5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハムフェア2001開催

1 :編集部:2001/06/13(水) 18:15
ことしは8月31日から9月2日まで、
パシフィコ横浜です。黒いウワサ、入場者激減。出展者激減。
無線界崩壊。よいウワサがありません・ことしはどうなることやら。
それでも、開催するウラはあるのか?

2 :87.181.104.203.livedoor.com:2001/06/13(水) 18:30
また相模湾が産廃で汚れるのか、鬱だ

3 :うんこ野郎:2001/06/14(木) 18:06
こんな時期にやって人が入ると思うのかな??もっとも,都会の人はいいけど,地方の人間は,特に学生は行けないよね。本気なのかね??

4 :>>3:2001/06/14(木) 19:26
だいたい毎年5万人くらいは入るんでしょ??
今年は何人くらいかなあ?

5 :予想:2001/06/15(金) 00:18
7036人×3日間

6 :爺ィ:2001/06/15(金) 00:47
テーマ「非常通信で社会貢献」ってさ、
いつの間にアマチュア無線の役目が
非常通信になったの? 

7 :軽視庁ver3.1:2001/06/15(金) 03:57
軽視庁は出展するのかな?
詳細希望。

8 :大坂人:2001/06/15(金) 06:36
JAIAも終ったし、もう真剣にやるやつはいないだろうよ
くだらないジャンク市もゴミタメだしよ
急激にハム人気が落ちているという証明になっちゃう

9 :東京人:2001/06/15(金) 09:48
>8
ゴミダメだから面白いんだよ
ジャンクって奴は(藁

あれだけのガラクタよく集めた物だと
毎度の事ながら感じるよ(大笑

10 :名無しさん@1周年:2001/06/15(金) 17:14
泥棒は来るな!

11 :地元ヨコハマ:2001/06/15(金) 22:53
>>3
5万人っていっても延べ人数だろうから、実際の有料入場者数って
どれくらいだろう?

昨年は確か3万7千人って言っていたけどこれも怪しい・・・、

12 :>>11:2001/06/16(土) 02:05
37000人だったら複数入場もあるだろうけど
実際何人入場券を買ったか発表すれば確実なのにさ。
なんたって今回のJARL総会も1000人以上出席なんたって
関係者ばかりでまともに参加したのは300人もいなかったぜ

37000人だったらまあ20000人くらいは金払ってんだろうから
赤字になるわけないのにさあ。
せいぜい9000人が実数じゃあないかな

13 :よくやるね:2001/06/16(土) 06:42
金が無いっていいながらよくやるね
でも会員から入場券代とって会長の招待した300人はタダだってさ
いいかげんなもんだ
よく文句を言わずに払ってるね
今年はブースに原会長批判コーナーをつくりまーす

14 :179.183.104.203.livedoor.com:2001/06/16(土) 15:49
あんなよぼよぼの爺さん置いているようでは
いつまでたってもアマ界が良くならない

政界とともに改革だ!!

15 :1234567890:2001/06/17(日) 01:51
今年は軽視庁はどんなトラブルを起こすのだろうか?
だれか思いついたこと書き込んで。

16 :名無しさん@1周年:2001/06/17(日) 20:23
小山とか言うガキを何とかしろ。

17 ::2001/06/17(日) 22:31
>>16
彼は、どっかの私鉄で勤務しているね。
勤務先・趣味等詳細希望<あまり危険のない程度に・・・

18 :ボンレスハムフェアー:2001/06/17(日) 22:34
防護無線の中島は何してるの?
倉内って何者?
詳細きぼーん。

19 :今年は激減:2001/06/17(日) 22:35
ブース代も高いしJAIAもダメだし日にちも悪い
そしてハムの評判も悪いとくればひどい結果になるだろうよ

20 :ガンバ:2001/06/17(日) 22:37
>>13
軽視庁さん。ガンバ。

21 :"管理人":2001/06/17(日) 22:40
>>13.>>16.>>18
コールサイン等の書き込みは、住所氏名を名指しするのと同じです
誹謗中傷を含んでい入る場合などは、法的責任が問われる場合もあります。
コールサイン等は書き込まないようにお願いします
場合によっては無線板を閉鎖検討します。

22 :まるがかえ:2001/06/17(日) 22:40
ハムフェアーに外国のハムを招待してるけどあれの宿泊から交通費
まで払ってるんだってさ
これじゃあ赤字になるわい

23 :外国のハムは実費でこい。:2001/06/17(日) 22:55
>>22
なにー
本当ですか?
その話を聞いて何だかケー視庁のやっている事に少々同意

24 :名無しさん@1周年Ver3.1:2001/06/17(日) 23:05
>>16
たしか東武鉄道。それ以上は言えぬ。

25 :軽視庁:2001/06/17(日) 23:29
>>16私鉄野郎だな。職場で(テッちゃん)て呼ばれてるらしい。
あそこは運輸職・保安職の関係者が多いな。
○山を何とかする前に○内を何とかしろ。あのブースの出展費用を出しているのは金持ちである○内だ。6・7年前のRLのペディの所を参照してみろ。○内が軽視庁の看板を持って日本全国を駆け回っているはずだ。●内には金と暇がある。その他の連中には、金が無い。時間が無い。だから●内が消えれば自然と来なくなる。
あそこの連中は○内に洗脳されている。

26 :工場:2001/06/17(日) 23:35
>>18
Q>防護無線の中島は何してるの?
A>軽視庁の処刑課としRの不良車掌達により大井工場で密かにあぼーんされました。

27 :教えて:2001/06/18(月) 01:25
●内って何者?
詳細きぼーん。

28 :名無しさん@1周年 :2001/06/18(月) 22:32
ハムフェア閉場後泥棒多いがどこがやってんだ?
数年前朝来て全部盗まれてから、はらたって出すのやめたよ。

29 :ジャンク:2001/06/19(火) 06:07
盗まれるより最近は処理されないゴミを持ち込み終了後そこに
放置していく量が急増。
今年はリサイクル法もできたのでTVや冷蔵庫も持ち込まれ捨てられるな。
最高のゴミ処理場となっている。

30 :東京本郷にある国立大学の出展者です。:2001/06/19(火) 06:11
>>28
軽△庁とテ☆アール無線研究会が一番怪しいと思う事が過去にあり。
私達のブースで前年に盗難が発生しその後私達の関連サークルの間で(閉場後の軽△視庁とテ☆アールのブースの中に人が居るのではないか?そして夜活動しているのではないか?)という話が舞い込んできた。
軽△庁ブースは警察が来たりして怪しい。またテ☆アールブースはやたらと遅く残って作業している。また朝めちゃめちゃ早い時間に来たりしている。目撃証言有り。<めちゃ怪しい。<
われわれの仲間でこの二つのブースを監視しました。軽△庁の人が居なくなった後我々でブースの中に人が居ないか?違法ではあるがブルーシート中を開催中全て確認させて頂きました。その結果、中に人は居ませんでした。しかしテ☆アールの方を確認しようとしましたが、確認できませんでした。しかし何故だか分からないのですがテ☆アールは毎回かなり遅くまで残ろうとしています。(入・出場の事で毎回警備員とのトラブルが絶えない。)そんな監視体制の中また盗難にあいました。その盗難にあった日にティアールは、まだ開催中だというのにカートで何か知りませんがブースより積み込みそして車の方に積み込んでいたという情報もあります。
また軽△庁は色々と警察や公安?から監視されているということもあり今ではあまり危険でなくなったのか又は、ティアールが軽△庁をでっち上げているか?または軽△庁とつながっているのではないか?という点です。

31 :名無しさん:2001/06/19(火) 08:58
知り合いに聞いたけどテ☆アールはいつもなんか盗まれるから警備員が通路にたつまで
安心して帰れないんだとかいってたきおくがある。
あそこの近くに出展した奴に聞いたけど、あまり書いてあるようなトラブルは聞かないって。

32 :名無しさん@1周年 :2001/06/19(火) 09:00
30>事実?ニュースソース教えて!

33 :うわーうちも気を付けねえと:2001/06/19(火) 09:40
盗難防止に早出する→泥棒
盗難防止に終了後警備員待ち→泥棒
会期中の荷物の積み卸し多い→泥棒
荷物が多く片づけ時間かかる→泥棒
全部うちも当てはまるなぁ

34 :おい:2001/06/19(火) 10:56
腹快調今年も中国から10人も招待するんだってさ。
お金なくなっちゃうよ。
そうかJARLの金をみんな使ってオシマイかあ。

35 :2001:2001/06/19(火) 12:19
>34
彼らの滞在中にピッキング被害が増えそう
会場の盗難にも注意すべし

36 :うわーうちも気を付けねえと :2001/06/19(火) 12:20
セーフガード発動!

37 :関係者:2001/06/19(火) 15:06
軽視庁連中のつながりは結構広いね、くら○君とか、○島くんね。
それよりかさーまだ、会場がはるみだったころに、偽狸氏が軽視庁と
なかやくしていたのを見たよ。マニア本(警察何とか)なんて本を売っていた。
最近RLで軽視庁の看板をみなくなったとおもったら、
アクションバンドにもぐりこんでいたんんだよね。
あんときの乗っていたクラウン面パトもどきは、すごかったですよ。
会場横つけして、みんなの注目をあびて、その後、緊急走行して帰って
いきましたからね。ハムフェアなんてそんな連中の集まりでしょ。

38 :名無しさん@1周年 :2001/06/19(火) 19:28
昔ペディションにいっぱい看板持っていたよね、あれ全部?

39 :東京本郷にある国立大学の出展者です。:2001/06/19(火) 20:56
>>32
大学のオフ会とサークルにて。
わしが東大に在籍していた頃に聞いた話ですので今現在の状況は不明です。<スマソ。

40 :うちもきをつけないと:2001/06/19(火) 23:12
盗難防止装置でもつけるか?

<かえって外されそうだ。鬱陀。

41 :リモートコントロール:2001/06/20(水) 04:39
>>37
軽視庁の総裁は、くら○君です。
青年実業家だそうです。また噂によるとかなりの高学歴と地位があるらしい。

42 :青春時代:2001/06/20(水) 08:25
晴海の頃の熱気が懐かしいよ・・・
臭かったけどね・・・

43 :なつかしい:2001/06/20(水) 23:57
”晴海はじけるハムエナジー”とか言ってた頃

#エレベーターがはじけた思い出が^^);

44 :なつかしい2:2001/06/21(木) 17:25
>>43ははは。壊れたね。エレベータ。
搬出の時に壊れて夜中まで帰れないヤツが出たみたいだね。
ご愁傷様。

>>41 ○○うちくんの住所きぼーん。
彼は芸能人といっしょだし、軽視庁っていう屋号なので、もんだいありません。

45 :なつかしい3:2001/06/21(木) 23:06
>>44
夜中まで帰れなかった。鬱だった。

46 :toyota:2001/06/22(金) 02:20
>>41
どこ大学

47 :TYOba-02p159.ppp13.odn.ad.jp:2001/06/22(金) 02:26
横槍失礼致します。
下記URLにて
いわゆる「暴走族」と呼ばれていた人たちの
画期的な撃退法が提案されています

http://www26.freeweb.ne.jp/motor/chinsou/index.htm

http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=mona&key=992753697&st=410&to=410&nofirst=true

48 :(´Д`):2001/06/22(金) 08:12
呼び方を変えたところで奴らは収まりはしないと思われ。
むしろ開き直るのではないだろうか
「たとえこの身
   朽ち果てようとも
     我の珍走人生
       悔いは無し」
とかいわれるのがオチだと思うよ

話題にするな。
ちやほやしないほうが良いんだよ
いくらうるさくてもリアクションをとらない
警察も取締りしない
マスコミも取り上げない
ずーーーーーーーーーーっと無視していれば自然と
収束の方向に行くと思うよ

49 :あのさー:2001/06/22(金) 17:15
入場料と出展料高すぎない?
あれじゃ若い人たちは育たないよ!

50 :最近無線やってない:2001/06/22(金) 20:06
あの薄っぺらいパンフレットに1.5kってのはボってるよね
まあ内容は別にすればそのぐらいとるのは珍しくはないけど
問題は出展料だよね。年に1度のお祭りだと思わなきゃ
誰も万単位の金なんか出さないし、その金を自分の展示物に回せれば
もっとよくなると思うのに。

業者対策だったら、指定の値札シールとかを作ればいいじゃん。
ブースに添付しておいて、物売るときに貼らせればいい。
追加シールの料金は累進的に高くして、巡回の時、つけてなかったら警告するとかね。

結局ベニヤの壁とジャンクの産廃処理に金掛かってる気がするのは気のせい?

51 :やっぱり:2001/06/22(金) 21:53
初心に返らなきゃ。
同じ出展者でも学校のハムクラブは半額以下にすれば少しは若い人が来るだろうが、
どうでしょ?

52 :名無し :2001/06/23(土) 00:41
中にはクラブの名を語って業者が自社品さばいてるところがあるな。
結構おいしい商売になるらしいぞ。クラブと業者の出展料の違いは
大きいからな・・・。
そうだよね、○○○○無線手造り愛好会さんよぉ!

53 :45587:2001/06/23(土) 03:28
おそらくフェア−の収入金の殆どは腹会長やその周りの役員の懐のに入っていると思う。KSDがその例だと思う。もしJARLがKSDみたいな事やっているのならば私は軽視庁等のJARL中傷ブースを応援する。

54 :いっそ:2001/06/23(土) 09:17
産廃リサイクルフェアーに改名。

55 :bbm:2001/06/24(日) 01:56
ハムフェアの収入ってJARLの役員の個人所得になっているって本当?

56 :ははは:2001/06/24(日) 05:38
>>55
そうではありませんが、ちゃんと関係者だけが儲かるようになっている。
ちょうど道路公団が赤字で関連業者ががっぽり儲かるシステムと同じ。
まあバックはあるだろうけど。

57 :JARLってバカだよね:2001/06/24(日) 05:41
今度のハムフェアー「防災」がキャッチらしいけど、ハム以外が
来るわけじゃあないのに社会受けすることを持ち出してハムの反感を
買うんだからバカとしか言えないなあ
まあオイラのクラブは廃棄するジャンクを持っていき売れないものは
あそこでゴミとして置いて行くだけ。 去年も鉄くずいっぱい捨てたよ。

58 :ハムフェアにはクズが集まる?:2001/06/24(日) 06:21
ハムフェアへは利権を狙う人間のクズと、売れ残りのジャンクのクズが
集まるってか?(藁
誰かハムフェアに変わるイベントを企画しない?それも同じ日にね。
入場料無料で出展者だけからハムフェアの半額から3分の一ぐらいの
出展料で十分ペイするはずだし、無線に関係のないパソオタやジャンク
オタは来るわ、ハムフェアからの流れは来るわで大盛況だと思うんだけど。

ただ問題はライトウイング系(*翼)のまちせんでんくるま(街宣伝車)
も集まってそっちの大盛況にもなるけどね。
それでも頑張って5年も続ければ、ハムフェアの方が潰れるでしょ?

59 :新しい:2001/06/24(日) 20:15
教科書を作るハムフェアとか?

60 :今年もゴミもってきます:2001/06/25(月) 10:05
私はブースないけど今年もゴミもっていきます。
去年はビールなど
を冷やしていた冷蔵庫をそのまま置いていったやつがいるそうだ。

61 :お酒を作ろう:2001/06/26(火) 06:28
57
防災だの非常通信だのって、ハムとどう関係があるのでしょう兼ね!
今年のJARL総会でもハムフェアのテーマとしては不適切だと
会員からクレームがついていましたっけ。当然の意見ですな。

62 :ハムフェアーって:2001/06/26(火) 07:16
何のためにあるのかなあ。
噂ではJR1H??っていう人が始めた権利に対してJARLは
フェアーの一切を取り仕切りさせているんだって。
それから関係団体にお金を落とすように仕組まれている。
だってさあ、あれだけの入場料とってさらにブース代で赤字なんだよ。
今年は2000万円くらいの赤字よそうですって。

63 :口臭&体臭:2001/06/29(金) 06:41
野外でやれ、きっと臭いぞ(フフフ

64 :えせオーエム:2001/06/29(金) 16:51
埼玉の飯能郵便局を貸し切りにして開催しろ

65 :銀座郵便局:2001/07/02(月) 13:24
ではだめですか?

66 :2001:2001/07/16(月) 12:00
去年、横浜の会場内を結婚衣装で練り歩いていた、勘違いコスプレ夫婦が
今年も出展するそうです。
昨年は明らかにそのブース周辺だけ、みんな避けていて、浮いてましたけど
今年はその勇気と根性を買って、みんなであたたかく見守ってあげましょう。

67 :今年も:2001/07/16(月) 19:37
飯能がとりしきってるの?
いくら儲かるのかなあ?  会長の天敵変じて用心棒だもんなあ。

68 :こんなもの:2001/07/17(火) 16:01
JARLの若手の職員が巣鴨北口の飲み屋でくだまいていた。
こっちはUHFミーティングの帰りにいっぱいやってたんだけど、傍でJARL
職員4−5人がハムフェア談義していた。
本来はハムフェアーなんかハムの有志がとりしきってやればいいのであってJARLさんなんか
を引っ張り出すからこうなる。
楽しくも無いものをやらされる職員は可哀想。やはり好きな連中が全てやってこそファムフェアー
だろうよ。 

69 :もう止めたら:2001/07/17(火) 18:01
ハムフェアーなんかやめちゃえよ。

70 :>>69:2001/07/17(火) 18:52
同意

臭いしね

71 :やめちゃえ:2001/07/22(日) 16:00
トヨムラって、今年も出るの?

社員から聞いたけど、2、3年前に、社内ではハムフェア出るの
やめようってことに決まったら、腹会長から直々に電話があって、
「ハムフェアは、トヨムラさんが始めたやめるなんて言わないで、
ぜひ参加して下さい。」って言われたってさ。
それで、一昨年、昨年と、渋々参加したって。
でも、トヨムラもT-ZONEじゃなくなったから、また無線機でも売る
しかないからな。

メーカーも、ほんとに辞めたいと思うよ。経費も掛かるし、しかも横浜
じゃあな。
第一、パニオンの女の子が、いやがるんだって。「PC関係の展示会より
変な人がいっぱいいる。」

返す言葉なし。

72 :くらうち:2001/07/24(火) 18:54
ことしも出るよ。

73 :で?:2001/07/24(火) 18:59
だから何?

74 :じゃいあん:2001/07/24(火) 20:24
ハムフェアーは廃止!!

75 :名無し:2001/07/24(火) 22:55
正直、パシフィコは遠過ぎて逝く気にならん。ジャンクも本当にゴミしか売らなくなったし。
昔は何故か繋いだだけでW?W?Wが見られちゃうのとかそれなりに価値あったんだけどな。

76 :名無し:2001/07/24(火) 23:10
神奈川のピンク大好きオバサンって有名ですか?

77 :名無し:2001/07/26(木) 22:16
毎年700万以上の赤字だと。
儲かっているクラブから金取れ〜。
あと、会場を安いところにかえろ〜。

78 :なんで:2001/07/26(木) 22:37
会計報告がないのだー

79 :どうでも良いから:2001/07/26(木) 22:38
出展料安くしてくれ!

80 :はらはら:2001/07/26(木) 22:38
どきどき

81 :フリマのママ不倫:2001/07/27(金) 10:20
ジャンクばっかりなら、代々木公園でやってる
フリマにまぜてもらえばいいじゃん。会場料も
安いし、そっちのほうが客来るぜ。
腹怪鳥も、JARL職員と一緒に、地べたに座って
なんか売れば? 赤字解消のためには、恥ずかしい
なんていってる場合じゃねーだろ。
やれよ。

82 :横浜は:2001/07/28(土) 23:38
横浜は今年まででまた東京に戻るらしい。

83 :筑波レピータの連中は:2001/07/29(日) 00:19
今年も会場で厨房狩りをやるのか?
俺は仕事があって行けないが
葛綿達の当日の悪行をレポート希望

84 :ばかつわた:2001/07/29(日) 18:35
>83 ってゆうか、ばかつわた共は会場のトイレで袋叩き、車はボコボコ。
にしたらいかんよ。

85 :見たよ:2001/07/29(日) 19:59
JARLの茨城支部の役員っていうやつらが暴れてたぜ。
関東広域なんたらっていうやつらヤクザだね。

86 :そういえば:2001/07/29(日) 20:03
そろそろ会場内区割りの表が出る頃だけど、どこかに上がってないかなあ?

87 :パケットストリート:2001/07/30(月) 01:24
>86
抽選会はあったのでそれに行った人は知っているけど。
昔はパケットストリートなんてものがあって、今でも
構成している連中はそのつもりなんだけど。

88 :>87:2001/07/30(月) 09:06
昔は腐ったようなフロッピーディスクに適当なフリーソフトを
詰め込んで売れば儲かったもんな...

今じゃ産業廃棄物販売の会場となってるからな...

89 :つくば たろう:2001/07/30(月) 12:39
ハムフェアー期間中はWA使い放題なんだ

90 :え!移転すんの?:2001/08/02(木) 22:04
東京といったらビックサイト?
後どっかある?

91 :>90:2001/08/04(土) 01:21
またビッグサイトに戻るって聞いたけど

92 :お台場より:2001/08/04(土) 02:13
やっぱ有楽町で東京ペディですよ

93 :>91:2001/08/04(土) 02:27
では又クラブから7万取るのか?
せめて晴海時代の3万だな。

94 :>93:2001/08/05(日) 09:02
さあ、いくらだろう。
この出展費用のせいでまた阿漕な商売しなければならない。

95 :red06-2.cable-net.ne.jp:2001/08/11(土) 07:50
来年からはビックサイトに変わるって?
困るなぁ。前はちょっと離れていたけれど夜中でもフリーに止められる
駐車場があったんだけど、今はないらしいし。

臨時駐車場が夜中でも出入りできるといいんだけどね。
仕方ない。フェンス乗り越えるか。(ワラ

96 :知ってますか:2001/08/11(土) 11:09
85年頃だと思うのですが、八重洲無線のブースから、当時の
新製品のFRG965を持ち去ろうとした親子(といっても
子供は40過ぎ?)がいた、という話を聞きました。

この話をご存知の方、いますか。
他にも、こういう話があったらアップして下さい。

97 :ひとみちゃん:2001/08/11(土) 11:59
アルインコのイメージギャルの瞳ちゃんが
会場に来るとかで、朝からカメラを抱えた不気味な
オヤジ集団が陣取っていたとか。

当時のパケットにナプルプスの画像データが大量に
流れてよ、そんときの写真。

98 :東名電子:2001/08/11(土) 19:38
大量動員!

99 :,行く?:2001/08/14(火) 01:57
今年はトヨムラ出ないみたい?
ブース代高すぎるよね。ハムフェアじゃ安いの期待して行く人多いだろうけど
業者はブース代以上の儲けは難しいんじゃない? 小さなとこで30万くらい
って言ってた。大きいとこは80万くらい。
クラブブースだって、高いんじゃないの? これで何故赤字?

100 :赤字?:2001/08/14(火) 03:14
なら止めればいいのにな。 お金はある個人に流れるんだってさ。
さあ大型冷蔵庫を持っていこう。そして置いて来よう。

101 :びっぐさいとは:2001/08/14(火) 07:39
ゴミ捨て場かよ、おい

102 :あたり前田:2001/08/14(火) 07:57
>>101
そのとおり

103 :>101:2001/08/14(火) 09:18
今年は横浜だーよ。

104 :104:2001/08/14(火) 09:51
そのとおり、俺は行かない

105 :そうだ:2001/08/14(火) 15:32
俺も逝かない、臭いから・・・

106 :よし!:2001/08/14(火) 17:30
夢の島でやろう。
場所代は激安で借りられるだろうし、
最後に出るゴミもその場にほかしておけばよい。

107 :>106:2001/08/14(火) 17:45
そりゃいいや。
ついでに駐車場代無料にしてくれ!!

108 :おお:2001/08/14(火) 18:08
>106
斬新な案だ。
夢の島の管理は東京都か?

109 :けどさ:2001/08/14(火) 21:34
>>107
ややこしいからオンボロ車は停めるなよな

110 :hahaha:2001/08/14(火) 21:40
俺の車は捨てられそうだな、ハハハ

111 :出てる所少ないねー:2001/08/15(水) 20:25
隙間がいっぱいあってよさげ

112 :ピンクおばさん?:2001/08/15(水) 20:27
有名だよ。もっと若ければ良いけどねー

113 :113:2001/08/15(水) 20:45
ピンクおばさん巨乳だからいいじゃん

114 ::2001/08/15(水) 21:00
>>106
夢の島ってどこにあるの?
いまのお台場一帯をかつて夢の島と言ったんじゃないの?

115 :>>114:2001/08/15(水) 21:57
夢の島はもう少し東、新木場のあたり
明治通りと湾岸通りの交差点一帯だよ。
お台場一帯も同じくゴミの島だけどね。

116 :名無し:2001/08/15(水) 23:09
おめーら、いいな。遊びで。
漏れなんか仕事で行くんだぜ。鬱だ。
打ち上げは中華街、これが唯一の楽しみ。
しかし、鬱だ鬱だ。

117 :oreha :2001/08/16(木) 21:12
逝かない。

118 :みどりのバン:2001/08/16(木) 22:54
>109
そういえば緑のバンが毎年来るよね。
あの死ぬほどアンテナ乗っけた奴。何のために車にのってんだか。

119 :名無しさん萌え:2001/08/17(金) 00:37
漏れも逝かない。

120 :若人あきら:2001/08/17(金) 00:43
さあ関東広域レピーター連絡会のRDFデモ無線機からカメカメコール
を流しましょう。

121 :私も:2001/08/17(金) 00:50
行かない。

122 :???:2001/08/17(金) 12:14
昨年会場に来ていたセーラームーンオヤジは来るのかな?

123 :きっと:2001/08/17(金) 22:42
来るよ

124 :名無しさん:2001/08/17(金) 22:55
彼はいったいなんなんだ…?

125 :パーソナルの:2001/08/18(土) 08:01
連中も来たら面白いよな
○○連合のなんとかー
管内○○○××▲□○でぇ
お声がけでぇス〜

126 :???:2001/08/18(土) 11:02

昨年会場ロビーで盗聴マニアのグループに囲まれ、
そこから逃げれず困ったことがあった

127 :>>126まじ?:2001/08/18(土) 12:19
そんなグループがあったとは
南無阿弥陀南無阿弥陀・・・

128 :???:2001/08/19(日) 09:08
>>127
ロビーで寛いでいたら、近くで改造ハンディー機を持った人物を
目印に集まってきたみたい
私は恥ずかしいので携帯タイプの無線機を持ち歩かないけど...
やっぱり「ハムフェアーって濃い〜ぃよな!」と思ったよ

129 :で当日は:2001/08/19(日) 20:05
二日目が9月1日で始業式だったり防災訓練だったりして
人が来るのやら無線の場合

130 :c220201.ppp.asahi-net.or.jp:2001/08/19(日) 23:39
軽〜い 軽視庁は今年出るのかな?

131 :123:2001/08/20(月) 05:52
>>130
軽視庁のメンバーは仕事の関係で出られないそうです。(本当です。)
理由はあそこは公安職・鉄道運輸関係者が多く特に今回は変な日に行なうので仕事上出られないそうです。

132 :>131:2001/08/21(火) 12:05
狙っていたのか??

133 :うそは:2001/08/21(火) 12:08
やめような。

134 :あひゃ:2001/08/22(水) 01:52
出展あげ

135 :ゴミ:2001/08/22(水) 05:40
大型ゴミを持ち込むぞ。
壊れたTVと冷蔵庫。

136 :>136:2001/08/22(水) 05:48
ゴキブリは持ってくるなよ

137 :s:2001/08/22(水) 16:43
http://731.vr9.com/cgi-bin/proxy.cgi

138 :名無:2001/08/22(水) 22:13
>>136 持ってくるなよ(w

139 :高齢化:2001/08/23(木) 01:05
しかし、お客さんの高齢化が目立ちますね。
「パソコンなんてわからねー」とか「携帯電話は洗脳する道具だとか」
わけわかんないことをブースに言いに来るオヤジが多くて
毎年時間が止まった世界に行くのはやだ

140 :damian:2001/08/23(木) 01:12
かろうじて、ギリギリ週末ゲットォみたいだね。あげく、CQ氏に「小見出し
」で「ショバ割」が載ってたよ。参考までに今回の特集は「ハムログ」だぁ


141 :p803f32.chibpc00.ap.so-net.ne.jp:2001/08/23(木) 08:00
>>139 (大藁

メーカーの話だと、今年で終わりだろう、って言ってる。
理由は、出展料に見合う効果が期待できないからだってさ。
一番金出してるのはメーカーです。そのメーカーが去ったら
会場借りれない。これ以上入場料上げれないし。
そのメーカー担当者談:

「ハムフェアはほんとにお下品になっちゃった。メーカーと
しては、ガラクタ売ってるようなブースがある会場に一緒に
出展したくないよ。でも、今まではある程度宣伝効果があった
から我慢してたけど、今は意味ないよ。
クラブの人たちは、独自に会場借りてやることになるんじゃない?」

142 :damian:2001/08/23(木) 23:24
>>141
どーせなら、都内の日比谷公園じゃないけど、駐車場借りて
「ハムフリマ」みたいにフリーマーケット開いたほうがよほど
宣伝効果あるのかもね。業者も喜ぶし・・・。

しかし、なんで展示と販売を一緒にしたんだろう?
ハムフェアね・・・「ハムの夏祭り」のほうがよっぽど良かったよー。
場所も悪すぎ・・・。

来年はどうなるんだろう・・・マジで中止か?こりゃ・・・

143 :惰性で出展:2001/08/24(金) 00:38
惰性で出展しているようなものです。
頼む!!もうやめさせてクレー

>142
ハムフリマってその方がいいですね。みんなジャンク目当てなんだし

で、今年はいいものないなあ、といいつつ最終日に廃棄するジャンクに
群がるハイエナども。

144 :おっぱいパニオン:2001/08/24(金) 00:39
>しかし、なんで展示と販売を一緒にしたんだろう?
はじめは、クラブブースっていっても、マジメーに自分達の活動
を紹介するようなトコばかりだったんだよ。

そのうち、セーラー服とか売ったり、販売店の特価品を手分けして
全部買い占めて(メーカーがフェア協賛で特価で出してくれたやつだ)、
自分達のブースで売ったりするやつらが出てきたじゃん。
ああいうのを見て、アホらしくなったんじゃないのか?

それとさ、パニオンの女の子が来たがらないイベントなんて、今後
客増えないでしょう? 嫌われてるんだよ。ハムフェアって。

145 :damian:2001/08/24(金) 01:18
>>144
情報に感謝ですぅ。ありがとうございますですぅ。
しばらく「ハム」関連で新潟市から離れるのはやめておこうっと。

146 :>144:2001/08/25(土) 00:39
昔はトリオのブースに美人のおねーさんいたのになぁ。
最近はコスプレやるブースもあるけどね。

147 ::01/09/13 00:48
ハムフェアどうだった?

148 :2アマ:01/09/13 04:00
ハムフェアってまだやってんだ、 って言うかアマチュアバンドって携帯に乗っ取られてると思った

149 :p8b868a.ykhmpc00.ap.so-net.ne.jp:01/09/14 21:59
>147
逝ったYO。
ジャンク目当てだがクラブブース高すぎ。
ますます該基地がおおくなりました。(おれもか。)

150 :どうよ:01/09/15 00:16
>>149
それでどうなの、来年もやれそうな雰囲気だった?
だめっぽい?

151 :来年:01/09/15 01:36
有明に戻って土,日でやるってさ。(決定!)
2日になる分入場料は安くなる?

152 :名無し:01/09/15 12:26
最近 若い層が減ったね。 で当然YLも少なくなった。

で 訳の分からない リンガフォン とかいう英会話学校が宣伝に来ていた。
若い娘が少ない中で 非常に目立っていた。 軽そうな娘の携帯聞いたよ。

今度歓ばしてくる。 3人聞いたから。 

153 :aete:01/09/15 16:46
>>152
あの英会話学校のブースだけはどう考えても浮いた感じだったね。
ねーちゃんが横一列になって待機している… とても近寄れなかった。

でも、捕まえたらアンケートとか称してまず前の方の立ち机。
そして奥の方の椅子のある机に… 誘導していく様子がよくわかった。

そうか携帯を聞くね… そういう手があったか。

154 :場違いおねーちゃん:01/09/17 01:33
>>152
>>153

そうですね。
なんかそういうお店の呼び込みみたいで。しかし、なんだかなぁ。
あそこまで人数かけなくても・・・。

155 :>144:01/09/18 13:44
もう10年近く前に制服売っていた奴が居たな。
途中でJARLから「やめてくれ」と言われたが、丁度売り切れた頃だったとか。

156 :名無し:01/09/18 23:53
ただいま帰還
リンガ*ォンの娘と一人目のデート

ごちそうさまでした。 いやぁ なんであんなに簡単に脱ぐかな。
おっぱい揉んでキスしたら すぐだったよ。

で乳首が好きとか言うから、揉みながらぺろぺろしてやったら喘ぐ喘ぐ。

さて 次は2人目だな。 もち 一人目もキープ

157 :ハムショップイ○ミ:01/09/19 01:15
って出展してたけど、ここで売ってた中古無線機ってヤフオクで仕入れた
と思われるものがほとんどだった。
しばらく店の様子見てたけど、買ってる人誰もいなかたもんな。
ハンディー機はどれも一万円以上。隣の日栄のほうが安かった。

158 :名無し:01/09/20 07:55
 リンガ*ォン って やっぱり軽い娘ばかりだ。 一人目から次はいつ会える?
とメールが来た。

159 :いいな:01/09/20 09:00
飽きたら俺にも回してくれ

160 :CQ誌の編集後記にも:01/09/21 01:05
CQ誌の編集後記にはハムフェアのジャンクが使えそうな家電品・パソコンに
なってきたと書いてありましたね。まあ、そんなもの置かないと売れないんだけど。

もちろん立ち読みだけどね。

161 :名無し:01/09/21 18:21
彼女たち やはり エッチだよ とっても  一人目の娘から昨日電話が
かかってきた。 メールの返信書かなかったからなんだけど。

あんなに何回も行ったの初めて とかいっていたよ。 ちょっと呑んでかけて
きたみたいだけどね。 ははは・・・  おれそんなにうまいとは思わないんだけど
なあ。

ま、今週末は二人目と呑みに行く。新宿で。歌舞伎町近いし、お持ち帰りかなー。

ハムフェア行って良かった。

162 :-:01/09/21 18:49
モロ、無修正画像サイト発見!

http://www.sex-jp.net/dh/01/
http://www.sex-jp.net/dh/02/
http://www.sex-jp.net/dh/03/
http://www.sex-jp.net/dh/04/

163 :FLA1Aab073.nra.mesh.ad.jp:01/09/21 19:06
http://www5d.biglobe.ne.jp/~musume/
↑加護のバナーをクリックしたら・・・(謎)  

164 :proxy1.sugnm1.kt.home.ne.jp:01/09/23 09:41
http://web9.freecom.ne.jp/~keshono/

http://members.aol.com/galuag/

http://www.geocities.co.jp/SweetHome-Green/7163/

企業・個人にかかわる経済面からの信用調査はもちろんのこと、数字的に表れない個人的信用調査
も行います。
どの探偵社にも真似の出来ない、全国150拠点の巨大なイントラネット
網・膨大なデ-タベ-ス・最新の機材を駆使した調査体制であなたのどのよ
うなお悩みにも必ずお応えいたします。

特に行方調査、所在調査では、このネットワ-クを生かした全国展開をす
ることで、抜群の発見率を誇っています。

このような業界NO.1の調査力をもとに、行方調査では業界初の成功報
酬制を採用しています。

165 :名無し:01/09/23 21:11
 昨日の報告。

 二人目も簡単でした。 彼女たちそんなに出会いに飢えているのかな。

 女の子ゲットしたい人 リンガフォンへ直行だな。

166 :茄々子:01/09/24 22:22
>>165
最初の携帯番号聞いた辺りまでは虚々実々で面白かったけどね。
もう飽きられてるよ。

167 :>>166:01/09/29 12:24
ははは。
そういえばまだ続いていたのか、この話題。

168 :でも:01/09/29 16:56
マジの話です。 ほんと

169 :いいかげん:01/09/29 22:49
つまらん

170 :来年:01/10/08 23:21
出たくないんだけど、出なくていい?

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)