5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヴァージン7コールと後家Jコール

1 :EVERYプラ造:2001/06/03(日) 16:52
どっちが偉い?
どっちが格上?
意見募集、さあどうぞ

2 :1エリアの話だな:2001/06/03(日) 17:11
俺は今は7コールだが、JA1の再割り当てを狙ってるぜ。
でも見た目(?)はJA1の方が立派だが、内面は
ヴァージン7コールの方が格上かもな?取りあえず虚栄だけは
はれるから俺はJA1に取り直すけどな。

3 ::2001/06/03(日) 18:45
まさか夜死駄か(w

4 :またか・・・:2001/06/03(日) 19:23
夜死駄は一生7N4コールでやってろ(藁

5 :おいお前ら:2001/06/03(日) 23:23
俺はオリジナルのJQ1だが羨ましいか?

6 :宮部:2001/06/04(月) 00:53
JA1だろうと 再割でしょ
所詮 中古 
クラブ局だったら 処女コールじゃん
ちなみに 我がクラブは「JO1ZKX」
その名も「ARC関東マグナムファミリー」じゃ

7 :ヴァージンコーラ:2001/06/04(月) 04:47
うまい!

8 : :2001/06/04(月) 07:44
そう言うお前もチェリーボーイ!

9 :おまえら:2001/06/04(月) 15:42
どうせ処女とやった事無いだろ?
というか、女とやった事すらないんじゃない?

10 :>9:2001/06/05(火) 02:05
過激な恋愛板で存分に議論をお楽しみ下さい(ぺこり)

11 :ついでに:2001/06/05(火) 12:24
さげ

12 :TSSのHPにて:2001/06/05(火) 22:20
コールサインの発給状況がわかるぞ。
ますます、JARLNEWSは不要になったな。

13 :3533490432r109.freeserve.ne.jp:2001/06/06(水) 01:03
便利になったもんだ。
http://www.tsscom.co.jp/hosho/calljokyo.html

14 :じじい:2001/06/06(水) 01:37
オーエム連中はご存じの事だろう。
昭和54〜55年頃にかけて、関東電波監理局(当時)の
アマチュア無線コール発給コンピューターが大混乱して、
JM1のコールサインで大量の未使用コールが発生して
しまった。 当時のコールブック(全局掲載ね)を見たら、
かなり欠番がある。
昭和末期以降開局世代で、JM1が割り当てられ、どうせ
再割り当て後のコールだからといって、悲観することは
ありませんぞ。  もしかして誰も使っていなかったバージン
コールサインかもしれません。

15 :じじい:2001/06/06(水) 01:40
そういや、JA1WA〜JA1ZZ JA2WA〜JA2ZZも
再割り当てコールだぜ

16 :コールサイン萌えw:2001/06/06(水) 01:44
「バ、バージン・・ハアハア」

いっぺん死んだらぁ?

17 :ライデン:2001/06/06(水) 02:33
じじい様
それをいったらJA2以降の2文字コールは日本でハムが再開されるまで連合国将兵等が使っていたね。
つまり2文字コールはガイジンの使ったあとにまわされた女もといコールってことだ。
ちなみに日本でハムが再開されたとき、そいつらのコールは殆どの地域でプリフィックスがJAからKAに変わっただけなんだな。

18 :俺は:2001/06/06(水) 09:14
JR1WAが欲しい!

19 :3533490432r120.freeserve.ne.jp:2001/06/06(水) 15:43
>>14
俺もそれ知ってるよ。
確かQ符号と同じQRA〜QTZまでを割り当てないつもりだったのに
JM1QAA〜JM1QZZまでも割り当てられなかったんだよ。
だから再割り当ての時期に開局した人でもJM1Q**ってコールの局は
オリジナルコールだな。
それ以外のJM1で割り当てられなかったサフィックスの話は知らないけどね。

20 :電力マン:2001/06/06(水) 17:15
 知らなかったな、、、移動局でJM1P○○取ったけど知らんかった、
固定でJG1W○○持ってたから・・・・気にもかけなかった。

21 :じじい:2001/06/09(土) 01:17
古い本を確認してきた。
東海地方のJA2WA〜JA2ZZは、それ以前に
北陸地区の局が使っていた「再割り当てコール」だが、
JA2WAA〜JA2WAFも、過去に北陸の局が
使っていたものらしい。
関東については、資料欠損につき不明

22 :おじん:2001/06/09(土) 01:39
JA1WAA〜も、過去に信越の局が使っていたものらしい。

23 :2エリア以降の2文字コールって:2001/06/09(土) 09:25
やられた後の使いまわしコールなんだ、それもアメリカ人の・・・
ガバガバなんだろうな

24 :名無しさん@ちょっと昔の話ですが:2001/06/15(金) 16:44
なんかスーパーコンピュータを米国から強制的に買わされた頃と一致する
当時の文部省はそれを活用するために全国共通一次試験をはじめたらしい
郵政省はコール発給に使ったのだろうか?

25 :名無しさん@ちょっと昔の話ですが :2001/06/15(金) 16:48
>>14
24ですが忘れてしまいました、スマソ

26 :>19:2001/06/15(金) 17:21
あれ?では足立の鉄道おたく、JM1Q2Fは再割り当てかい?

27 :>26:2001/06/15(金) 21:45
再割り当ての“時期”に一緒に割り当てられたコールだが、
それはバージンコールってことだな。

28 :それにしても:2001/06/17(日) 23:50
7コールからJA6のコールに取り直した奴ってこの近辺にもいるね。
東京都北区の7M4H**の横田って奴なんか今はJA6H**ってコールで
ポータブル1で出てるからね。
そして、「開局 間もなくてカードの書き方など
わからない方いらっしゃいましたら・・・」って言ってCQ出してたよ。
で、「私が開局 間もなかった頃を思い出して初心者にいろいろとアドバイス
しようと思ってこんなCQを出してます」って事を言ってたよ。
JA6コールに取り直してから一転して先輩づらになったね。

しかしまあ、こういう局ってどう思うよ?

29 :  :2001/06/18(月) 07:17
逝ってよし!

30 :age:2001/06/19(火) 23:27
age

31 :面白れースレだね:2001/07/10(火) 01:47
サフィックスがだったら捨てるBTMって言うのはほしくない

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)