5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

こっちでやってくれ

1 :環境板より:2001/07/01(日) 10:48
住宅街にそびえ建つアマチュア無線(ハム)のアンテナを撤去させよう。

この環境板でも議論をされているように、電波が人体に何らかの影響を
与えているという話はよく聞く。 勿論、確実に電波が影響するという
確たる理論つけはないが、いろんな実例やデータにはこと欠かない。
携帯電話の中継アンテナの問題も議論されているが、それよりも大きな
電力(1000w以上)を扱うハムが日本には300万人もいるという。
そして彼らは住宅地に20メートルを越す高さのアンテナを建てて、電波を
撒き散らせている。 特に高性能アンテナを使うと特定の方向には彼らの
扱う電力の10−500倍ものエネルギーを放出している。 この効率は
携帯電話中継アンテナの10−100倍にもなる。
このように、殆んど法の規制を受けないままアンテナによって強力な電波が
市民が生活している場に降り注いでいる。
さらに、台風などでこのアンテナが倒壊して近所の民家そして人命を危険に
さらしている。 台風の多い九州地方などではハムのアンテナの倒壊は
毎年相当数に及んでいる。 アメリカでは住宅地でのアンテナ建設は厳しく
規制されている。 それは市民に環境意識が高く、人命その他の安全さらには
周囲の美的環境の保護によってであろうか。
さらに日本ではハムによる盗聴が広く行なわれており隣家の携帯電話、
コードレステレホンなどが盗聴されている可能性があるようだ。
日本も市民が協力してハムのアンテナの住宅地での建設にNOをぶつけよう
ではありませんか。

このクレームの窓口は総務省と環境省です。 近所の警察署にもこのような
件でのクレームの窓口はあります。
さらに、町会で2/3の住民の賛成が得られれば地域協定として禁止させる
こともできます。

2 :なんだこいつ:2001/07/01(日) 11:05
死ね
死ね
死ね

3 :弱い者いじめ:2001/07/01(日) 12:24
HAMは少数派です。
他人のささやかな、趣味に、ちょうど釣りや手芸と同じような者に
多数の力の暴力で、荒らしに来るのは、人間以下の生物です

電磁波と電波と区別が付かないのが、公害公害と騒ぐのは公害ゴロです
そんなに電磁波が嫌なら、太陽はじめ一切のの光に当たらず、闇の中で一生くらせ
ハムでなくても盗聴はできるんだ、警察だってこのごろは、盗聴法で

変なゴロツキが都市化とともに増えてきた

まぁ、>>1のしていることはゴロツキヤクザそのもの

4 :公害ヤクザ追放:2001/07/01(日) 12:33
電力(1000w以上)を扱うハムが日本には300万人もいるという

もっともらしいホラフキ野郎
300人の間違いだろう

第一周波数がちがう。そんなに心配?
100wの電球の電磁波で頭がおかしくなった?

いくらほしいの?ゴロちゃん

放送局に文句言った方が金になるよ、あそこは50000Wの電波を始めいっぱい
電波が出ているよ

電波で健康被害やあほになるなら
タレント
アナウンサー
警官
消防夫
道路整理のガードマン
学研の読者
自衛隊
管制官
電子レンジを500wのマイクロ波をつかうオバハン

みんな、あほになる

5 :公害ゴロ追放:2001/07/01(日) 13:46
この前、市の講演会で電磁波障害についての講演があった。

携帯電話のアンテナ塔の建設の是非を問うものである。反対派の住民は補償費の値上げをもくろみ、なんだかんだ因縁をつけて
反対しているわけだ。
第一、10wにも満たない電波で健康被害があるわけがない。ちょうど、酸性雨で雨に当たると、ハゲになるとさわいで化学工場や企業から金を脅し取るのとねらいは同じである
そこにインチキ大学の教授とかが煽動しがてら講演を始めた。市民税でこんなインチキ講師を呼ぶのだから変な事だが
始めたのは、電子レンジの前に携帯ラジオ(ふるいなぁ)を持っていって
ノイズが出るのを確かめ、電子レンジは危険と宣う

あほ以外の、何者でもないが

携帯電話は、さらに24時間運用であり、そこに棲む人間は電磁波にさらされるというのであった
公演後、あらかじめ設定された御用質問者が、トンチンカンな質問をするのだが、あほらしくて聞いておれないので、割り込み質問した
少し、主催者はあわてたが聴衆の面前で静止もできない。
私は、そのトランジスタをひきたくり、蛍光灯の雑音を聞かせてやった、
やつは、蛍光灯も危ないとぬかしやがった

ここまで来ると公害ゴロのもくろみが分かった住民も多くなった。

1>>は死ねと過激な言葉が出ているが、そういう悪い考えを広げようとする人は深く反省して欲しい
死ねとはいわないが、善良な人をだますのはやめて欲しい

アンテナの件も同じ。殆どの人は、安全に立てている。ただ研究旺盛な学生にとっては
その出費が大変なのだ。少しは考慮してやってほしい

そういう一部の当事者の問題で、制度を廃止するというのは、どいうことか
趣味で走る自動車は危険だから、暴走族の改造車は危険だから
自動車全部を廃止しろと言って、自動車メーカーから、いくらか貰ったのか

3分の1の賛成で云々に関しては、団地で犬を飼うのを禁止しようとか、花を植えるのを
やめようとか、常に少数派の排除につながり、いわゆる学校でのいじめと同じである
自分と違ったことを認めよう。
変人の時代だ

PS・ところで、君いくら欲しいんだね>>1

6 :むつごろう:2001/07/01(日) 15:11
                         88彡ミ8。   /)
                        8ノ/ノ^^ヾ8。( i )))
                         |(| ∩ ∩|| / /   <1の人。嫌い!
                        从ゝ__▽_.从 /
                         /||_、_|| /
                        / (___)
                       \(ミl_,_(
                         /.  _ \
                       /_ /  \ _.〉
                     / /   / /
                     (二/     (二)

7 :<<1:2001/07/01(日) 15:13
公害ゴロは人類の敵。

8 :正しくね:2001/07/01(日) 15:16
>第一、10wにも満たない電波で健康被害があるわけがない

端末は10W無いけど基地局は別ね 80Wっていうのもあるからね
それも1波じゃなくてあるから総合的には結構大きいよ。
ただ、それと健康被害は別問題ね。
正しく書いてくれないと全体の信用度がおちるから。

しかし、皆さん(市民活動家)携帯電話ばかり問題視するけど
放送局の方が出力高いしレーダー(船舶から防衛用まで)なんか
周波数も高いし出力も高い(船舶(クルーザーなんかでも10KW
防衛用だと1000KWあるのもあるんだから(パルス送信ピーク
パワーではありますが。)。

9 :また:2001/07/01(日) 15:21
また、例の電力系の奴等だろ。放置しとこうよ。

10 :すまん:2001/07/01(日) 15:44

知らなかった。携帯で80Wか危険だ、我利砒素のトップの健康に影響あるかも
そんなにハイパワーだったら電波塔の近くでは携帯が飽和しないか
(純粋、技術的質問)

1>>のようなゴロツキは、アンテナが高いほど危険だと街宣しやがるが、
本当は賢い人間ならSWRのさがるし、不要な反射はなくなるし理想空間に
近づくから安全なのは常識だよな。それを素人に不安感を煽って植え付ける
卑怯な奴だ。

1>>の10W蛍光灯で頭のおかしくなったゴロツキ環境ゴロ
何もしらない素人をまきぞえにして脅して金を取ろうとするな。

1KW(全アマチュアの数%おそらく1%にも満たない)アマチュアが300万もいるって誰に聞いた。
まぁ、おまえは300万人を相手に因縁を付けて戦う訳か
そうすれば10w級(4級)は1KWの100倍はいるから、3億人も日本にいる勘定だ
おまえをその中に入れても足りないぞ

いい加減なことで、アマチュアから金巻き上げに来るより
自衛隊や放送局、気象台、警察消防鉄道に行ってさわいだ方が金になるぞ

>>1 消えよ!ゴロツキ

11 :電力計って:2001/07/01(日) 15:46
>>9

環境を標榜して、電力会社から金を巻き上げた奴か
中身をみると1>>ってバカ丸出し

12 :公害ゴロ追放:2001/07/01(日) 15:52
>>8
しかし、皆さん(市民活動家)携帯電話ばかり問題視するけど

市民活動家?
どっかのカルト政党の一員だろう、あんなの市民じゃない
8番さんに文句言ってるのじゃなく、市民を名乗って実は私腹を膨らます奴が嫌いだ

13 :どっかのカルト政党:2001/07/01(日) 16:29
公明党だ!(藁

昨日も近所のばばあから電話あって
「携帯電話料金が安くなったのもコーメートーのおっかっげ」と寝言こいてました。

あいつら危険だな。

14 :JARLたのむよ:2001/07/01(日) 16:30
こういう時にJARLが出てくれればねえ。

15 :JARLの旗の下:2001/07/01(日) 18:37
聞け万国アマチュアよ

とどろき渡る野蛮人たちの、非科学的・利不純な攻撃に全アマチュアが結束して、
悪役かつわ*君も伊*さんも吉*君も、とかち君?も今一致団結して、
無法な攻撃に立ち向かおうではないか

21世紀、未来を作るハムは、今再びJARLの旗の下に団結しよう
戦後最大の危機が迫ってきています。

内部で、路線の違いから論争をしてきたが、これは内部の問題であり、内部で解決できることです
その間隙をついて、いかにも環境という高尚な名前をつけたヤクザ暴力集団が、私たちに襲いかかろうとしています。

アマチュア無線を愛する者で非加入の者は今ふたたびJARLに入って
団結しよう。

環境保護というのは他人を攻撃することではありません。共生をめざします。
掲示板に現れる環境は、明らかに環境ゴロです。環境ヤクザです。昔、公害ゴロというのが
いてわずかなことで企業に因縁を付けて金を脅していたものもありました。
本当の環境保護者はまじめです。私も環境派ですが、他人の有用な趣味にけちを付ける、
出来なくするなどヤクザのようなことは大嫌いです。環境を名乗ってほしくないです

>こういう時にJARLが出てくれればねえ
小異を捨て、JARLの旗の下団結しましょう。小渕さんもいない今、非常に苦しい戦いになるますが

16 :>>1答えんかい:2001/07/01(日) 18:41
>>1のゴロツキ

自分の書いた嘘について、ちゃんと説明しなさい。

17 :あいかわらずだなあ:2001/07/01(日) 18:43
ハムって本当にバカばかりだね。
環境の人もここを見にきてハムの実態を知ることだろうさ。
ホント いい年してバカなことやってるなあ。

18 :おいおい:2001/07/01(日) 18:45
オレは環境板からポスペしたけど1じゃあないぞ。
1は環境板に書いたやつだ。

19 :逆探:2001/07/01(日) 18:45
かつわたさんが>>1のIP、QTH,QRAを調査しています。爺もたのむぜ
にしむら君、君もハムだろう、協力してね

20 :>>15:2001/07/01(日) 18:49
おいおいこういう機会を捉えてJARL会員を勧誘するのかい?
冗談じゃあないよ。

21 :バカばかりというのは:2001/07/01(日) 18:54
>>17

正直、環境と言う名を使わないで欲しい。ボランティアの環境団体まで
同じにされる。人を馬鹿とばわりするものは環境にはいません。
「環境」は、自然にも優しいが人にもやさしいのです。

22 :助けてーーー:2001/07/01(日) 18:55
おいおいこういう機会を捉えてJARL会員を勧誘するのかい?
冗談じゃあないよ

団結しないと、まけちゃうよーー戦後最大の危機だよ

23 :JARLは潰れろ:2001/07/01(日) 19:00
JARLを潰して新しい団体でやろうぜ。
でも環境、教育、マスコミ、電子とアチコチに出てくるなあいつら。
2チャン参加者にどんどん浸透していくなあ。

24 :バックは?:2001/07/01(日) 19:03
>>22

バックは電力業界? それとも?

25 :ひっかかるなよ:2001/07/01(日) 21:01
今回のハム攻撃は全てJA1KSOが仕掛けたんだ
アイツはハムの敵だ
それがわかんねえのか

26 :いえてる:2001/07/01(日) 21:07
JA1KSOはハムのてきだ。
殺しても余りある。 あいつの家に火を放て!
一家もろとも殺せ!
そうしないとハムが危ない!

27 :7036は社会の敵:2001/07/01(日) 21:09
想像より厨房が多いなこの板。
ふざけるところと、マジレスするところのけじめは
付けた方がよいと思うが....
>>1
の主張は、めちゃくちゃだから相手するに当たらないと言えば
その通りだが、一般人は訳わからんだろうなあ。
内輪もめしている状態じゃどうしょうもないけど。

28 :27へ:2001/07/01(日) 21:14
オメーはバカか?
1は元はKSOがくだらないことを書いたからだ
だからアイツを殺せばいいんだ これは天命だ!
JARL  原さん バンザイ!

29 :DEHか:2001/07/01(日) 21:16
上のはみんなJH8DEHだろうよ。 いい加減にせい!

30 :無線板:2001/07/01(日) 21:18
この板はJH8DEHの次期選挙の宣伝板になっちゃったね。もう閉鎖しようよ。

31 :元JARL職員:2001/07/01(日) 21:25
次期選挙でもJE1CKAよりは絶対に得票数は多いよとかちにはJA1BK,
JA6AVなどのOM元JARL理事が応援している
というかJA1ANまで応援いてるんです
これは反AN票を吸収させるために

32 :早く殺せばよかった:2001/07/01(日) 21:26
いまからでも遅くない
横浜へスナイパーを送ろう!
北海道からも願う。

33 :>>31:2001/07/01(日) 21:30
だからJA1ELYとJA1KSOを殺そうとしてるの。
JA1LRを消したように。 怖いんだよ埼玉ゴロツキグループ
は本気でヤルからなあ。

34 :初めてなら・・・:2001/07/02(月) 02:27
ノイズもHFよりかは少なく、比較的まともな交信ができる
50MHzがいいかもね。変な無線用語はないし、夏場は
Eスポで思わぬところと交信ができる(もちろん海外も)。

しかしながら最近は局数が少なくなっているので、今でも
比較的人が多い430FMも同時に開局するのも手だと思う。
このバンドははっきり言って変な人も多いし、おかしな無線用語を
覚えてしまう危険性がある。しかしながら、まともな局も少なからず
いるので、変な風に染まらないように上手く軌道修正しながら
無線を楽しんでください。

アパート10Fだったら、小さいアンテナでも結構飛ぶと思います。
くれぐれもTVIとご近所付き合いには気をつけて・・・

35 :430 :2001/07/02(月) 03:11
430だったら1200の方が嫌な思いをしないで済むかも
10Fだったら1200Mhzはよく飛ぶしね

36 :とにかく:2001/07/02(月) 03:13
とにかく430Mhzは変な奴が多いから(下手したら2ch以上)
途中で挫折する危険性あり
1200だったらみんなまともな人ばかりだから長く続くと思うよ

37 :話がそれてる:2001/07/02(月) 08:15
いいからあの環境一派を抹殺すべし。 まずKSOを血祭りに!

38 :敵に元DXサー:2001/07/02(月) 16:32
環境板にも元DXサーみたいのが出てきたぜ。 誰だ?
元監査指導委員だったそうだが。

39 :WW優勝:2001/07/02(月) 20:00
WW優勝経験があるとか言っているけど誰だ?
話には信憑性があるけど。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)