5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

北区田端

1 :CQ:2001/06/10(日) 04:54
千葉船橋はともかくこの人、北区田端は好感が持てるな

2 :2:2001/06/10(日) 07:39
ブラボ〜〜〜〜〜〜〜!! このネタ最高っ! もう笑いが止まら
ないよ、ひぃっ、ひぃっ、苦し〜!! これ、いただき! 早速明
日使わせてもらうよ、いや、我慢できない、今すぐ友達みんなに電
話する。 絶対爆笑間違いなしだよ、俺も永らく無線板にいるけど、
ここまですごいネタってのは初めてだよ。 あんたのスレッドに比
べりゃ他の連中のスレッドなんてみんなクズだよね。 最近は一流
固定を気取ってる連中のつまらないネタばっかり読まされていたか
ら、あんたみたいな人が出てきて痛快だよ、ほんとに。 俺が女だ
ったら「抱いて〜めちゃくちゃにして〜」って言ってあんたに抱き
つくよ。 でさあ、次はどんなレスで俺様を楽しませてくれるの?
 どんなスレッドで俺様を楽しませてくれるの? もう、焦らさな
いでくれよ!! わくわく、どきどきだぜ!!

3 :430:2001/06/10(日) 09:58
北区、田端です。
小板橋です。

4 :ああ:2001/06/10(日) 11:49
J*1S*Sね

5 :59.182.104.203.livedoor.com:2001/06/10(日) 11:55
小板橋さん好きだったけど最近聞こえない?
クラシックとかバックにかけたり
話し方とかもとても上品な人だった

6 :うーん:2001/06/10(日) 18:47
僕も好きだな
また楽しい話がききたいな

7 :病気だろうか聞こえてこない:2001/06/10(日) 18:50
あの人の話題は本当に豊富でびっくり、
一度オフラインで会ってみたい

技術も相当なものと思われる

8 :430リスナー:2001/06/10(日) 22:54
彼は毎年5月〜6月になると、アメリカ周遊の旅に行く
みたいです。
まだあっちにいるのかな?

9 :1エリアネタ:2001/06/10(日) 23:11
天気の話が好き

10 :オリジナルコールのJR1だけど:2001/06/10(日) 23:26
4アマ?

11 :北区赤羽:2001/06/11(月) 00:54
7*3K*Qの勝*だけど、電話ゴッコばかりの奴だ。

12 :名無しさん:2001/06/11(月) 12:49
>>4
Fのサンドイッチ

13 ::2001/06/11(月) 13:29
>>8
アメリカですか。洒落てるなあ・・。
まぁ病気でなくて良かったです。情報ありがとうございます

14 ::2001/06/11(月) 13:30
確かケンウッドの、何だったかモノバンド機で50Wじゃなかったっけ?
4アマじゃないでしょう

15 :1エリアでっせ:2001/06/11(月) 17:33
この局長さんにはいろいろ意見あるでしょうが
私も好きですね。関東地方どこ移動しても信号入ってくるから
ビーコン代わりだね(w
この局長さんのQSO聞いていて、昔のJALのジェットストリーム(だっけ?)
を思い出すのは私だけ?

16 :>14:2001/06/11(月) 17:49
2001年度版コールブックでは4アマとなっているが・・・。
でも何故か数年前のコールブックでは3アマとなっている。
でも以前のコールブックから見ても空中線電力の
欄は空欄だから20W以下の免許だと思うが、
コールブックもあてにならないからな。

17 ::2001/06/11(月) 18:01
>>16
調べてくださったのですか、どうも有難うございます

当方もリグからあたってみたのですが
TM−455は35W機と20W機両方出ていて良く分かりませんでした・・・。

18 ::2001/06/11(月) 18:07
この局長さんのようなロケーションが私もほしいです
うちだと全方向囲まれてしまっているので
パワー出しても少しも飛びません

19 :サンドイッチコール:2001/06/11(月) 21:47
いいよね、本当にこの方はアマ無線が好きみたいね、

このあいだ、ハワイから出ている時にも交信したけど、
やっぱり430メガでやっている時と同じだったなあ。

20 :ぶちょー:2001/06/17(日) 23:29
けんたっきー とうきょう えんでぇあ
ラジオライフにも この人の話題が載ってたな〜

21 :板橋:2001/07/20(金) 13:04
低音の魅力が好き(藁

22 :>20:2001/07/20(金) 13:40
それは千葉船橋

23 :違い:2001/07/20(金) 14:20
同じ低音の魅力でも
千葉船橋は酔っ払いのACおやじで
北区田端はジェントルマンといった所だな

24 :ほぉ:2001/07/21(土) 08:58
よくこっちがモービルで走ってるときに、QSOしてもらいました。
この人はネタ豊富で飽きませんでしたねぇ。一緒に飲んだら楽し
そう。
まだ活躍してるんすか?

25 :桐ヶ丘は低脳の魅力:2001/07/21(土) 10:22
このすれ、田端の悪口が出てこないのが、ちょっと不思議。

本当に話題豊富か?無線と天気の話ししか聞いたことない。
でも北区って、変なのが多いから(桐ヶ丘、志茂、豊島 w)
それと比べれば、技術レベルの高さは認める。
あんなのとは、比べられたくないだろうけど。

26 ::2001/07/25(水) 17:09
無線の話と天気の話において話題豊富だと言っているんだ。

27 :>26:2001/07/25(水) 20:16
そういうのを世間一般では「話題豊富」って言いますかねぇ?

28 :桐ヶ丘は低脳の魅力:2001/07/25(水) 21:45
まぁまぁ
知識豊富ではありますね
ということで

ニューカマーのみなさんには、結構タメになるお話も聞けますよ
でも独特なイントネーションは真似しないでね

29 :七資産:2001/07/31(火) 20:57
オンエア 433.12

30 :名無しさん:2001/07/31(火) 21:01
自治体の合併問題も詳しいと思われ。

31 :七紙さん:2001/08/05(日) 12:40
いわき、北九州、千葉、仙台、つくば、西東京、さいたま、あきる野

32 :七資産 :2001/08/08(水) 21:35
オンエア 433.24
「♪ 入感局ございましたら」 ← 独特のイントネーション

33 :c044.or.cablenet.ne.jp:2001/08/08(水) 22:30
スィアラ〜 デルゥタ スィアラ〜

34 :名無しさん:2001/08/10(金) 01:54
うお。この人、今使ってるログの1行目に書いてある。。

未だに紙ログ使ってる俺はヘタレ?

35 :田端駅近く:2001/08/10(金) 09:40
この局のアンテナには絶句
ビルの屋上が針ネズミのようだ
ちょっとアンテナ建てすぎかも

36 :オンエア:2001/08/19(日) 21:07
433.08MHz
台風についても詳しいと思われ。
あ、天気の話題か。(w

37 :紳士:2001/08/19(日) 23:05
430は礼儀知らずの奴が多くて無礼な態度を平気で取る
奴が多いけれど、○板橋さんはよくあれだけ冷静でいられる
物だと思うよ。かなり我慢していると思う。あの紳士な
振る舞いはハムの鏡だね。

38 :田端:2001/08/20(月) 12:05
>>37
たまに不満をこぼしている時もあるよ。

39 :はじめて:2001/08/23(木) 23:03
今日QSOした。いいひとや〜

40 :イタさんファン:2001/08/25(土) 06:52
私の手元にある気象データーによりますと…
イタさんの職業って?

41 :231.183.104.203.livedoor.com:2001/08/25(土) 13:49
キーボードカタカタ叩く音するしパソコンで集めてるみたい
http://tenki.jp/ とか見てるのかな

42 :鯉束死アゲ:2001/08/26(日) 00:11
ふっ

43 :まさかこのスレ:2001/08/26(日) 00:12
鯉束死さんの自作自演じゃないよな?

44 :名無しさん:01/08/26 20:16 ID:p.Mgg9hU
3.12 CQ 上げ

45 :sage:01/09/11 22:19
このオヤジ電波汚すぎ!

46 :名無しさん:01/09/15 21:42
433.14 ONAIR AGE

47 :名無しの狐:01/09/24 19:56
先々週受信機を買って(VR-120改)初めて入ったのが
この人のオンエアだった,、まさかここにスレが立っているとは…(^^;。
ちなみに私が聴いたときは車の話題でしたね
60年〜70年代のアメ車の魅力を語ってました
>>15氏の仰っている通り、JALジェットストリームの城達也(漢字合ってる?)
を彷彿とさせる喋りが印象的でした。
ここでは結構ボロクソいわれている430帯ですが、氏の他にも楽しい話を
聴かせてくれる方がいらっしゃるので結構楽しんで聴いています。
願わくば是非免許とって氏とコンタクトを取ってみたいと思ったりしてます
が…取り合えず金貯めなきゃなぁ(^^;

48 :名無し:01/11/07 13:30
お天気おじさん。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)