5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あえて、板でCQ出してみる

1 :まだ無い:2001/06/13(水) 19:35
各々独自のコールを決めて、この板でおしゃべりするというのは
如何なものでしょうか?

2 :ナナーシ:2001/06/13(水) 20:44
そりゃコテハンで書き込めってことやん。

3 :zaqd378b2f1.zaq.ne.jp:2001/06/13(水) 21:24
ここのチャンネル使ってるよ、ゴラァ

4 : :2001/06/14(木) 06:23
チェック チェック

このちゃんねるお使いですか?

チェック チェック

5 :CQ名無しさん:2001/06/14(木) 15:45
ポコチン・・・

6 :sage:2001/06/14(木) 16:33
sage

7 :a:2001/06/15(金) 20:52
かめかめなんみょうかめなんみょう
しこしこしこしこしこしこしこしこしこしこ
こちらノビタ ケンウッドハンデー0.1w お前ら0.1wに負けてるぞ
カッコ悪りー ハゲッ!ハゲ!
妨害なんて効きませんよー

8 :名無しさん :2001/06/15(金) 21:03
ここは7036じゃないよぉ〜

9 :a:2001/06/15(金) 21:08
あーなんだよ きこえねえよー
ちゃんとアップリンクにも波のせやがれ ハゲッ

10 :立川固定:2001/06/15(金) 21:33
軽視庁固定から三宅島

11 :a:メアド見れ:2001/06/15(金) 21:59
こちら三宅島系試聴
ノビタですよー
でもあんた話題ちょっと古いよー(^^;
しこしこしこしこ しこしこしこしこ

12 :a024150.ap.plala.or.jp:2001/06/21(木) 11:42
ひえ

13 :立川固定 :2001/06/21(木) 12:41
軽視庁固定了解。
島部系も聞こえなくなって5年位たつな。
スケルチ感度調整します。
ピーヒョロヒョロヒョロヒョロー

14 :sage:2001/06/21(木) 15:24
sage

15 :a:2001/06/21(木) 15:56
ノビタです三宅島系四町ノービタノビタ
あーこのスレ久しぶりに出たけどねー
ヘリテレ波じゃ最近までやってましたよー
最近聞こえないけどねーどーなってんだろ
しこしこしこしこ しこっピーヒャラリ

16 :CQ名無しさん:2001/06/21(木) 17:22
ヨロシコ

17 :aああ:2001/06/21(木) 17:50
なんだまた妨害だねーぜんぜんショボイけどねー
こちらノビタケンウッドハンデー0.1Wで運用中
こんなのに負けるなんてよっぽどですよー
シ ョ ボ イ シ ョ ボ イ シ ョ ボ イ
何がsineだ ハゲッ
カッコ悪りー

18 :sage:2001/06/21(木) 23:04
samui

19 :a:2001/06/21(木) 23:26
atuiyo
atui
samukunai
kedo anntamo soutou yarune warattayo
yukaina nobita desu

20 :神奈川県警裏マスコット:2001/06/22(金) 00:17
http://www.yuugif.f2s.com/gif/pipo.gif

21 :名無しにゃーん:2001/06/22(金) 00:46
てんほー

22 :sage:2001/06/22(金) 01:46
sage

23 :CQ名無しさん:2001/06/22(金) 12:13
シネヨ

24 :sage:2001/06/22(金) 15:44
sage

25 :7120:2001/06/22(金) 22:05
ごーにーまるのあほおおおおおおお〜

26 :ええ:2001/06/22(金) 22:43
はいはい

27 :kkgw002222.catv.ppp.infoweb.ne.jp:2001/06/30(土) 23:28
メイン各局〜
RSレポートいらんかぇ〜?

28 :これはどない?:01/09/27 09:07
コチラハ・カントウソウゴウツウシンキョクデス・・・
コールサインヲソウシンシテクダサイ・・・・

実際にガイダンスかまされた人、居る?居たら正確なの教えて

29 : :01/09/27 11:45
メインお借りします。CQCQCQCQ2ちゃんねる
各局お声がけおねがいします。

30 :damian:01/09/27 13:24
>>29
CQCQCQ〜ん!こちらは・・・(以下省略)

31 :ガイダンス局:01/09/27 17:25
「こちらは、特別業務の局、アマチュアガイダンス、2ちゃんねるです。
コールサインは、はっきりと、省略せずに、送出してください。」

てなのが流れるよ。で、おとなしくコールを言うと、あとで警告文が送られてくる。放っておくと、何も起こらない。
そんなわけで、結局アンカバー撲滅には役立ってないと思う。
お咎め受けるのは、まじめにコール受けてる人間が、ラグチューの時に、コール送出しなかったり、サフィックスだけで呼んだりしたときだけ。

バンドプランはずれると、別のガイダンスが流れる。
ていうか、ガイダンス局って、ガイダンスの機械をその地方の理事の中で回してるから、(もちろん総合通信局の時もある)だいたい発信元は特定できると思うよ。

32 :YL(プ:01/09/27 23:32
ごめんなさい、聞き取れないですー。
もう一度、コールサインオネガイしますーー。

(あー、コンテストなつかし。。。)

こちらはJ●◇●●B
Eじゃないです、ぶらぼーですーー!!(w

33 :7n3kkk:01/09/28 00:04
メインお借りします!
CQCQCQ、CQフォーサティ CQフォーサティ
セブンノベンバースリーキロキロキロ 7N3KKK
東京都お台場より運用中です。
サンポイントサンニイ、3てん32にて待機します。
お聞きのかっきょくございましたら
お声がけ願います。受信します。どうぞ。

34 : :01/09/28 00:07
>>31

へえ。ぜんぜん意味ないじゃ。。
ほんもののアンカバーは、「おまえどこだ?今から殴りこみにいくぞ!」とか
逆切れしておしまいだね。

一番損するのは中途半端なアマチュア局だけか。

こうなるとコールサインはぜったいオンエアしないか
偽コール言うかだね。

そもそも無線界のコールサインを口でいうっていう制度は
性善説に基づいているよね。
もっと強制的に認証する仕組み必要だね。

この2ちゃんねるがなんで汚い世界かといえば、無線と同じで
匿名だからだよ。

35 :damian:01/09/28 00:15
>>34
だからか・・・

【緊急】不正アクセスで2ちゃんねらー6人逮捕!
http://news.2ch.net/test/read.cgi?bbs=news&key=1001569690

こういうのを見ると7036やジオトールを思い出すんだな。
>2エリアの爺と2ちゃんねるのヴァカって共通点があるの?

36 :AHE:01/09/28 18:55
>>34
そうだよね。
我々無線家はそういう元祖匿名世界?知ってるから、ネットのいいかげんさには驚かない人(冷めた?)多いよねー。
その点、現代情報世界の少々の不具合では慌てないでいいかも?^^v

無線齧ってない人は・・・・
1.携帯電話が絶対確実なものだと思い込んでるので、ロケーションの悪い環境で通話品質が落ちると大騒ぎする。
2.ネットの匿名掲示板でちょっと暴言浴びせられると上へ下への大騒ぎ。すぐに警察にも駆け込むのが多いとか?

2mなんかで揉まれた人はそんな簡単にパニくる人、少ないんでは?

37 :damian:01/09/28 21:08
>>36
さらに深い意味が知りたくなってきた。

38 :カードはびゅーろ経由で:01/09/29 00:59
でなきゃカードやらない

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)