5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カップル、ご夫婦のハム

1 :あんてな小僧:2001/07/03(火) 06:53
カップルやご夫婦で無線をしている方、
大抵は男性のほうがもともと無線をしていて、
彼女や奥様を誘ったパターンだと思います。
そのきっかけを教えて下さい。
俺のパートナーは、無線には全く関心がありません(^_^;)
秋葉原へ買い物に行っても、彼女は一人で店の外で待っているし、
移動運用に誘っても、結局は俺が一人で行くことになります。

2 :彼女の趣味に:2001/07/03(火) 07:56
100回つきあったげたら1回くらい来てくれるんじゃないの

3 :h146-212.tokyu-net.catv.ne.jp:2001/07/03(火) 12:42
移動運用なんて無線に興味ない人が行ったって
つまんないに決まってるんじゃん。
なぜそんなに彼女に無線やらせたいの?

4 :ないしょ:2001/07/03(火) 13:43
毎週、自分一人で移動運用行くのは結構気が引けるよ。
一緒に行けたらいいと思ってるが、うちはちょっと無理。
カップルのハムで1エリアっていったら有名な方いるよね。
私はファンです。

5 :去年のハムフェア:2001/07/03(火) 15:00
カップル無線家といえば、去年のハムフェアで
結婚式の格好をしてブースに出ていたバカップルがいたよね。
RLでも話題になっていたぞ。今年は離婚相談のブースで
出るのかな(藁

6 :>>5:2001/07/03(火) 16:50
あれには驚いた。本を共著(?テキストの一部と挿絵)した時にでき
たのだろうか。つーことは、「ハム」がきっかけで結婚した類稀な
カップルということだな。新婚旅行で移動運用してたしね。

7 :ななし5:2001/07/03(火) 17:06
>>1
C級誌に毎月のように夫婦で載っている人を知ってる。もう結構な
歳だが、楽しそうだね。同じRIGを使えるようにXYLさんが2アマ以
上を取る決意をするまで持っていけるかどうかが鍵だな。

8 :あんてな小僧:2001/07/03(火) 20:25
1です。
彼女を無理矢理ハムにしようとは思っていないのだが、
趣味を理解してもらえるだけでいいかなぁ、というのが本音。
トラックに乗ったオヤジがダミ声で騒いでいる…というのが
ハムに対する彼女のイメージらしい。

9 :>>8:2001/07/03(火) 20:55
うちも そう思ってると思います。
あのスピーカーからでる割れた受信音が嫌いらしいです。

固定ではヘッドホン使えるんですけどね・・・

というわけで モービルに嫁さんが乗ってるときは電源オフです。
タバコみたいなもんだと思って「分音」してます(笑)

10 :バカップル:2001/07/04(水) 03:47
去年のハムフェアーの連中は笑ったなぁ、ウェディングドレスで会場内を
練り歩かれた日には、こっちが恥ずかしいです。まさか今年は出てこないよね?
まるで、電車内でまったく周りが見えずに、接吻をかます ぶさいくカップル風!

ちなみにわたし、既婚で、かみさんも免許を持ってます。でもそれは、
無線に対する多少なりとも理解を持ってもらうためのもので、いっしょに
秋葉原でデートしようとか、移動運用を一緒に楽しもうみたいな考えは
毛頭ありませぬ。
だって、かみさんと編み物とか、ケーキ作りして過ごす週末って楽しい?
無理強いトラブルの元です。おたがい別々の時間を大切に、バランス良く
家庭を大切にしましょう。
かみさんは秋葉原では売ってませんからね、

11 :>>10:2001/07/04(水) 13:01
最近増えたよね。
あいつここ数年あのブースで見かけるぞ。毎年中古のウェディングドレスを売っているし。
コミケ系なんだね、そこまでしか出来ない中途半端やろうかもしれんぞ。

12 :バカップル:2001/07/04(水) 13:31
すごい興味あるんだけど有名人?
ヒントプリーズ!

13 :シャラップ:2001/07/04(水) 17:14
吉田死ね

14 :結局:2001/07/04(水) 20:25
純粋な奴って少数派。

15 :ケケケの毛太郎:2001/07/05(木) 10:46
ご主人の趣味に付き合わされて、その上2アマから取らさせられたひと。
ホームページに書いてあった。理由は知らない。本人に聞いてくれ。
 本人はhttp://www.qsl.net/7l4fsr
 主人はhttp://www.qsl.net/jl1uxh とのこと。

16 :ななし5:2001/07/05(木) 11:26
>>12
これはウェディングドレスの人物に対しての質問?
だったら、結構な有名人だよ。アマ無線界だけの話だけど。
新婦の方はガールスカウト式1アマ攻略法のリーダー。
新郎の方はDX関係の記事を書いてる人。本業はどっかの講師とか
大学院生になってたと思う。
「海外交信入門」という本では男がテキストの一部(言語関係)を
書いていて、女が挿絵を書いていた。女の方はC級誌でもたまに
挿絵を書いている。

>まるで、電車内でまったく周りが見えずに、接吻をかます
>ぶさいくカップル風!
周りが見えずにというのはそうかもしれないが、「ぶさいく」かと
いうとそうでもないと思う。まあ、皆さんの判断にまかすが。
少なくとも、C級誌の間違い捜しのクイズのイラストを書いている
人よりはずっとマシと思う。つーことは、無線界では驚異的な美人
かもね(藁。

17 :名無しさん@2周年:2001/07/05(木) 16:02
>>15
ロケットの壁にも貼ってあるね。この人たち。

18 :そうなのか:2001/07/05(木) 17:37
無線界で有名なYLといえば、
パケット通信の本書いた奴とか、RLにイラスト載せてた奴ぐらいしか
思い浮かばなかったんだが、時代は変わったんだな。

19 :名無しさん@40周年:2001/07/06(金) 21:07
ハムのカップルって、セクースの最後の時は、
「ファイブナイーーン」とか言うのか>言うわけないぢゃん

20 :ヴォケ彦(厨房):2001/07/06(金) 23:07
↑男がイク寸前のとき、それを女が察して
「ファイナルお送りください」てかぁ?

ふと思ったが全然関係ない話
不特定の女とやりたい時はやはり「CQ」というのだろうか
いい女がいたら、ビームをそっちに向けて電波(?)を出す。
とってもいい女だとパイルになる。(きもちわりー)

21 :16って:2001/07/08(日) 14:19
馬鹿ップル関係者?それとも本人達だったりして?

もう少し、日頃から美しい物を鑑賞して、目を肥やしたほうがいいと思われ。

そういえば、1アマ攻略本の初版って、あんまりにも内容が間違い、訂正だらけだったので
回収されたって話は本当ですか?

22 :>21:2001/07/08(日) 14:24
ほんとうです。

23 :16:2001/07/10(火) 12:03
>>21
関係者じゃないよ。

>もう少し、日頃から美しい物を鑑賞して、目を肥やしたほうがいいと思われ。
そう思う。反省(藁。
地元の無線機屋のおばちゃんが>>16に書いた2人の女性のことを語
った時、「かわいい人」と「ノーコメント」だった。まあ、自発的
に無線機屋に来る女は程度が知れてるということだろうな。

20>とってもいい女だとパイルになる。(きもちわりー)
ガールスカウト姉ちゃんへのパイルは目障りだった。「Y」Lである
ことが分かっているので、7036並にひどかった。家から500mぐらい
の所で送信してたので、TOP癌ジジイでも潰せたが、あほらしいの
でやめた。あ、ここは実家でないので竹○さんじゃないよ。

24 :ハムフェアーバカップル:2001/07/11(水) 19:40
あちゃー
この人たち今年もまた出展してるよー
まぁ、構わないけどさぁ 真性バカップルのコスプレごっこは勘弁してくれよー
それでなくても、鉄や警、アニメ系連中のせいでコミケみてーになってんだからよー

25 :   :2001/08/14(火) 15:31
今年モナー

26 :だな:2001/08/14(火) 17:52
>24
激しく同意。
コミケ連中はビッグサイトに逝け。

27 :もなもな:2001/08/25(土) 06:55
ハムフェアまで、もうすぐ!

28 :三保ちゃん:01/09/14 02:42
JK*EIL *A2PYD

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)