5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

受信機の活用方法

1 :f137237.ap.plala.or.jp:2001/06/08(金) 00:22
小型受信機の実践活用方法をご披露下さい!

2 :おい不思議君?:2001/06/08(金) 00:30
コードレスワッチのために買った受信機の活用法教えて?

3 :λ=300/f:2001/06/08(金) 00:43
盗聴器を探してせくすの声を聴く。
最近は携帯電話がかなり普及したため耳にあてていれば
怪しむ人間はいない。
俺っちはC701を使っているよん。

4 :幕府本丸:2001/06/08(金) 00:59
自分は,テレビのチャンネル争いに負けたときに
野球中継<TV地上波>を聞いておりまする・・・・

5 :うーん:2001/06/08(金) 01:08
正直難しい問題。正直、色々聴けちゃうからね。コードレスとかはともかく
消防,救急波なんかは果たして聴いて良いものか良心の呵責に悩んでいる。
自分がもし救急車に乗る羽目になった時は筒抜けだからね・・・ある人が
セックス中に膣痙攣で病院搬送なんてのも聴いたし、その時受信マニアを
やめる決心がついたからね・・・

でも良い方向で考えればそう言う人が社会の役に立つ時もあるからね。
例えば救急や航空で重大な事故が有った時、もうゴマカシが聴かない。
事実は歪曲出来ない・・・
外国でクーデターがあっても航空無線は真実を伝えてくれる・・・
色々な意味で受信マニアは必要だとは思う。

ちょっとやぼったいけどこの事に突け込んで悪く言う奴が多いので
マジレススマソ

6 :うーん:2001/06/08(金) 01:25
旧ソ連の宇宙船事故なんかもソ連の公式発表とハムが聴いた内容が
違うなんてのも有ったらしいからね。通信の傍受があながちイケナイ
事じゃないとは思うよ。
タヌキワッチ野郎だ薄気味悪いとか悪口言う人はその辺りも考慮して
批判してください・

7 :土井たかこ:2001/06/08(金) 04:08
「薄気味悪いモノは薄気味悪いんです!」

8 :でも:2001/06/08(金) 21:08
緊急信号ってガセネタが多いね。携帯も何も通じない所では
無線は最後の綱なんだからイタズラはやめようね。ね、430
のいつものお兄さん(藁

9 :盗聴:2001/06/08(金) 23:02
900Mや1200Mをワッチしてるよ
当たり前だけど1200は偉い音質がいいな
430以上に目の前で人が話してるような錯覚
を覚える

10 :SEX:2001/06/08(金) 23:19
コードレスで
遠距離のカップルで女の方が早く会ってSEXやりたいって
叫びまくってたな

11 :盗聴:2001/06/09(土) 00:52
盗聴器探しも意義有るかも
盗聴器発見機能なんかもついてるからね

12 :タクシー:2001/06/09(土) 01:10
タクシー無線聴いてたら知り合いがタクシー拾ってた

13 :こわっ:2001/06/09(土) 01:16
救急波聴くとケンカで刺されたとか酷く殴られたとか最近増えたな
改めて気をつけようっと

14 :幕府本丸:2001/06/09(土) 02:01
高速が混んでるときなんか,公団を聞いてると
ラジオよりも30分以上早いネタが入ります・・・

15 :大暗省:2001/06/09(土) 18:55
結局みんなコードレスきいてニヤニヤしてんでしょ
夜のオカズにきいてたりして
いやらしいなあ

16 :わっちゃー:2001/06/09(土) 19:01
コードレスってつまらなくない?
俺はエアバンドがすきだな。
消防なら第3出場まで行くとアツイのが聞こえます。

17 :n00032.max116.phs.yoyogi.mopera.ne.jp:2001/06/09(土) 23:43
土曜の夜はコードレス多目

18 :盗聴:2001/06/10(日) 00:35
盗聴
これしかないでしょう
元々無線自体盗聴みたいなものだから

19 :この野郎:2001/06/10(日) 00:46
うるせバカ
なんでもカンでも一緒にするな(怒
おまえどうせ不思議君かだれかだろう。
二度と出て来るな大馬鹿ネクラ野郎。

20 :>19:2001/06/10(日) 01:46
口を慎みなさい
頭に来るけどね(藁

21 :頭に来るのは:2001/06/10(日) 01:52
頭に来るのは不思議君だーよー

22 :18って:2001/06/10(日) 01:53
とにかくチャチャ入れするだけしか能が無いってのが不思議君っぽいけど。

23 :ついでに:2001/06/10(日) 01:57
パーソナルは少なからずやってる人いるんだね
自分の声にエコーかけて喋ってる人とかいて面白いな
久しぶりにパーソナルで遊んでみようかな

24 :ついでに:2001/06/10(日) 02:04
不思議君出てきてね
なんか喋ってよ
おしになっちゃたの
プッ

25 :5750:2001/06/10(日) 02:42
鉄道無線聴いてます。

ただ通話のない時は延々と「ピィーーー」って空線信号が絶えずなっていて鬱ります。
ぁぁ、空線信号キャンセラ欲しい。

エアバンドは空港の近くじゃないと面白くないっしょ。
うちんとこの上じゃ周波数変更ばっかり。

26 ::2001/06/10(日) 02:53
最近のCQ誌に空線信号キャンセラー自作の記事あったよ
受信機とイヤホンの間に挟むもので、なかなか良い感じ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)