5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ご と きゅう・・号泣・・カードは島根びゅーろ

1 :号泣:2001/06/12(火) 11:05
ご と きゅう・・号泣・・カードは島根びゅーろ とか色々最近聞くけど
・・・ コールサイン モー1度 送ってください・・・・本当に59なのかな?

2 :???:2001/06/12(火) 13:36

144、430の
スタンバ〜〜イ
もウルサイ!!

3 :師匠:2001/06/12(火) 23:09
号泣さんよ
んで、君はいったい何が言いたいのだ?
まぁでも確かに、気持ちは良くわかるょ
昨今、バカが多いものなぁ
そこでだ!納得のいかない 聞いてて不快な運用スタイルなんかをぜひ
具体的に聞かせてくれ!
いちおう電波少年歴20年、変なスタイルが定着してしまった歴史的背景を
説明しながら、いまいちど まともな方向に戻して行こうではないの!!

まずは ごときゅう についてだ
試しにそれを50ssbなんかで ごときゅうっ てやってみ?
猛烈に嫌われるから、、
ファイブアンドナインを直訳しただけだ なにが悪いんだ! とのさばる
中途半端なここ数年運用してるだけのバカ無恥素人OMも多いけど、
そんなん気にせず、ごじゅうきゅうーーってやってみぃー
とりあえず、年寄りにはウケるからさ

年寄りの言うことが全部正しいとは言えないし、時代によってスタイルも変わって
いくもんだけどさ、とりあえず ごときゅうーーはかっこ悪いぜぇー

4 :トラコン:2001/06/13(水) 00:25
50ssbという書き方はシュールですね。

6m、2mのSSBはHF機をジェネレータにしてコンバータ自作しないと
出られなかった時代の雰囲気が封印されて残っている感じだね。
自分としては居心地いいけれど、懐古趣味といわれれば否定できん。

【お題】
「変なスタイル」と言えるかどうか分かりませんが、VFOがPLL化されて
周波数精度が十分高くなった頃から、HFのフォーンバンドがチャンネル化
してしまったのはなんか嫌だ。

5 :翻訳:2001/06/13(水) 14:03
ゴーキュー:こんにちはの意。

6 :グッチ裕三:2001/06/15(金) 23:26
ハムログ依存症の奴等もウザイよ!

いちいち移動先でハムログの町村コードまで聞いてくるなっていうの、
そんなに知りたきゃ自分で勝手に調べりゃいいじゃん、こっちは漢字
でどう書くか説明してやっているのに・・・。

それから名前もそう、「お名前、お名前」ってコンディションが悪かっ
たり、複数の局から呼ばれているのにヒツコク聞いてきてハムログと照
合しようとする奴までいる。



ほかにも色々あるけど、どんなに良いツールでも、使う連中がアホだと
最悪のツールになっちゃう典型だね。

7 :>>6:2001/06/15(金) 23:56
激しく同意!!!!!
「ゴルフナンバーはxxxxxチャーリーです」とか言われるとゾッとする。
そのゴルフナンバーとかチャーリーってのは何だよ?って。

8 :感じ介錯:2001/06/16(土) 00:53
>>6
まさか漢字解釈は・・・なんて説明してる訳じゃないよな?

9 ::2001/06/16(土) 00:59
およそ59って言ってる奴がいるけど、
ALSO59って誰かが言ってるのを聞き間違えているみたいだな
少しは頭を使ってくれよ。

10 :>9:2001/06/16(土) 06:48
激しくワラタ!原イタタ

11 :駆出し:2001/06/16(土) 09:49
でもね
相手が 57って言ってるのに also 59は ないだろう

沖縄の離島の移動局呼んで "場所は何処ですか" "今 地図を見てます"
"漢字で どう書くのですか" "えーと ちょっと待ってください" "XX島の 近くですか?”
"ああ ありました 沢山の方が呼んでおられるので ショートで失礼します”
は ないよなぁ おっさん

12 :それでもハムが好き:2001/06/19(火) 15:39
>>8
まさか!そもそも漢字解釈って言葉そのものがオカシイよ!

だいたいアマチュア無線なんて普通の話し言葉ですりゃあいいじゃん!
何だか変な造語や訳の解らんヘリクダリが多すぎ・・・。

どこの趣味の世界で同好の相手に「様付け」で呼ぶ?

ハッキリ言って想像力の欠如と思考停止した奴等が蔓延している。

13 :名無しさん@1周年:2001/06/19(火) 16:14


14 ::2001/06/19(火) 22:14
「おとりあげありがとうございます」って、相手はお代官様なのか?
最近の7MHzは馬鹿ばっかりになって来たな
仲間かと思われると恥ずかしいから出られないじゃないか。

15 :>>14:2001/06/22(金) 04:30
ワシも同感だす。
はは〜お代官様

16 :???:2001/06/22(金) 08:46

ごときゅうおくりこんどきま〜す!

17 :jarl:2001/06/22(金) 10:14
島根ビューロってなんだ。
最近よく聞くけど。
島根県にあるのかな? 時代は変わったなぁ。

18 :???:2001/06/22(金) 12:44

どこにあってもビューロはビューロでしょ!!

19 :もん吉:2001/06/22(金) 17:23
16>>ごときゅうおくりこんどきま〜す!
・・・(大藁!!最高!

20 :どんぐり:2001/08/06(月) 19:46
さんきゅー さんきゅー
Thank you

21 :和風サイサイ:2001/08/08(水) 00:12
5と1>いつつと、ひとつ。どうぞ どうぞう〜




.

22 :???:2001/08/08(水) 11:26

いつつとひとつりょうか〜〜い!
こちらからはぷりこみでごときゅ〜です!

せんたーさん、おおきに〜!

おつかれさ〜ん

23 :東大卒:2001/08/08(水) 23:49
だってアマチュア無線家ってたいてい頭悪いもん。2級とるのに3年掛かった
とか堂々としゃべってるお馬鹿ちゃんには呆れたよ。

24 :↑あまり関係ないじゃん:2001/08/09(木) 00:06
ほんとうに卒かぁ?あやしいなぁ・・・

そんなこといったら、うちなんか家系三代東大卒です。でも私は馬鹿ですよぉ〜だ。
だって、こんなところに思わず出ちゃってるんだもん(爆)
因に祖父:東京帝大法学部独法科卒、隠居(笑)
   父:東大医学部(医博・現在医学部教授)
   母:東大医学部卒、東京大学医学部附属病院分院勤務
   私:東大医学部卒、医局在籍(ただし某病院で研修医だけどね)
   妹:東大文学部在学中

25 :困ったちゃん:2001/08/09(木) 00:16
>>24
めでたいヤツだ。
学歴ひっさげて頑張ってね。

26 :そうです:2001/08/09(木) 12:30
東大卒のメリットは東大の悪口言ってもやっかみに聞こえないことです。

27 :名無しさん:2001/08/09(木) 17:57
>>24
ここまで書いたら、(事実なら)本人特定できそうだけど…
ちょっと調べてみますわ。私も関係者なんでね。

28 :>26:2001/08/09(木) 18:11
>>26
東大出身者って意外といい人が多いよ。
不思議だけれど人思いな人が多い。

29 : ◆YW/Nt.u2:2001/08/09(木) 18:30
関係者ならよく知ってると思うが24みたいな例は
それほどまれではない。

つーか、ざら。

30 :とかち:2001/08/09(木) 18:58
私は中卒ですけど生きていくのに何不住ないよ

子供のころはお勉強したことないね
遊んでいました

まぁくれぐれもオウムに入らないようにね
専門馬鹿おおいからね

31 : ◆YW/Nt.u2:2001/08/09(木) 19:28
> 私は中卒ですけど生きていくのに何不住ないよ
何、住むところがないって意味?

とかちさん、一人キャップ導入で偽物が減るだろね。
よかったね。

32 :とかち:2001/08/09(木) 19:37
中卒でもJARL会長になってみせる。
応援たのむ。
関西のエセ市民派理事なんか蹴散らしてやるわ

33 :とかち:2001/08/09(木) 19:39
忘れてた。
それからKSOを必ず除名にする!
その前に殺されるかなあいつ。 オレの手下がもう凶行に及んでいるかも
試練。 オレには責任は無いぞ。

34 :困ったちゃん :2001/08/09(木) 23:36
おれの友達、某麻○高校1年の時に1年で一気に電話級から1アマまで一回で駆け上がった。
その後もちろん灯台に入った。無線はちょっとしたらすぐやめちゃった。
まともなヤツはやっぱこんな世界にしがみつかないで、もっとすごいことやってますな。
彼の場合、父親は灯台だったけど寝。
>>24は、
本気でおまえらおれにかなワンだろうと思ってるのか、
適当な事欠いたら真剣に噛み付いてきやがって2ちゃんねるのやつらってあほやなあと思ってるのかワカランが、いずれにしても無線板には関係ないですな…。

35 :中卒だよ:2001/08/09(木) 23:46
学歴はいらないが金はほしいよ

びる・ゲイツのように8兆円の資産がほしいな
毎日女替えるぜ
ヤリマンよ

一発1千万ならアイドルとやれるぜ
利息で400億なら1日1億円使えるわけだ
おい。どうやって毎日1億もつかえるんだ。
考えるだけでもあほらしいぜ

36 :リセット君:2001/08/10(金) 21:50
ところでなんで「ご と きゅう」じゃいけないの?

感覚的なもので昔は使っていなかったから・・・とか所詮はその程度か?
まあどうでも良いけど。

37 :プリセット君:2001/08/11(土) 01:36
>>36
そんなの当然「紛らわしいから」じゃないの。
なるべく他の言葉に聞き間違える言葉は使わないことが
交信相手に対する礼儀じゃないですか?

38 :プリセット君:2001/08/11(土) 01:41
>>32
>>33
とかち本人なのか?偽物なのか?知らないけど、とかち本人だとしても
とかちの偽物だとしても、とかちを名乗る奴ってろくな奴が居ないよな。
どっちにしてもレベルが低すぎて、馬鹿丸出し。(藁
とかちの偽物もとかちと同レベルの奴としか言えないな。

39 :ykhm050n093.ppp.infoweb.ne.jp:2001/08/11(土) 08:40
>>37
「ご と きゅう」と「ごじゅうきゅう」ってそんなに紛らわしかい?
どのように聞き違えるのかな?
「なるべく・・・」からの書き込みには激しく同意するけど、感覚
的にはかなり個人差がありそうだな。

40 :NOCALL:2001/08/11(土) 09:52
坊主憎けりゃ袈裟まで憎い

と同じ理論かと。

こないだ6mで「ご と きゅう」って逝ってる人がいたが
俺もあまりいい印象は受けなかったなあ。

41 :死魔ね謬ろー:2001/08/11(土) 18:27
1桁の数字をならべてあるだけなんだから「ご と きゅう」で正しいと
おもってたんだけどちがうんかい??
了解怒50、信号郷土9ってか。。

42 :18才の芸能人:2001/08/11(土) 19:03

◆綺麗なおねぇさんは好きですか?◆
http://www.futomomo.com/netidol/sister/megu/
◆アイドル画像秘宝館◆
http://www.futomomo.com/netidol/idolhappy/maki/
grdfhftyu

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)