5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

モトローラ

1 :KRYcc-01p63.ppp.odn.ad.jp:2001/06/07(木) 23:53
モトローラって一般の人は使えないんですか?
免許がいるとか・・・
SWATとかアメリカの警察が使っててかっこいいから
めっちゃ欲しいんだけど。
そして使いたいんですけど。

2 :おい不思議君?:2001/06/07(木) 23:58
モトローラの携帯って無かったっけ?

3 :おい不思議君?:2001/06/08(金) 00:00
モトローラの業務機の水晶を取り替えてアマチュア用に改造してくんない?

4 :Mot:2001/06/08(金) 00:18
>>1
なんのこっちゃい

5 :tra3c121.kcn.ne.jp:2001/06/08(金) 00:31
僕もモトローラ好きです。

かっこいいですよね。
玩具のでよければ売ってます。

フラッシュ無しで撮ったので画像悪いですが
heavenco.50megs.com/001.jpg
こんなのです。

ネットオークションで見かけますよ。
相場は2台セットで1万5千円くらい。

6 :KRYcc-02p02.ppp.odn.ad.jp:2001/06/08(金) 16:30
情報ありがとう。
でももっとごっつくて大きいやつがいいんですよ。

7 :もと:2001/06/08(金) 17:20
RLペディ常連のモトちゃんって面白いね。
RL見てるといっぱいモトローラ製品持ってたね。

8 :それも・・・:2001/06/08(金) 17:45
>>6
ヤフオク逝け
検索かけるとあきれるほど出てくる
動かんのばかりだがな

9 :tra1c057.kcn.ne.jp:2001/06/09(土) 05:04
わかりますよ、それ!>ごついほうがいい

http://www.motorola.com/GSS/CSG/direct_twoway/talkabout/talkabout_distance_color.html
これでもまだ甘いですよね。

http://www.motorola.com/LMPS/RNSG/portable.htm
このあたりを個人輸入で狙ってみるのもいいかもしれませんね!

個人的には
http://www.motorola.com/GSS/CSG/direct_pagers/T900/
これが面白く感じました

10 :M:2001/06/09(土) 13:38
都内のバイク便に就職すれば、ただでモトローラハンディ機が使えます。
結構ごっついやつを、たいてい肩につけてますから。
運送屋に就職してモトローラMCA機を操作するとかじゃやっぱだめ?
トークアバウトは、輸入品を日本国内で使うと周波数割り当てとかでアウトですよね?


無線機の操作は、おもちゃを除いて基本的に免許がなくちゃだめです。
改造知識があれば、アマチュア無線用に改造して免許を受けて、、、かなり面倒です。
モトローラ携帯電話も現行モデルはauで1機種のみ、やふーにあるけど高いし性能はいまいちです。

11 :トークアバウト:2001/06/09(土) 16:51
ワイアレスマイクみたいなもんだから
実害ないんじゃないのかなー

11ch−14chなら
無線局の割り当て自体ないみたいだし
捕まることはないだろうけど

自己責任でドーゾ

12 :cs1y115.ppp.infoweb.ne.jp:2001/06/20(水) 05:10
モトローラの船舶無線とアマチュア無線合体した物(たしかブロードバンド?無線機)という物がある。参照>http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c5299807
この様な機器を個人輸入してアマチュア無線帯域で使用すれば問題ないのでは?

13 :noあ:2001/06/20(水) 06:59
ニュー秋葉原センターの奥に
あったよ 型番分からんけど3000〜4000円位だった
完動品?

14 :14:2001/06/20(水) 11:10
>>12
これって10年くらい昔のアクションバンド誌に載ってた。
モトローラのアマチュア機だ!とか何とか・・・
記憶違いかもしれんけど。
広告欄にもカラーで出てた筈。

15 :27144:2001/06/25(月) 20:57
FRS使ってる人、実用性はどうですか?

16 :ドライブに使うなら:2001/06/26(火) 01:35
便利っすよ

混信ないしw

17 :通はMCA:2001/06/26(火) 02:18
やっぱり通はMCAでしょ。
デジタルもあるし。
電話としても使えるし。

18 :通じゃない人と使いたい:2001/06/26(火) 16:32
本格的なのはチョット・・・
ただの連絡用でいいです

19 :森田一義:2001/06/26(火) 20:01
電波法だけは守ってくれ。マジで>>18

20 :吉田死ね:2001/06/26(火) 21:29
出席日数だけは守ってくれ。マジで>>19

21 :mot:2001/07/01(日) 18:27
最近ヤフージャパンのオークションでよく売ってるアメリカ仕様の
特定小電力無線機はいつ総務省の手入れを食うのかな?

22 :sage:2001/07/02(月) 00:56
shirukasonnano

23 :通話MCA:2001/07/02(月) 08:27
いやねぇ やっぱりMCAでないの?

24 :いなか者:01/09/26 16:26
MCAって何ですか。
どこで買えますか。教えて君でゴメン

25 :いなか者:01/09/26 16:28
ヤフオクでイパーイ在りました。スンマヘン

26 :DIL+:01/10/01 11:56
モトローラ・TalkAboutの
ヘッドセット(マイク&ヘッドホン)
ってどこに売っているかをご存知の方
是非教えてください。
TalkAboutのアクセサリーを
扱っているところでもオーケイです。

よろしくお願いします。

機種:TA280SLKとTA250


   

27 :元ローラー族:01/10/01 12:12

少し割高になりますけど
個人輸入代行業者に依頼すれば
あっさり手に入りますよ

28 :DIL+:01/10/01 22:50
>> 27
そうですか。
日本製でもかまわないので、TalkAboutの代替に
なるヘッドセットってないでしょうか!?

29 :   :01/10/03 00:49
ガーディアンエンジェルズが使ってる無線機ってモトローラ?
じろじろ見るとからまれそうなのでよく見なかったのだが・・・

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)