5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

電波監視施設DEURAS

1 :miya-84.nnet.ne.jp:2001/06/25(月) 20:57
わが町にも
DEURAS−rが出来たのですが
性能と実績について情報希望

2 :名無しさん:2001/06/25(月) 22:35
総合通信局のHPにウダウダ書いてあるだろ?

3 :土浦私設警察:2001/06/25(月) 23:07
デューラスより我々の方が探知能力が上だ!
しかも司法警察権も持っているから被疑者の逮捕、証拠の没収と何でもありだ、わっはっは。

4 :DEURASの性能はそこそこ!けど・・・:2001/06/25(月) 23:14
DEURASの性能はなかなか良さそうです。
ただ問題はDEURASを使う側の総通局の問題。
アマチュア無線局がいくら年に500円取られようと、アマチュア無線局
の為には動いて貰えません。
アマチュア局以外でも余程警察関係か消防関係への妨害でないと
動いて貰えない。

ま、簡単に言えば総通局の官僚の天下り先を儲けさすために
設置されていると思った方が早いですね。

5 :間違えです。:2001/06/26(火) 03:24
>>3
誤>土浦私設警察
正>筑波山レピーター私設警察

6 :ななし:2001/06/26(火) 05:21
全国各地にあるらしいが
おれは見たこと無いぞ
見たことある人は所在地教えてくれ

7 :age:2001/06/26(火) 06:07
おれも、みたことない

8 :所在地:2001/06/26(火) 20:34
関東であれば、船堀、筑波山、新宿、大手町、三郷、幕張等に
あるみたいです。これはほんの一部であって、1エリアだけでも
数十箇所はあるみたいです。

9 :sage:2001/06/26(火) 21:30
吉田の頭に生えてるそうです

10 ::2001/06/26(火) 22:26
そりゃ正にデムパだな(w

11 :damian:2001/07/18(水) 21:25
見たぞ!俺も。場所:北陸道黒崎PA下り脇約1km西。
「けーででい方東リレーセンタ」のタワーの上に6基も・・・。
多分新潟平野中の無線聞けるじゃねーのか?>ワラ

12 :あまちゅあ局:01/09/19 13:03
>4
不法無線局の届け出。 電波法80条によって申告したいんですけどって、
電管の職員にいってこれはどっから出ている波なんですか?
っていうと、教えてくれるよ。
しかも、申告時に、コールサインだけ言って電話番号言ってなくても
あとで発信源がわれたら電話がかかってきて、教えてくれる。

一様、アマチュア無線局から電波使用料を収めているのになんだ!!
って言われた事があるからだとか、、、。
そのくらいのサービスしてくんないとね。
取締りはしないけど、、、。

13 :東北南部の山にて:01/09/21 22:39
携帯の中継タワーのう上に、ANT載ってたよ。
あれって25M以上のANTだったけど、、

14 :元関:01/09/23 16:36
デユーラスより、>>3の言うように地元のマニアのほうが怖いよ。
けどね。デューラスにお世話になる人は、
電波の質に問題がある場合が多いから注意・注意。
自分の送信する電波の3倍や5倍の周波数聞いて、自分の声がバンバンでている
でしょ。ここからつかまるのさ。
逆にいえば、自分の出す電波がキレイならばあまり心配しなくてもいいよ。

15 :JARL:01/09/23 16:59
アンカバ退治なら
かっつぁんの方が、早いぞ

16 :若年寄:01/09/23 19:40
総元締めは、JI○BTMです。
理論がめちゃくちゃなので、HFが荒れてます。

17 :2の中嶋?:01/09/23 21:34
あいつの話は、信用ならん!!
その殆どが、ハッタリだからね!
あの周波数でも嫌われている、どうしようもない奴。
しかし7036ってm、現代の縮図だね!

18 :ふーん:01/09/23 22:25
いまどきアンカバーなんかいるのか?藁

19 :>18:01/09/23 23:46
そうそう、もっともらしいコールを使って話してれば分からない。
筑波レピータでJG1WMN JE1SMOとか使ってやれば?

20 :名無し3YCZ:01/09/24 06:05
3エリアではどこに設置されてのか教えてチョ。比叡山?

21 :ななし3WA:01/09/24 06:43
奈良の某私鉄の西○寺車庫にあるマイクロ鉄塔の上に
ついている

22 :名無し3WJ:01/09/25 04:58
>21
さんくす。他に(いすゞELFベース)は写真に撮ったんだけど固定デューラスは
見たこと無いんで見学しに逝くわ。

23 :名無し3WJ :01/09/25 05:03
自己レス

誤:さんくす。他に(いすゞELFベース)は写真に撮ったんだけど固定デューラスは
  見たこと無いんで見学しに逝くわ。

正:さんくす。他には無いのかな。移動デューラス(いすゞELFベース)
  は写真に撮ったのだが固定デューラスは見たこと無いんで見学しに逝くわ。

24 :ななし3WA:01/09/25 19:59
固定よりモービルを見ることの方が難しいと思う。

DEURASは最低2局無いと使えないので、
南部に後一局どこかにあると思うのだが・・・

25 :でんぱ:01/10/23 21:01
監理局は働いてるのかいな?

一日の電波を追う男達?女達?っていう特集またニュース番組で
取り扱ってくれないかいな?

26 :最近:01/10/24 12:36
>>25
監理局じゃなくて総合通信局でしょ。しかし総合通信局ってかっこわるい
名前だね。

27 :土浦市に:01/10/24 13:04
私設DEURASが有るぞ
で、捕まった奴は私刑をくらうということ


28 :damian:01/10/24 13:27
総合通信局ねぇ。ネタでいえば「そのものリアルデムパ」ってところか。
>私設課ってちゃんと機能してるの?昨日はおかげで散々逃げ回る
結果になったけど。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)