(乱数放送も今ではNET利用で減ってきているらしいが)

23 :>22:2001/05/24(木) 23:01
>22
R・JAPANはともかくVOAやBBCが無くなる事ないでしょ
当分は・・・AFNもおわっちゃたね。トロピックバンドは無くなら
ないでしょ。ちょっと話しが寂しくなってきたな。(笑

何とか残そうよHFを、真面目に・・・まだまだ利用価値はある筈。

24 :原さん:2001/05/24(木) 23:05
原会長、よろしくです。

25 :光ファイバー:2001/05/24(木) 23:13
結局これでしょ?
でも禁止というよりも落成検査の基準は厳しくなるかも
これに果敢に挑戦するのがハムなんだよ(笑


26 :楽しい:2001/05/24(木) 23:34
ノイズなんでもござれー。ノイズを消す努力も又楽しいじゃないですか
バリバリノイズを除去してまたDXを楽しみましょう(笑

27 :IT革命バブル:2001/05/24(木) 23:34
IT、ITと騒ぐので、電力会社もそれに乗せられて投資家から新たなお金集めるねたで
うまくいかないの承知で騒いでるだけさ。電力販売の自由化で株価下がるの恐れて、、、。
結局、幹線は光、端末まではssワイヤレスで落ち着くって。
騒ぐこたないよ。一部の欲のつっぱった投資家とメーカがしかけた戯言だよ。
おしまい。。 2.4Gから上削られるだけだよ。

28 :49名無しさん :2001/05/25(金) 19:06
JARL NEWS 5・6月合併号 53ページ参照のこと

29 :いいじゃあないの:2001/05/25(金) 19:18
どうせおいらは430MしかやんないからHFがノイズで潰れようが
他人が不幸になるだけで気分がいいわ。
HFのアンテナを上げられないハムは歓迎するね
HFをどんどん苛めろ!

30 :DXサーは反省しろ:2001/05/31(木) 20:33
アマチュア無線家の逆襲

電力線搬送技術の提案に対して日本のDXサーを中心に反発の動きがあるが
今ここで起こっていることは真のアマチュア無線家による逆襲なのである。
2.4GHzの無線LANそして電力搬送に関わる技術者は元ハムの名前が大挙して
登場する。 アメリカで始まりヨーロッパで広がろうとしている技術であるが
特に電力搬送については九州の著名なハムが大きく関わっている。
JARLが今まで技術をないがしろにしていた結果その技術力をこのような
反ハムというものに結集させられてしまった。
今回は真の技術志向のハムのグーダラDXサーそして7036に代表される
無節操なハムに対する挑戦でもある。 特にDXサーはハムの評判を社会的に
失墜させたオーバーパワーに無神経すぎた。 今、このようにハムに対する
攻撃が公然と行なわれているのにはJARLのム認識そしてDXサーの無節操
が影響している。

31 :しばらく静観:2001/06/03(日) 19:40
ちょっと、例が違うんですがうちの近所ではCATVの音声(WFM)が
関西空港のTWRだかAPRだかと近いらしくエアバンドのレシーバにC
ATVの音声が聞こえてまして、CATVの保線業者の偉いさんと一度
調査と話をしたことがあるのですが、

私:「ミッドバンドでC19なんて映像信号がもろ2Mですね、
ハイバンドでもC57からC59は435MHzのアマチュア帯ですね」
業者:「そうですね、基本的には使いません」
私:「仮にこれ以上多チャンネル化して使うことになったとき、アマチ
ュア局の送信が重なってしまいますが、この場合どちらが対策するので
すか?」
業者:「免許上あなたに優先権があります。よってCATV側でシール
ド強化、出力増強などで対応しますので、ご迷惑をおかけすることは
有りません」

とのことでした。大阪有線が昔10mで民謡を流していた時には電話一本で
QSYしてくれました。これは、違法がらみだったが。

一応総務省も分かってくれていると期待して、なんかあればサービス提供
業者と腹を割って話しましょう。相手は商売ですが、そのために素人の楽
しみを奪い権利もありませんから。

もっとも、電力系だったら電源立地対策のごとく金で黙らせるかもしれま
せんが、一人一人の無線家にそういうことをやってはきりが無いので当然
なんらか対応するでしょう。
それが出来ない企業は逝って良し!!

32 :電灯線インターネットの短波利用に反対!:2001/06/10(日) 23:26
http://www.geocities.co.jp/Technopolis-Mars/7270/index.html

33 :がむばってるねぇ:2001/06/13(水) 14:58
http://www.inv.co.jp/~jg1rvn/

34 :最近:2001/06/13(水) 16:33
電力線インターネット推進派の連中やけに静かだな(藁

35 :きたねえ:2001/06/14(木) 12:54
電力業界は一部のハムを動かしてハムの評判を落とさせ社会を見方に
つけようとしている
実に卑劣だ なんとかしろ

36 :JJY:2001/06/14(木) 13:27
現状の〜450kHzで実用化したとしたら、
電波時計が使い物にならなくなるんと違う?

37 :もう終わりよ:2001/06/14(木) 17:54
ICOMだってブルートースや無線LANにがんばっているし
ハムが妨害を受けたって初めからハムは混信に対しては文句を
言えないんだしもう終わりだよ

38 :そういやあ:2001/06/14(木) 21:49
そういやあ、アイコムなんて無線LANやってるのに、2.4Gの話になっても
どうして誰も「アイコムに聞け!」とか「756PRO不買!」なんて言わないん
だろう。756PROを使ってる人々には2.4Gの行く末なんて関係無い?

39 :多勢に無勢:2001/06/21(木) 17:52
オーイ 環境板でハムが苛められてる。 理論派のOMの応援たのむ。

40 :スゲー:2001/06/21(木) 18:05
レス700を越えてやんの。

41 :fujidegu8.cirse.nagoya-u.ac.jp:2001/06/21(木) 19:46
>>39 あのスレは議論しても無駄だよ。粘着が一方的に書き込んでるだけだから。

42 :名古屋大学かい:2001/06/21(木) 20:00
41は名古屋大学かい
そう言わずに戦ってくれよ。

43 :猫好きです。。:2001/06/21(木) 20:23
串かもね
ポトスキャン怖くて出来ないから何ともいえないけど

44 :応援してくれ:2001/06/25(月) 06:02
環境、教育、マスコミ、ネットなどあちこちに出没している。
このままだと殆んどの2chに出てきちゃうよ。 いったい誰だ主犯は?

45 :ブロードバンド派:2001/06/25(月) 07:48
2chだけではなく政治、経済関係の掲示板にもあるらしい。
これって組織的?
そう言えばこのところ新聞にもブロードバンド、PLCなんていう
文字が目につく。

46 :ここまで読まれてる:2001/06/25(月) 10:01
ここのページまで宣伝されてる。
ここに変な書き込みがあるからハム全体が白い目で見られるんだ。

47 :まいったね:2001/06/26(火) 19:52
相当筋金入りの電波が環境の板にはいるなあ。 あのままズーットあげ
られたたたまったもんじゃあない。

48 :また来たぞ:2001/06/29(金) 07:56
[1:1] 住宅地のハムのアンテナは環境問題ー撤去させよう ■▲▼
1 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2001/06/29(金) 07:49
住宅街にそびえ建つアマチュア無線(ハム)のアンテナを撤去させよう。

この環境板でも議論をされているように、電波が人体に何らかの影響を
与えているという話はよく聞く。 勿論、確実に電波が影響するという
確たる理論つけはないが、いろんな実例やデータにはこと欠かない。
携帯電話の中継アンテナの問題も議論されているが、それよりも大きな
電力(1000w以上)を扱うハムが日本には300万人もいるという。
そして彼らは住宅地に20メートルを越す高さのアンテナを建てて、電波を
撒き散らせている。 特に高性能アンテナを使うと特定の方向には彼らの
扱う電力の10−500倍ものエネルギーを放出している。 この効率は
携帯電話中継アンテナの10−100倍にもなる。
このように、殆んど法の規制を受けないままアンテナによって強力な電波が
市民が生活している場に降り注いでいる。
さらに、台風などでこのアンテナが倒壊して近所の民家そして人命を危険に
さらしている。 台風の多い九州地方などではハムのアンテナの倒壊は
毎年相当数に及んでいる。 アメリカでは住宅地でのアンテナ建設は厳しく
規制されている。 それは市民に環境意識が高く、人命その他の安全さらには
周囲の美的環境の保護によってであろうか。
さらに日本ではハムによる盗聴が広く行なわれており隣家の携帯電話、
コードレステレホンなどが盗聴されている可能性があるようだ。
日本も市民が協力してハムのアンテナの住宅地での建設にNOをぶつけよう
ではありませんか。

このクレームの窓口は総務省と環境省です。 近所の警察署にもこのような
件でのクレームの窓口はあります。
さらに、町会で2/3の住民の賛成が得られれば地域協定として禁止させる
こともできます。

49 :まいった:2001/06/29(金) 09:06
またかよ。
いい加減にしてもらいたいよ。

50 :ダミアン:2001/06/29(金) 10:56
                 <  48 に 死 が      >
                    <    訪 れ る !!   >
                     <           >
                 ∨\ /∨∨∨∨
              (/^      //
            /(⌒^       ∨          ^\)
          / ノ)         /| ∧       ^⌒)\
        / ./ ノ     ____/ / ヽ\_     //ヽ\
      /   ./( (.    (_ __/ (^\ )   / /  ) \
    /    / ) \.     ヽ ヽ_ノ .ノ⌒   ノ /\.. )   .\
  //   〈/; `ヽ^⌒\.((´ ∀`))/⌒ ノ  (⌒^ノ   \_>
  ⌒/     \__:/:^⌒> ⊂ ⌒^⌒つ <⌒~ヽノ^  ノ     \
   /       \ ) ノ /⌒|::::::|:::::|⌒\ヽ (^   ノ   /⌒^
  /          \)/   (__)_)   \(    ノ  ./
  / /~)        \                ν  ノ /
 ν   ⌒^~)       \                 ノ/
          ⌒^~)     \        |\   ν
             ⌒^^)   \     ∧|  \∧∧∧∧∧
                 ⌒⌒ヽ )  <           >
                      ν  < 決 し て       >
                    <  逃 れ ら れ ぬ  >
                    <  死 が !!!! >
                      <           >
                      ∨∨∨∨∨∨∨

51 :宣戦布告だ:2001/06/29(金) 14:36
28 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2001/06/29(金) 14:17
ハムが自己弁護しようがハムの存在自体が悪であることは市民の多くが
知っている。 さらにこの流れを強固にし、市民の認識を高めるように
ハムの実態をいろいろな掲示板に載せていきます。 市民がどちらに
組するか楽しみです。

52 :やっぱり糞スレ:2001/06/29(金) 15:18
優良スレ            普通             糞スレ
 ┝━━━━━━━━━━┿━━━━━━━━━━┥

                         88彡ミ8。   /)
                        8ノ/ノ^^ヾ8。( i )))
                         |(| ∩ ∩|| / /   < コレ!
                        从ゝ__▽_.从 /
                         /||_、_|| /
                        / (___)
                       \(ミl_,_(
                         /.  _ \
                       /_ /  \ _.〉
                     / /   / /
                     (二/     (二)

53 :TCSSEって:2001/06/29(金) 17:31
何者よ?
かなり反アマチュア無線派ですな。って言うか電波なら何でも悪?

http://www.jca.apc.org/tcsse/index-j.html

54 :ひでぇ:2001/06/30(土) 00:48
>>53
見ました。
電磁波危険危険と言いながら、電磁界の強度を算定するための記述が無い。
安全と見なされる電界・磁界強度も 0.1ミリガウスと書かれているだけで、
どこまでなら安全かということを見極めるための情報が見あたらない。
一応議論の出発点となるはずの電磁波防護指針もほぼ黙殺の模様。
会報や資料も危険な例をただ挙げるだけで、なぜ危険なのかという記述が殆ど無い。
おまけに2ちゃんねるの内容を考察無しに置いている鵜呑みっぷり。

見事なまでに無い無い尽くし。有るのは電波に対する怨念と煽りだけ。
ここまで根拠レスで騒げる思考停止具合は理解の範囲外であり、恐怖さえおぼえる。

55 :いきりょう:2001/06/30(土) 10:34
>>53
だいたい電波の話にガウスなんて使ってるのはわかってない人である証拠。
ちなみに低周波磁界でもまともな文献はテスラ使ってるよ。

56 :デスラー:2001/06/30(土) 11:01
ムセンヲタの諸君・・・

57 :ひでぶ:2001/06/30(土) 14:22
>>54
そこから2ちゃんに流れてきたんだと思う。

まあ、ある種の「電波」だから。あそこも。
逝ってる事とやってる事が矛盾してる所もあるし。

58 :JARLも動けよ:2001/06/30(土) 20:41
おい
どんどんスレが増殖してるぞ。
あちこちでゴタゴタになってる。
JARLにでも出てきて裏からやってもらわんと。

59 :tokyo-f3-53.kcom.ne.jp:2001/06/30(土) 20:53
>>48
まったくしょーがねえなぁ
電波云々今更逝っても遅いんだよ!
最近 携帯の基地局のことが言われてるが、恐らく人体には影響あるだろう。
アマチュアももちろん。CB、パーソナル、TV放送、警察無線、
鉄道無線、電力会社や建設省のマイクロ回線、衛星放送なんかも全てだ!
ただ、周波数 送信出力 距離 送信時間などかなり絡み合ってくるので、
どのていどまでが安全とはいいきれんだろ。
まあ、国としては、いまさら電波は危ないとか言えないだろうし それを
いうんならディーゼルエンジンの排気ガスも同様だ! 社会の必要悪ということで
闇に片づけられるのがオチ。 原発のほうはどうよ? まあこまかいこと
ぐじゅぐじゅ言ってんじゃないんだよ。
ボクチャンへ

60 :cj3128063-a.kasiw1.kn.home.ne.jp:2001/06/30(土) 21:04
test

61 :CCレモンたん:2001/06/30(土) 21:25
優良スレ      普通        糞スレ      晒しage
 ┝━━━━━━━┿━━━━━━━┿━━━━━━━┥

                         88彡ミ8。   /)
                        8ノ/ノ^^ヾ8。( i )))
                         |(| ∩ ∩|| / /   < コレ!
                        从ゝ__▽_.从 /
                         /||_、_|| /
                        / (___)
                       \(ミl_,_(
                         /.  _ \
                       /_ /  \ _.〉
                     / /   / /
                     (二/     (二)

62 :名無しさん:2001/06/30(土) 21:25
削除依頼

63 :54です:2001/06/30(土) 21:27

同じこと逝って繰り返し煽ってる馬鹿は、恐らくそうでしょうね。
知識不足で不安になってるのは仕方ないし、そういう人にはきっちり説明したいけど、
煽り馬鹿は根拠レスな主張繰り返すだけで他人の言うこと聞いてねーからなぁ。

ま、TCSSEには不安なら自分で勉強して根拠を固めろと言いたいですね。
それさえせずに危険な例を探して騒ぐだけなら逝って良し。

> まあ、ある種の「電波」だから。あそこも。

あれは電波ではありません。毒電波です(藁)。
彼らは「電磁波による精神的苦痛を受ける」とか時々言いますが、
それはおそらく彼ら自身の毒電波から来るものです。

実際、右も左も判らない状態で不安だ不安だと叫ぶのはシンドイと思うで。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/30(土) 22:43
しかし、オーバーパワー等のアマチュア側の違法行為を野放しに
しておくのも問題だよな。行政側もやる気なしらしいし。

65 :イヤダ:2001/06/30(土) 22:48
ずいぶんしつこいよなあ。 ここまでくるとなんとかせにゃあなるまい。

66 :御意:2001/07/01(日) 06:30
>>64
激しく同意。
電磁波防護指針を逆手に取れないもんかのぉ。

67 :JARLも動け:2001/07/01(日) 08:34
このまま2チャンなどでわめかれると影響がでるよな。
法的手段ができないか。

68 :でも:2001/07/01(日) 08:35
64の言うように我々がみたって無法状態なんだから他の人には
異常な世界に見えて然りかなとも。

69 :攻撃だ?:2001/07/01(日) 10:05
あんたらが自業自得ってこと。

70 :反対というなの物取り:2001/07/01(日) 13:59
補書金目当ての、反対ゴロ
2.4ギガもHFも危険だからLANに使わせるな。

−・・・−
この前、市の講演会で電磁波障害についての講演があった。
携帯電話のアンテナ塔の建設の是非を問うものである。反対派の住民は補償費の値上げをもくろみ、なんだかんだ因縁をつけて
反対しているわけだ。
第一、10wにも満たない電波で健康被害があるわけがない。ちょうど、酸性雨で雨に当たると、ハゲになるとさわいで化学工場や企業から金を脅し取るのとねらいは同じである
そこにインチキ大学の教授とかが煽動しがてら講演を始めた。市民税でこんなインチキ講師を呼ぶのだから変な事だが
始めたのは、電子レンジの前に携帯ラジオ(ふるいなぁ)を持っていって
ノイズが出るのを確かめ、電子レンジは危険と宣う
ここの奴と同じくあほ以外の、何者でもないが

携帯電話は、さらに24時間運用であり、そこに棲む人間は電磁波にさらされるというのであった
公演後、あらかじめ設定された御用質問者が、トンチンカンな質問をするのだが、あほらしくて聞いておれないので、割り込み質問した
少し、主催者はあわてたが聴衆の面前で静止もできない。
私は、そのトランジスタをひきたくり、蛍光灯の雑音を聞かせてやった、
やつは、蛍光灯も危ないとぬかしやがった

ここまで来ると公害ゴロのもくろみが分かった住民も多くなった。
死ねとはいわないが、善良な人をだますのはやめて欲しい

趣味で走る自動車は危険だから、暴走族の改造車は危険だから
自動車全部を廃止しろと言って、自動車メーカーから、いくらか貰ったのか

PS・ところで、君いくら欲しいんだね>>1

71 :JARLなんとかせいよ:2001/07/03(火) 18:17
あちこちの掲示板で荒らされてるようだ。 このまま放置するとインターネットで
増殖して困ったことになるんじゃあない?

72 :名無しがあきれてます:2001/07/03(火) 19:34
a

73 :応援求む!:2001/07/03(火) 20:08
309 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2001/07/03(火) 18:41
アマチュア無線=暗い趣味


310 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2001/07/03(火) 18:43
アマチュア無線より暗い趣味って他に何があるだろう。
・・・思いつかないぞ。


311 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2001/07/03(火) 18:44
切手コレクターとか暗くねぇ?
ハムはしゃべってるから楽しいんだよ
盗聴はサイアクだけどね


312 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2001/07/03(火) 19:27
>>307
はいはい。しょーがないわね
全て悪ですよ。でもハムは必要のない悪なのよ


313 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2001/07/03(火) 19:46
ここだいろいろとハム諸氏が反論するけど、そういう時刃彼らの掲示板を見れば
彼らがハムを非常識、ならずもの集団と言っているのを見れば実態がわかる。
アンテナだって建築確認申請などやってないし、免許を超えた人体に悪影響があると
思われる大電力を使っている。
このままハムが放置されるということは日本の人心も危うくし生命さえも危険にする
可能性が有る。  市民はこれらならずもの集団を社会から追い出すようにすべきだ。


314 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2001/07/03(火) 19:47
>>311

ばっかじゃあないの
喋るなら携帯電話にしなよ。


315 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2001/07/03(火) 19:58
>>312
全て悪と認識しているなら全てを批判するべきではないですか。
子供の喧嘩ではないのですからまずは、
アマチュア局が不要ならその根拠を述べて下さい。

こちらから極論を言わせてもらえば、312さんも世の中に
は必要ないと思いますよ。所謂穀潰しですね。
私も必要ないです。人類は必要ないのですよ。


316 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2001/07/03(火) 20:04
>>315
根拠?
それはあんたらの掲示板を見ればわかる。  あれがまともな人間の
やる趣味かえ??


317 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2001/07/03(火) 20:06
本当にサイテーな趣味だなあ
これをいい大人がやっているというのが怖い
どうせまともな社会的地位なんてねーだろうが

74 :ハムも違反者を告発しよう:2001/07/04(水) 16:06
住宅街にそびえ建つアマチュア無線(ハム)のアンテナを撤去させよう。

環境問題として議論をされているように、電波が人体に何らかの影響を
与えているという話はよく聞く。 勿論、確実に電波が影響するという
確たる理論つけはないが、いろんな実例やデータにはこと欠かない。
携帯電話の中継アンテナの問題も議論されているが、それよりも大きな
電力(1000w以上)を扱うハムが日本には100万人もいるという。
そして彼らは住宅地に20メートルを越す高さのアンテナを建てて、電波を
撒き散らせている。 特に高性能アンテナを使うと特定の方向には彼らの
扱う電力の10−500倍ものエネルギーを放出している。 この効率は
携帯電話中継アンテナの10−100倍にもなる。
このように、殆んど法の規制を受けないままアンテナによって強力な電波が
市民が生活している場に降り注いでいる。
さらに、台風などでこのアンテナが倒壊して近所の民家そして人命を危険に
さらしている。 台風の多い九州地方などではハムのアンテナの倒壊は
毎年相当数に及んでいる。 アメリカでは住宅地でのアンテナ建設は厳しく
規制されている。 それは市民に環境意識が高く、人命その他の安全さらには
周囲の美的環境の保護によってであろうか。
さらに日本ではハムによる盗聴が広く行なわれており隣家の携帯電話、
コードレステレホンなどが盗聴されている可能性があるようだ。
さて、ハムの鉄塔やアンテナもその高さが15メートルを越えると無許可で建てる
場合は違法であるということをご存知ですか。。
市民のみなさん。 近所に15メートルの高さを越えるハムのアンテナがあればそれ
はあらかじめ構造物(構作物)確認申請をして許可を得なければなりません。
この許可基準は自治体にによって差があるようですがもし申請せずに構築した場合は申
請違反になります。
この申請は事後では違反行為であり、申請違反となり強制撤去になります。
市民の方で近所に15メートル以上のハム用鉄塔があれば市役所、県建築事務所
などの担当部署に報告をしてください。 ハムは15メートル以上の高さのアンテナ
を使っていても殆んど確認申請されていません。
建築事務所では申告に基づき調査し申請がされていない場合派撤去の勧告を出し、
それでも撤去されない場合は撤去命令を出し、それでも撤去され名場合は強制撤去が行
なわれ、その費用は所有者の負担となるとのことです。
また屋上などに建ててあるものについては建築基準法の対象となります。
皆さんもハムの非常識を戒める為にも近隣に聳え立つ鉄塔の撤去を求めて立ち上がりま
しょう。
電話でも申告者の住所、氏名電話番号とその対象物の建てられている物体と所在地を伝
えれば調査し違反であれば上記のような措置をするそうです。 勿論申告者は公表され
ません。
なお、強制撤去までは1年近くの時間が必要とのことです。 気長に頑張りましょう。
そして住宅地からこのような危険なハムのアンテナ、鉄塔を追放しましょう。

75 :仲間だろうと:2001/07/04(水) 16:12
hムの諸君だって違法な鉄塔を建てている奴には恨みもあるだろう。
どんどん告発したまえ。

76 :背景は?:2001/07/04(水) 18:46
環境板の連中の執拗な攻撃はなんなんだ。 この板にまで来たり他の
板にまで噂を書きやがって。
こういうのに法的手段を行使できないんでしょうか。 専門家はいませんか。

77 :CIA−008 :2001/07/04(水) 21:11

これは、電力会社の陰謀で有る、電力線搬送の計画にハム
が邪魔である為、直ちに全面戦争に入る、ニイタカヤマノボレ

78 :よく分からん:2001/07/05(木) 02:49
>>77
どうもあながちそうとも言い切れなくなってきた。
アンテナ問題に集中しちゃってるんだよね。

ただ文体からすればごく少数。

>>76
まじめな攻撃のようだが、ごく少数の自作自演による煽り行為。
反論も同調も何もしないのが得策かと思われますよ。
2ちゃんの常識として。

79 :ほっとけ:2001/07/06(金) 04:32
2ch以外に拡大していないみたいだから
ほっといていいのではないかと。
まともに相手すると馬鹿を見るようです。

80 :>>79いやだよ:2001/07/06(金) 04:39
アマチュア無線その物が変なんだよ
又それを運用している人間も

81 :それを言うと:2001/07/06(金) 05:29
また奴ら
「ホレ 自分達で認めてる」ってやられるぞ。
このHAMの2チャンやはりもう少し程度が上がればねえ

82 :名無しさん:2001/07/06(金) 08:54
煽りに冷静に対処できない一部の短気おやぢが
事態を悪化させているものと思われ

83 :通行人:2001/07/06(金) 11:28
また、やってますな。煽りに乗せられてはいけません、敵の
思うつぼになります、徹底して無視しましょう。

84 :あほばか:2001/07/13(金) 16:15
無線オタクは国民の恥。

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)