5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

MCA無線

1 :N51cc-24p236.ppp11.odn.ad.jp:2001/06/24(日) 23:41
今、営業車でMCAを使ってます。最近、感度が悪く、親機の声はよー聞こえるのに
自分の声は届かんみたい。対策や、裏技あれば書き込みねがう。

2 :あらら・・・:2001/06/25(月) 04:39
それはあんたの方の感度が悪いんじゃなくて、親機の感度か中継局の
感度が悪いんでしょ?それともあんたの送信出力が弱いのかもね?
無線機を買ったところへクレーム出すのが一番早いんじゃない?
それともパーソナル用のリニアを改造してMCAで使ってみる?

3 :N51cc-17p21.ppp11.odn.ad.jp:2001/06/25(月) 13:55
さっそくのレスありがとうございまっす。親機のアンテナは今、一本なんですが、よく佐川や猫のように
MCAのアンテナが3つくらいひとつのポールについていることがあるが、これは、中継局をたくさん契約しているから?

4 :がんもどき:2001/06/25(月) 22:43
レピータの感度が落ちてるとよそさんも同じなわけで、
おたくの他のMCA機どう?確かめてみてみ?
他のリグがまっとうな人生? おくってれば、問題の
お方のファイナルあたりがいかれてきてるんじゃ?
特に「最近」って事は、昔は元気だったんでしょ?

5 :たくしぃ:2001/07/06(金) 20:01
東京MK

6 :名無しさんMCA:2001/07/06(金) 23:53
>1 マイクコードが悪いとか?

>3 アンテナが3つだと言う事ですが同じ方向ですか?
たぶん違う方向だと思いますが違う方向の場合違うエリアを3つ使っているはずです
エリア間通信はデジタルとアナログとでちょっと違いますが。
同じ方向なら感度を稼ぐ為です

7 :fusianasan:2001/07/07(土) 02:27
けいひんボラグ(昨年秋廃業)

8 :元EM、今チェッカー:2001/08/13(月) 02:50
芙蓉第一交通

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)