5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■インチキなシャック紹介■■

1 :アルファ・ズールー・アルファ:2001/06/29(金) 02:12
当局のRIGはTS801に終段管は6146Bのプッシュプル
ANTは地上高20mのフルサイズの逆Vです。

2 :アルファ・ズールー・アルファ :2001/06/29(金) 02:13
インチキの理由:

TS801 って、ファイナルは12BY7Aじゃない?
それとコイツんち実際外から眺めると、6バンドGPだった

3 : :2001/06/29(金) 02:18
トリオのリグ、終段はS2001Aじゃないか?

4 :とかちが有名:2001/06/29(金) 05:52
インチキなシャック紹介はとかちが上でしょう?
1KWと言いながら20KW出しているんだもん。

5 :そうそう:2001/06/29(金) 05:58
とかちがインチキなのはシャックだけじゃなくて、QSOも
インチキだし(ホワイトカードからの偽造)、もちろん
インチキなカードで取ったアワードもインチキ、インチキな
コール(P5)で世界中を騒がすし、インチキなe−QSL
を送りつけるし、そりゃもうとかちはインチキのデパートだよ(藁
もし「インチキ世界選手権」があったとしたら、優勝できたかもね?






6 :TS801は:2001/06/29(金) 08:32
>>1
ファイナルは6146でいいと思うけどプッシュプルじゃなくパラレルだな。
2本使ってあるからP−Pというあたりはドシロート丸出しだな。
マルチバンドでパイマッチだからP−Pなんかにはしないのだよ。

>>2
12BY7Aはドライバだよ、ファイナルになんか使わないよ。

無知なだけで、インチキじゃないんじゃないか?

7 :しかし:2001/06/29(金) 08:33
とかちは確かにインチキ野郎チャンピオンだよ

8 :監査指導委員:2001/06/29(金) 08:46
>ファイナルは6146でいいと思うけどプッシュプルじゃなくパラレルだな。
>2本使ってあるからP−Pというあたりはドシロート丸出しだな

10w機に2本もファイナルふつう使う?
改造不可というか2本にはできない。
50Wにしていたやつはいるけど

無知なだけで、インチキってあんた?

9 :バカばっかり:2001/06/29(金) 09:11
 >10W期に2本もファイナルふつう使う?

TS801って100W機だよ。10W機はTS311。

誰か書いてるけど12BY7はファイナルじゃないし、2001
と6146は同じ物だよ。

 

10 :TS801:2001/06/29(金) 12:58
TS801ってDC/DCの付いた、ちょっと丸みのあったリグじゃなかった?
勘違いかなぁ。

11 :あーあ:2001/06/29(金) 13:45

>TS801って100W機だよ。10W機はTS311。

 TS801もTS311もS2001シングルだよ。
プレート電圧を上げたら30Wくらいは出るけど、100Wは無理だね

12 :7.036リスナー:2001/06/30(土) 23:47
2BTIの偽物舶来自慢。
歪んでいると言っている本人の方が、電波が汚い。
電波より頭ーー脳みそ’’’

13 :7099リスナー:2001/07/01(日) 00:39
    ┏━━━ / |━━━━━┓
    ┗┳┳━ |_| ━━━┳┳┛
      ┃┃ /  ヽ     ┃┃
    ┏┻┻ |======| ━━┻┻┓
    ┗┳┳ ヽ__ ¶_ ノ ━━┳┳┛
      ┃┃ (/)     ┃┃
      ┃┃ (/)     ┃┃
    凸┃┃ (/)     ┃┃凸
    Ш┃┃ (/)     ┃┃Ш
    .|| ┃┃ (/)     ┃┃.||
  ∧_∧   (/) ∧_∧  ∧ ∧
  ( ・∀・)  (/)(´∀` )  (゚Д゚ ) >> 7125に変わろうよぉ
  (つ  つミ (/)(⊃⊂ ) ⊂  ⊃
  |_|_|_I(/)_|_|_|__|  |
  /////ノ,,,,,,ヽ ////||  |〜
////////////  |∪∪
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
|        奉  納        |

14 :ななしのCWer:2001/07/01(日) 04:49
オーバーパワーを悟られたくないために
ハッタリなANT紹介をするクラブ局は
多いよね

特にDQNな工業系高校〜大学や腹JARL
マンセーな2mCH独占クラブなどね

15 :ななしのCWer :2001/07/01(日) 05:05
激しくワラタもので

「テフロン同軸+金メッキN型コネクタの低損失に
 アローラインをモービル用に改造して取り付けました」

とかさ

「当局は25Wにヘンテナです」←そのくせ、ラグチュー時は
SWRが2.3を切らないんすよ、誰か助けて〜なんて言ってやがる。
25Wで反射率が2.3なんて、、ファイナル大丈夫か?

16 :7036応援団:2001/07/01(日) 08:23
7036Mと書き込んでいる奴
どんなリグつかってんのや


>>15
反射率2.3というのは1送って2.3倍返しということ、エネルギー不滅の法則に違反するし
2.3%じゃ大したことない。反射率が50(%)なら、ちょっと危ない

17 :6だけど:2001/07/01(日) 08:40
>>8
801に2本使えるかどうかなんか俺は持ってないから知らないが
マルチバンドで球を2本使うとしたらの一般的な話しさ。
プッシュプルとパラレルの違いも知らない奴だってことだよ。

18 :監査指導委員:2001/07/01(日) 08:51
TS801はシングルで回路構成的には311のトランシーバー版
確認しました。まちがいなし。

したがって>>9は、自分が馬鹿と言うことを証明しました。
>>9人にバカというのじゃないよ、天にツバ吐くようなものさ

どっちにしても、インチキなリグの紹介というのだから
PPでも3パラでもパラパラでも、ほら吹き会場だから

今のHF機の集団はプシュプルになっているからそう思ったんだろう。
パラしか使う技術のなかった頃って縁のないはなしさ

19 :爺ぃ:2001/07/01(日) 08:54
             ?
          / ̄ ̄ ̄ ̄\
         /        \
        ./\   \   /|
       i|||||    (・)  (・) |
        (6-------◯⌒つ|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        |    _||||||||| | < プッシュプルとパラレルの違いも知らない奴だってことだよ。


        \ / \_/ ./    \____________
          \____/

20 :いやな爺:2001/07/01(日) 08:57
                         88彡ミ8。   /)
                        8ノ/ノ^^ヾ8。( i )))
                         |(| ∩ ∩|| / /   < コレ!
                        从ゝ__▽_.从 /
                         /||_、_|| /
                        / (___)
                       \(ミl_,_(
                         /.  _ \
                       /_ /  \ _.〉
                     / /   / /
                     (二/     (二)

21 :通りすがり:2001/07/01(日) 09:42
>プッシュプルとパラレルの違いも知らない奴だってことだよ

暴言とパラレルの違いならわかるよ

22 :ほらふき:2001/07/01(日) 09:45
http://www.aimiya.com/

ここのアクセスカウンターどうも4桁違う気がする

23 :名無しさん:2001/07/01(日) 14:20
>>16
>反射率2.3というのは1送って2.3倍返しということ、エネルギー不滅の法則に違反するし
SWRは普通電圧定在波比なんで、エネルギが2.3倍になって帰ってきてるわけではないので
エネルギ保存則には反しないと思われ。

24 :SWRは普通電圧定在波比:2001/07/01(日) 14:52
SWRは普通電圧定在波比

あたりまえだ、スタンディングウェーブレシオなんてこと4級の俺でも知っている
反射率と言うから聞いたんだ

25 :いやな爺:2001/07/01(日) 15:01
                         88彡ミ8。   /)
                        8ノ/ノ^^ヾ8。( i )))
                         |(| ∩ ∩|| / /   < この人嫌い!
                        从ゝ__▽_.从 /
                         /||_、_|| /
                        / (___)
                       \(ミl_,_(
                         /.  _ \
                       /_ /  \ _.〉
                     / /   / /
                     (二/     (二)

26 :z211-19-90-88.dialup.wakwak.ne.jp:2001/07/01(日) 21:31
東通工の、再生式 受信機です。

27 :ちばぁ ふなばしぃ:2001/07/04(水) 21:32
同軸ケーブルの太さを自慢する、千葉ぁぁ船橋ぃぃ 金田

28 :吉田○:2001/07/04(水) 21:48

                         88彡ミ8。   /)
                        8ノ/ノ^^ヾ8。( i )))
                         |(| ∩ ∩|| / /   < ティンポ立った!
                        从ゝ__▽_.从 /
                         /||_、_|| /
                        / (___)
                       \(ミl_,_(
                         /.  _ \
                       /_ /  \ _.〉
                     / /   / /
                     (二/     (二)

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)