5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京北区その2

1 :JA6:2001/07/03(火) 05:22
ピンときた人 いる?
以前7M4のコールを使ってた局なんだけど
最近再割り当てのJA6コールでポータブル1で
出てやがるよ。

2 :区民and4アマです。。:2001/07/03(火) 13:10
分からん。どのバンド?

3 :JA6HU*かい?:2001/07/03(火) 13:16
へへ

4 :赤羽:2001/07/03(火) 13:18
Jコールにあこがれがあるとかなんとか言っていたなぁ。
こんなヤツは無線やる資格無し! コールの古い若いで
アマチュア無線を語るヤツ、死んでよし!

5 :区民and4アマです。。 :2001/07/03(火) 13:21
赤羽ならかなり近いな。
もしかしてあそこだろうか 想像がつきそうだ

6 :このスレの28にもその局の話題が:2001/07/03(火) 13:42
http://saki.2ch.net/test/read.cgi?bbs=radio&key=991554725&ls=50

7 :でもさ:2001/07/03(火) 13:44
>>4
Jコールにあこがれがあるって言っても
何故「JA6」なんだろうね?
たまたま親戚が九州にしかいなかったのかな?
1エリア以外だったらどのエリアでもJコールに
なるだろうに。

8 :Jコールといえば:2001/07/03(火) 13:59
>>8
関連してだが、今現在1エリア在住。住民票も移してある。
ただし、実家は1エリア以外、本籍はそこ、って場合、
そこでコール取れるの?素朴な疑問
俺はコールの管理が面倒だから取るつもりはないが。

9 :エリア間の常置場所変更:2001/07/03(火) 15:14
エリアをまたいでの常置場所の変更って面倒だよね。
コールサインは変わっちゃうし、QSLは作り直しだし・・・
だから異なるエリア間で引っ越した人で、昔のコールを生かしたまま
引越し先でも新たにコールサインを持つ人がかなり多いよね。

10 :>>8:2001/07/03(火) 16:56
無線設備の設置場所をそこにすればいいだけで、そこに住んでいる
事実とかの確認は無いよね。当然、200Wを越えれば検査要るけど。
移動局は2つ目開設できないはずなので、一旦どこかに固定局を開
設して、移動局に変更かければ簡単なのでは?。実家にJAコール回
ってきたらそうしようと思っているのだが。

11 :名無し君:2001/07/22(日) 14:18
ひろゆきは、アマチュア無線の免許もってるの?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)