5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

警察デジタル無線解読は可能か?

1 :美鈴:2001/06/23(土) 23:26
無理ですか?

2 :嘘つきの7N4EIG吉田です:2001/06/23(土) 23:28
PHSより無理ですw

3 :嘘つきの7N4EIG吉田です :2001/06/24(日) 17:02
団地に住んでる親のすね齧り夜間高校すら中退 あ大事なの忘れてた「引きこもり」 吉田上ゲ

4 :J??GMC:2001/06/24(日) 17:10
無理です

5 :>>4:2001/08/04(土) 12:56
一時海外からキットを輸入する形で販売するとか、過激派が
解読に成功して傍受していたとか、いろいろ話があったけど、
その後はどうよ?
本当にダメかい?

6 :郷 カンマ:2001/08/04(土) 12:59
もともと狩猟民族の人類。
本能のままで行動したならば、強姦は普通の行為である。
狩をして得たものは、何しても構わない筈

7 : :2001/08/04(土) 13:18
できるわけねーだろ、ヴォケ!

8 :>>7:2001/08/04(土) 14:08
過激派は、マジで解読に成功したんじゃないの?
オウムの技術はどうよ?

9 :>>8:2001/08/04(土) 14:32
内部の情報が、漏れない限り、無理。(しかも、常に、だよ)
K察は、設計〜試作まで、すべて内部でやってる。
製作だって、ASSY毎に別の業者にやらせて、組立はまた別業者。
しかも、ソフトは完全自前。ご丁寧に定期的に変更までしてる。
近頃のこのお役所にしたら、ものすんごい管理体制。

ま、情報があっても、この板にいる様なヤツにぁ、絶対無理。

10 :9:2001/08/04(土) 14:35
↑あ、オレモナー

11 :>>11:2001/08/05(日) 11:03
それは知りませんでした。松下通工と三菱電機で作っている事は知っていたのですが。

12 :>>9 あはははははは:2001/08/05(日) 11:28
しったかぶりの妄想おたく発見。
>>>なわけねーだろ。

13 :七紙さん:2001/08/05(日) 12:36
元関係者の吉野さんなら詳しく教えてくれるよ。

14 :名無し:2001/08/05(日) 22:11
秘話コードの割り当ては警察でやって、無線機自体は各メーカで
開発してるから、整備マニュアルを見れば全部分かるらしい。

15 :サツ:2001/08/06(月) 21:07
冗談抜きで、見通しはどうなんでしょう。
ちゃんとした物が発売になれば、即買いますよ。マジで。

16 :fnbs0439.ppp.infoweb.ne.jp:2001/08/06(月) 22:58
>>15
製品が売られた瞬間に、組み合わせを変えられておしまい。だろうね。

拡散符号(乱数列)を変えられるよりも、
並べ替えの行列の数を変えられたり
するほうが痛いのだけど、
これは、変える方はソフトの入れ替えのみ。
変えられた方は一から調査し直し。で、おそろしく
面倒だから。

それに、必死に受信機を開発しても、
それのコピーを作られたら全然儲からない。

17 :名無しさん@1周年:2001/08/08(水) 06:02
>>1そんなの聞いてどーするの

18 :17は:2001/08/10(金) 09:57
真性厨房

19 : :2001/08/12(日) 21:53
情報があったらあげといてください。

20 :Ctk213DS25.tk2.mesh.ad.jp:01/08/26 17:41
簡単。継続的に解除キーを入手すればいいさ

21 :NWTch-06p237.ppp11.odn.ad.jp:01/08/26 18:08
http://www.radiolife.com/RL-Online/un_official/Pch-faq/index.html
http://www.radiolife.com/RL-Online/support/dl/DL.html

22 :www.2ch.net:01/08/26 19:51 ID:VQMR2KxQ
>>17
アナログ時代の警察無線聞いた事無い奴にはわからんわなぁ。

23 :名無しさん:01/08/26 20:09 ID://12zAbE
聞いてて飽きなかったやね。Pch

そういえば、X68kのADPCMで「以上警視庁」とか「123ですどーぞ」とか
いくつかのフレーズを録音してたな。
Winであのファイル聞けるだろうか??

24 :6方面:01/09/18 15:54
なつかしーねー。
よく聞きながら夜な夜な出かけたっけなー。
「東京のとに濁点・・」とかきいてて覚えたっけ。
役にたたなかったけど。
聞ける事ならまた聞きたいねー。
新米の警官よりオレの方がうまいじゃねーかなー。

25 :関係者:01/09/18 18:31
最近ではさ、前のアナログを聞いたことのない人が多いからね。イマイチ
ピンとこないんだろうね。
警察無線は聞こえているよ。ただ、FMの受信機を1万円で買うという安直な
方法では聞けないし、そんな方法で聞きたいなんてヤツが1番うるさいんだな。
それとか「10万出すから売れ」という態度のヤツのところには絶対行かないよ。
情報は享受するだけじゃyなくて、自分から探しにいかなきゃ。
アクションバンドの受信記事はポシャっちゃったけど。RLのプログラムは
まだ使えるよ。

26 :6方面:01/09/19 14:32
>>25
詳しく教えて欲しィね〜。

27 :CC名無したん:01/09/20 18:05
警察から松下とか三菱に仕様を出して受注。
松下は関連会社のトム通信に設計製作を依頼。

28 :名無し:01/09/20 23:37
>>27
いいのかなぁ、言っちゃって。
その会社知ってるんだけど...

29 :名無し :01/09/22 07:06
革マル派の基地外どもが解読できたと言っているが,
独自の方法でやったんだろうか。(警視庁から資料盗んだらしい)

30 ::01/09/22 15:41
販売の見通しは、どうなっているのでしょう
発売になったら、是非買います。

31 :CC名無したん:01/09/22 19:25
28>大丈夫!会社案内にそれとなく書いてあるから。

32 :a101.a05.dsl.parkcity.ne.jp:01/09/22 23:08
たしか「交信の最初に必ず無音がある」事を利用してコードを
取得していたような。
基本的に単純な換字式暗号の場合(そうだといってるわけではない)
たとえば 00000 > a93e3 のような組み合わせがわかってしまえば
強度は非常に低下する。2次大戦のころからの伝統的な手法だけど

33 :PM:01/09/24 00:26
ある 夏の一こま(爆)

PC:「○○1よりPSー!」
PS:「○○です ○○1どーぞ」
PC:「えぇー カップルが車の中でいちゃついてます どーしますか?」(笑いながら)
PS:「えー ロケット花火撃ち込んでください どーぞっ」爆笑しながら
PC:「りょーかい!!」

なつかしーのぉ(爆)

34 :TEST:01/09/24 06:06
TEST

35 :210.155.154.27:01/09/24 14:02
ぐだぐだ言ってないで、革マルに聞いてみたら。
最初は警戒されるかも知れないけれども、純粋に技術的好奇心で質問している
ことを納得してもらえれば教えてくれるよ。

36 :IP1B0001.aic.mesh.ad.jp:01/09/24 17:57
数年前のRLに載っていた気が。。

37 :nanasi:01/09/24 18:22
>>32
警察も無音期間があると解析しやすくなるのに気付いたらしく、
PTT押したらすぐしゃべるように通達が出ているそうです。
現行のシステムが出来て16年くらいになると思うけど、暗号強度的には
通話毎に鍵交換して秘話コードを変えるPHSやPDCよりは劣るのは確か。

38 :p84895b.ymgtpc00.ap.so-net.ne.jp:01/09/24 19:24
ここ見れば?
http://www.angelfire.com/ab5/digitalradio/

39 :-:01/09/24 19:33
俺、このHP大好き!
http://members.tripod.co.jp/bingo852/

40 : :01/09/24 20:47
公安です。
1を逮捕します。

41 :厨房発見:01/09/25 18:05
>>40 公安はこういうヤツを捕まえる部所じゃないよ。
アクションバンド見て勉強しな

42 :abrl:01/09/26 15:27
そろそろ基幹系は更新されるんじゃない?

43 : :01/09/27 14:56
みんながんばってるよ
ここ見て挑戦してみたら?

http://www.teto.co.jp/wave/104_radiolife/psk_r/cgi-bin/net2/yybbs.cgi

44 :sage:01/09/29 01:28
「高井戸4からKC庁」「高井戸4ど〜ぞ」「22ど〜ぞ」「KC庁了解」22ってな〜に

45 :名無しなんじゃ :01/09/29 09:51
42とかだ 高井戸は

46 :電波君:01/09/29 10:39
44みたいなヤツはさ、本当は違う方面に住んでいるのに、
特定できないように、わざわざ、高井戸とかを使っているが、
バレバーレ。
漏れ串って感じだ。
KC庁っていう書き方も気に食わない。
東京の目黒 渋谷、世田谷あたりに住んでるんだろ?

47 : :01/09/30 14:43
警視31から公安三

48 :gomi:01/09/30 15:55
test

49 ::01/10/09 23:00
復調には成功してるはずだよ
後は1億通りあるといわれる暗号パターンをどうやって割り出すか、の問題

50 :東警1253から:01/10/16 22:34
違うって!
「公三15」から「私服現時統括」

22とか42は、デジタル後は、使わなくなったよ。

51 :a:01/10/17 22:33
MPR-100が売りに出されたみたいだ
時代を感じてしまう・・。

52 :b:01/10/18 03:24
どこ行けば買えるんだ?
マイクだけでもほしい。

53 : :01/10/25 10:48
>50
42チャンネル聞いてみなよ。時々でてくるから。
公三〜のコールは警備実施時にしか使用してない。
01(22)チャンネルでもときどき出てきてるよ。
それに、「私服現地統括」もあるけど、「私服本部」も忘れちゃダメ!

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)