5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

島根ビューロにまつわる噂

1 :JARL監視員:2001/06/14(木) 13:03
JARLのQSLビューローにまつわる噂です
真意のほどをお聞かせください

1) フジ企画の代表とJA4CX理事は個人的に特殊な関係がある?

2) 入札の方法は仕組まれていた(数社入札という話だがみんなダミーだった)

3) 多くのQSLが行方不明である

4) アルバイトが使われQSLが処分された

5) 扱いの枚数計算に水増しが有る

これらはJARL総会でささやかれていたことなんですが私にはよくわかんないので
おせーて

2 :関係者:2001/06/14(木) 17:37
特殊な関係ってなに?

3 :島根氏ね!:2001/06/14(木) 18:32
その噂はすべて本当です、
来年JARLは解散し電力線インターネットで短波帯も全滅!
もうアマチュア無線は歴史的終末を迎えるでしょう。

4 :そうだろよ:2001/06/14(木) 23:41
フジ企画にとったらそれぞれのQSLなんかどうでもいいのよ
ハムでない人たちが扱うんじゃあ捨てられたり転送されずに放置され
るものがあるのは当たり前
ただお金が大事なのよ
JA4CXにはいくらバックがいくのかなあ?

JA1ANとTSS
JA4CXとフジ企画

これでみんな会費をすいとっちゃうのかなあひどいもんだ

5 :島根ビューロー:2001/06/15(金) 18:09
QSLカードを捨てるなー

6 :北朝鮮へ:2001/06/16(土) 02:14
島根の海からQSLは日本海を渡って朝鮮へ
フジ企画大混乱だってさ
もうあのめんどうくさい作業に人が集まらなくなったんだって
3月は12人も止めちゃった
あとがまがいない
無理だよアルファベット読めないオバサンには
人口27000人の村だよ

7 :田舎:2001/06/16(土) 02:19
3つも工業団地を作っても6社しか集まらない
こんなところで面倒くさいQSL仕訳に人が集まるわけないよな
来年にはギブアップだろうぜ  今時この作業で自給650円でだれが
やるんだい?
650 X 8 X 32 X 22
さていくら? 随分儲けてるなあ

8 :この町:2001/06/16(土) 02:39
この町のHP見てきたけどものすごい財政状況
ほとんど破産状態  都会の税金を食うな!
東京の一人当たりの都政支出のなんと4.5倍
さらにGDPの50%以上が公的なもの こんな金食い町いらないべ

9 :町?村?:2001/06/16(土) 06:29
まあ町というか村みたいなとこと違う?

10 :どれだけ捨てられた:2001/06/16(土) 06:38
私のところに送られてきた140枚のカードに印をつけてローカル局や私が再度
数回にわけてビューローに送ったら約10枚6ヶ月過ぎてもとどかない

きっと捨ててるね
JAのゴミカードでよかった
まあ1割は海に捨てられたか焼かれたり埋められたな
ひどいもんだ

11 :ホント?:2001/06/16(土) 06:43
疑っていたけどホント?
おれもやってみよう。

12 :QSL:2001/06/17(日) 22:37
まああと1年で島根ビューロは確実に破綻する

13 :QSL命:2001/06/19(火) 06:08
本当にこなくなった。
QSLが捨てられてるって想像できるね。

14 :怪鳥:2001/06/19(火) 08:34
転送能力を超えれば捨てるのが当たり前です。
契約時の口約束どおりだから文句言わないで下さい。

15 :そうか:2001/06/19(火) 09:58
じゃ、契約金を倍にしてやっから捨てないで。

16 :不死規格:2001/06/19(火) 15:26
追加料金を現金書留で送ってくれた人には優先サービスを致します。
追加3000円で捨てないサービス
追加6000円で捨てない+毎月発送
追加10000円で++希望のホワイトカード発行

17 :いいなー>>16:2001/06/19(火) 22:21
もう、追加10000円で希望ホワイトカードにデータ付き発行

18 :age:2001/06/28(木) 23:01
オレはQSL転送に11ヶ月かかったぞ

19 :きっと:2001/06/29(金) 06:38
あいつら捨てまくり・・・

20 :既に500万枚?:2001/06/29(金) 08:55
噂だと前のびゅーローから500万枚も消えたってさ。

21 :予想できる:2001/06/29(金) 10:02
2年前なんかDXのカード殆んど来なかったぜ。
あれはっどう説明する?

22 :7036の物は:2001/06/29(金) 17:46
7036で交信した物、及び主力メンバー、
ボス猿関係者の物は、全て消却して
他のカードの転送を頑張っています。

23 :がんばってるね>>22:2001/06/29(金) 18:09
郵便局の時点で7036モノは廃棄されてたりして(藁

24 :age:2001/06/30(土) 03:33
ageておこう。将来のアマチュア無線のために・・・
(但し7036チャンネルは除く)

25 :QSL届いた?:2001/07/02(月) 02:45
関東、関西、中国、7Jの人はもうQSL届いたのかな?

26 :やっと来た。:2001/07/02(月) 03:05
でも、7036のメンバーと
他の周波数でQSOしたカードが
1枚もなかった。

27 :ななし:2001/07/09(月) 02:27
ageとこう

28 :もう辞めた:2001/07/09(月) 07:39
どうせ、捨てられるのさ・・・・・

29 :QSLは忘れた頃にやって来る:2001/07/09(月) 15:33
去年の5月のQSLが今ごろ来た。しかも全部そろっていない。
てっきり捨てられたと思っていた。いいかげん過ぎ。

30 :BUROに問題はありません:2001/07/10(火) 12:17
ローカルのところには「BUROでの遅延は無く、来ないのは相手が出
してないためです」という旨の紙が入っていたそうな。頭に来たの
で、即JARL会員課に電話したそうだ。
俺のところも去年の5月のが入ってた。ローカルのだから去年の5月
に出した物だというのは確認済み。ひどいよ。

31 :事実は:2001/07/10(火) 17:10
人手不足というか今時こんな仕事島根の田舎でもやり手がいない。
殆んど1−2ヶ月で止めていく。 JARLはアルバイトは使っていない
って言っているが現実派アルバイト。 なにしろアルファベットの習得から
やってるんだって。 英語塾かい?
消息筋によるとあと1年持たないだろうってさ。 笑っちゃうね。

32 :やつら:2001/07/10(火) 23:23
旧ソ連のビューロー以下だな、こりゃ。

33 : :2001/07/14(土) 13:14
先進国日本のビューローとして恥ずかしいね。ほんといいかげん全国のアマ
チュア無線家が立ち上がらないとな

34 :>33:2001/07/14(土) 16:47

その通り、みんなでお金出し合って新しいビューロー作ったら
うまくいくょ、これ正解!!!新しいJARLが出来る!!

35 :新連盟会長候補:2001/07/14(土) 18:28
確かにJARL=QSLビューローそのものなんだから
新しいビューロー作ればそれが=新連盟になるな。
しかしJARLは過去の遺産を食い潰しながらいるから
今もかろうじて生きていられるが、今からスタートするには
金の面でつまずくな。

会費(転送料)を今の倍程度払えば成り立つかも知れんが
そんなに払う奴はいないだろう。JARLが潰れた後なら
仕方なく入会するだろうが。

36 :>35:2001/07/14(土) 18:40

その通り、しかし島根ビユローの崩壊は一年後らしいし、
その時、みんな取りあえず1万円出したら、楽に出来ると
思うし、数字に詳しい人も居るでょ、任せたらバッチリ
と思うが??、いっも、不快な思いしなくて済むしょ。

37 :ななしさん:2001/07/14(土) 21:22
>>36
俺も本気でそれ考えるべきだと思う。総務省はJARLを財団法人
にしたいとか言ってるがもうあそこについていくのもまずいと思い
つつも・・・。
腹さんが馬術連盟を辞めたのはなんでだっけ?JARLも同じよう
に辞めてもらいたいね。

38 :>34:2001/07/14(土) 22:15
それには私信の配達業務が郵政独占体制を脱却しなくては成らない。
すでにヤマト、佐川辺りの「メール便」で脱却しつつあるけど、郵
政管轄のアマチュア無線界でそうは行かないし。。。。
でも島根は現在佐川使っているんだよね。
変だなー

39 : :2001/07/14(土) 23:13
>>38
は?どういうこと?私信の配達業務とビューロとどういう関係があるの?

40 :新連盟会長候補 :2001/07/15(日) 08:48
QSLを手紙と同類と考えるかどうかって事だけど
既に印刷物扱いということになっているんでないかい?
この規制緩和の時代にQSLは〒でしか扱えないなどと
馬鹿げたことを総務省も言うまい。

41 :監査指導委員:2001/07/15(日) 09:59
ははは、それがどうしたかね。
JARLは不滅だ

42 :日本*命工作員:2001/07/15(日) 10:05
文句があるなら、正々堂々とメールで送って来て下さい。匿名でも構いませんから・・・
返事は必ずお出しします。返事は不要で、私に対して一方的に文句や意見を述べたい
のでしたら、差出人のメールアドレスは無効なアドレス「例:sageやage等」にされて
送って頂いても構いませんから、メールでお送り下さい。せめて、JARL大好き掲示板を
荒らすのだけは、ご勘弁下さい。この通り、お願い致します。
もし、ここまでお願いしても荒らすと言うのでしたら、貴方達の人間としての常識を
疑います

43 :ななし:2001/08/08(水) 11:50
今月カードが到着

JARLからのお知らせなるビラが入ってた。

*QSLカード以外のもの、またデータのないものは送れません。
 んじゃ、IC-756PROIIの広告カードも送ってくるなよ。

*QSLビューローの見学は、ビューロー業務専念のためご遠慮いただきます。
 カードを捨ててるところを見せたくないからだろうな。

44 :ばかげたこと:2001/08/08(水) 14:43
JA4C*っていう理事がこんなことをしなければまだなんとか
なったのにさ。
もう末期的だなあ。 JARL はよう逝け。

45 :nannda:2001/08/08(水) 18:26
やぱーり、、、
どうせ送っても捨てられる運命なのか

46 :アパマン50W!:2001/08/08(水) 19:37
何だか噂のレベルの話が一人歩きしているような気がします。
ここまで来て、なぜ、JARLは沈黙を保っているのでしょう
か?

47 :>>46:2001/08/08(水) 19:48
だって事実だもん。 しょうがないだろ。 反論できんわ。

48 :腹快調に物申す:2001/08/08(水) 21:01
IC-756PROIIの広告カード入れるなら、こんな高い会費取るな。
業務専念のため、見学は遠慮せよだと。ふざけるな!

49 :大和魂:2001/08/08(水) 22:36
>46
おい!ハゲ!
お前真面目なんだろう?そんだったらここに来るな!

それから言っとくけど、CWは通常のQSOをして1人前なんだよ、
CWでのコンテストばっか出ていい気になるなよ!
このタコ!!

50 :大和傀:2001/08/08(水) 23:15
>>49
おい厨房
CWのコンテストも一人前にできない奴がエラソウなこというんじゃねーよ!
このイカ!!

51 :大和魂 :2001/08/09(木) 06:46
>>50

俺はCWのコンテストもバリバリよ!

52 :49-51:2001/08/09(木) 07:39
じさくじえん

53 :大和鬼:2001/08/09(木) 12:24
>>52 めくら

54 :大和糊:2001/08/09(木) 12:32
下はだめでもCWのコンテストはバリバリよ。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)