5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「新制度で失業」国に賠償請求

1 :名無しさん@1周年 :2001/05/29(火) 23:40
船舶通信士の6人

 海外航路などで無線通信士を担当してきた船舶通信士らが28日、「衛星通信の導入で国家資格の価値がなくなり、職を失った」として、国に1億1700万円の損害賠償を求める訴えを東京地裁に起こした。
 原告は埼玉、千葉、静岡、山口、鹿児島の各県に住む6人。
 訴えによると、海外渡航する一定以上の大きさの船舶は従来、船舶通信士の搭乗が義務づけられていた。しかし、国際海事機関の方針に沿って、日本も99年2月からモールス無線に代えてデジタル式通信を全面的に導入、船舶通信士搭乗の義務づけがなくなった。

2 :名無しさん:2001/05/30(水) 01:57
しょうがないじゃん。日本での短波は海外向け放送を除く
通信については近い将来廃止になる予定だから。
ナショナルがBCLラジオから撤退したのはそのせい。
SONYは未だがんばってるけどな。
ラジオ短波だってスカパーですでに有料放送を開始してるし
Internet放送も始めて来るべき時に備えてる。

3 :名無しさん@一周年:2001/05/30(水) 12:34
定年退職後で良かった(T.15生まれ1通談)。

ですね。

>>2
意味不明。放送は陸上無線技術士の範疇ですよ。通信士でない。
陸技だとまだ仕事は多少あるでしょう。

4 :>>1 ソースは?:2001/05/30(水) 23:28
>>1 ソースは?

5 :名無しさん@一周年 :2001/05/31(木) 00:51
>>4
http://www.bulldog.co.jp/
http://www.izutsuya-j.co.jp/sankichi/s.html
http://www.mahae.co.jp/sosu/
http://oliversauce.com/
http://www.otafuku.co.jp/
http://menme.net/ssc/
http://www.kagome.co.jp/item/jojuku.html

6 : :2001/05/31(木) 01:36
>>5
ソースくれくれ野郎に、これが決まると気持ちいいんだよな。

7 :名無しさん:2001/08/15(水) 15:02
test

8 :マイスター:01/10/16 23:41
ドイツみたいに、必要無いのに乗せといたら?
電車に釡焚き乗せてるそうだ。組合が強いんだろね。

9 :)6:01/10/16 23:56
4じゃないけど、激しくがいしゅつだね

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)