5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

違法無線機合法化改造スレッド

1 :非通知:2001/06/16(土) 02:51
違法違法と騒ぐ前にアマチュア用に改造、申請して堂々と使いましょう

2 :3クリスタル方式:2001/06/16(土) 02:57
3クリスタル方式のCB機は改造が簡単で10mですぐ運用出来たなあ
運用するより改造する楽しみのほうが大きかったです
PLLの仕組みも理解出来たし技術力向上に最適でした、慣れると6m
へも改造しましたね 最近は骨のある改造記事も見かけなくなり残念
です

3 :CB好き:2001/06/17(日) 22:21
改造、修理、へたなアマチュアより技術力あると思うぞ。

4 :JAX-1000:2001/06/17(日) 23:15
以前、二光通販で売ってました、HYGAIN2750とあまり変わらない
2クリスタル方式でした

5 :>2:2001/06/18(月) 10:49
10mへqsyはできるけど、6mへの移動は改造と言うよりも
作るに等しいと思うぞ。

6 :>2:2001/06/18(月) 15:20
シンプルで理解しやすい機械が多かった。
慣れればですが...

7 :改造:2001/06/20(水) 13:11
>5
いや、定数変更で何とかなる物が多かったぞ

8 :>7:2001/06/21(木) 09:00
それが大変なんだよ。
まあ、好きな人にはたまらないでしょうが、私は10m止まりですね。

9 :KAIZOU:2001/06/23(土) 06:36
誰かACRON15SDって機械使ってた人居ない??

10 :FT-209ZSD:2001/07/09(月) 00:56
NATO-2000ていうCBの回路図持っている人いたら、見せてくれ

11 :アルインコDR112HX:2001/07/10(火) 14:30
だれか
アルインコDR112HXの受信改造教えてください

12 :JA吉川1:2001/07/10(火) 15:27
毎週出てくる

13 :ユニデン系:2001/07/10(火) 21:35
ユニデン及びOEMは作りが良い。当時のHAMメーカーが取り入れない
技術も惜しげも無く、入っていた。流石FCC規格!
改造もいたって簡単、PLLはシンプルで、良かったなあ〜

14 :nttymgt003198.flets.ppp.infoweb.ne.jp:2001/07/10(火) 21:43
http://www.oks.or.jp/~ohkuma/

15 :28.305:2001/07/11(水) 03:22
この周波数は殆どの改造CBで出られる、AMのメインchにしてみては
??

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)