5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

無線従事者免許証の裏面って?

1 :神奈川県警交通機動レイバー隊:2001/05/30(水) 19:32
アマチュア無線やってる人 ちょっと教えて。
無線従事者免許証ってあるじゃない、
運転免許とおんなじ大きさで、一生涯有効なヤツ。
あれの裏面になんて書いてあるか教えてちょ。
会社の身分証明書作るのに参考にしたいのら。
自分の、小学校6年のときに取ってるんだけど、
どっか逝っちゃった(^^;
マジレスお願い!

2 :VVV:2001/05/30(水) 19:43
会社の身分証明作るのに従免を参考に〜!?
あやしいやつ >>1

3 :名無しさん:2001/05/30(水) 19:49
まあ、2ちゃんねらーっであやしくないやつなんているのかどうかは
知らんが・・・。>2

4 :うらぴょん:2001/05/30(水) 19:56
おおおおお!!!

このスレ読んで初めて裏面を読んでみたよ。

注意事項が4つ書いてあったな。

5 :名無しさん:2001/05/30(水) 20:55
>>4
今は、注意事項は3つになってます。
「従免なくした日から10日以内に亡失届を出せ」っていう規定がなくなったから。

6 :1Cust103.tnt19.tko2.da.uu.net:2001/05/31(木) 01:42
sage

7 :名無しさん:2001/05/31(木) 23:37
・・・で、けっきょく裏面にはなんて書いてあった?
「当たり もう1本」とか?(w

8 :名無し:2001/06/01(金) 00:40
俺が見せてやるよ。一応4アマから1アマまで一通り持ってるけど、
俺が4アマを取った9年ぐらい前は、まだ注意事項が4つまで書いてあった。

http://shinshu.net/jarl/imgboard/img-box/img20010601003544.jpg
まあ、こんなもんだよ。

9 :8:2001/06/01(金) 23:13
おい、1はどうした?
もしかしてこのスレは立て逃げか?(w

10 :神奈川県警交通機動レイバー隊 :2001/06/02(土) 16:01
1でぇーす。
レス遅くなって スマソ。
産休!!>8
おかげで助かったよ。
従免に有効期限ないのは周知のとおりだけど、
裏面にはとくにそのことには触れられてないんだね。
いやぁ8に感謝、感謝。
象印賞をあげよう(→意味不明)

11 :表面はこうなっている:2001/06/03(日) 07:45
┌──────────────────┐
│┌──────┐               |
││  | ̄ ̄ ̄|.   | モー娘第4次メンバー │
││_|___|_. |   (タンポポ兼).     |
││ /ノノ ノ \.ヽ |                │
││ .||( ∩ ∩||  .|   石 川  梨 華   │
││ 从ゝ ▽ 从  |    Rika Ishikawa.    │
│└──────┘               .│
│〒22*-**** 神奈川県○○市△町在住  │
│ TEL(04*)***-****   1985.01.19生   │
└──────────────────┘

12 :うわ:2001/06/04(月) 04:54
アニメqslとか発行してそう いたたた・・

13 :3d7289-153.tiki.ne.jp:2001/06/23(土) 21:21
>>1
 再交付申請したか?
 最寄の電気通信振興会に電話しろ

14 :年がバレバレ:2001/06/28(木) 04:25
2つ折りの従免(ふる〜)の場合、どっちが裏面なんだろう・・・
写真みても、最早同一人物には見えないし(藁)

15 : :2001/06/29(金) 02:26
>>14
表紙から数えてみれ。
裏表紙が「裏面」になる。

16 :14:2001/06/29(金) 02:48
>>15
御指摘どうもです。
注意事項が5個あって全部で23行あった
(昭和50年代の2つ折り従免)。
 結構いろいろ書いてあるな、「電波監理局」なんて
懐かしい言葉も(藁

17 :爺爺愛:2001/06/29(金) 07:09
2つ折りの従免(ふる〜)の場合、どっちが裏面なんだろう・・・

ふるーー
俺なんか表紙込みで8ページ(4枚)

先輩なんか、2級アマチュアでも英文が併記されていた

18 :14:2001/06/30(土) 01:31
>>17
いわゆる黒手帳時代のですか。
噂には聞いてましたがさすがに実物を拝見したことはないです。

19 :免許の有効期限:2001/06/30(土) 18:20
無線従事者の有効期限は5年でした。ですから、局の再免許時には大変でした。
その後、免許証の有効期限はなくなりました。そういうわけで黒手帳免許は返納していますから、非常にレアーなのです、たまたま、先輩は局の申請をしないうちに失効してしまったので、そのまま手元に残っていたのです。
            
                         de GGI

20 :gt;gt;1:2001/08/11(土) 11:29
私の従事者免許は、裏には何も書かれていません。
薄い色の裏表紙になっています。マジで。
ラミになる前だもーん。

21 :ふーん:01/10/07 22:19
そうっすか

22 :従事者免許の裏面:01/10/07 23:18
注 意 事 項
1 法律に別段の定める場合がある場合を除くほか、
特定の相手方に対して行われる無線通信を傍受して
その存在もしくはない様を漏らし、又はこれを窃用してはならない。

2 業務に従事中はこの免許証を携帯していなければならない。

3 氏名を変更したときは、この免許証の交付を受けた
地方電気電気通信監理局長(沖縄郵政管理事務所
長を含む。)に低湿して訂正を受けること。

23 :2つ折の従免:01/10/08 05:46
確か通信士あたりが最近まで2つ折だった気がします。
4海通でも(簡単なのに)
まぁブルーの従免もってたらいいんじゃないですか?

24 :...:01/10/08 22:14
↑1陸技&2陸技もだよん。
最近のはわからんけど。

25 :名無したん:01/10/09 23:22
今でも、通信士と技術士の従免は
2つ折だよ。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)