5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ÅÅ東京ハイパワー潰れるの?ÅÅ

1 :市民無線 :2001/07/06(金) 16:53
遠く昔、CBの時代から栄えていた、東京ハイパワー!!
埼玉新座にある、東京ハイパワービル。
隣のバイクやに貸しちゃってるじゃん!
なになに?つぶれそうなわけ? 俺、HL1K6のシリアルNo0003持ってる。
6mで無敗だったぜ! 蘇れ! 東京ハイパワー!

2 :くそp:2001/07/06(金) 23:32
トウハイなんて違法無線局助けている会社の一つじゃん
いらない

3 :埼玉オーバーパワー:2001/07/06(金) 23:44
今時無線なんかに金をつぎ込む奴はそうそう居ないからね。
タスコもサガ電子潰れたし(両方とも確か再建中)NASA通信も
近いと思うな

4 :サティアン:2001/07/07(土) 00:13
数年前にNASAって山梨の某団体にのっとられたって噂聞いたけど?
(社員が信者?)

5 :HL-86V:2001/07/08(日) 14:01

同意!!
厨房にはきっと分からない、憧れのブランドだった訳よ!ちょっと前までは。
1K6は当時の高校生には もちろん高くて買えませんでした。
今でも欲しいなぁー
再建計画
その1:FT−817用100Wリニア
その2:HL5K/6の発売
その3:デジタルPch解読機製造
こんなとこでいかがでしょう?

6 :fusianasan:2001/07/08(日) 20:30
東ハイ最高です

7 :なつかしい:2001/07/08(日) 21:36
HL66Vは買えたんだけどナー

8 :一ファン:2001/07/09(月) 11:38
東ハイといえば、伝説のハンディ機マイクロ7が秀逸だった...。

9 :fusianasan:2001/07/09(月) 23:24
スマソ、HL-166V使ってたよ

10 :市民無線:2001/07/26(木) 23:46
うわぁ! 同志がいたんですね!
やはり、東京ハイパワーは最高だった・・・"(・_・、)"

11 :名無しさん:2001/07/26(木) 23:53
HL-36Uっちゅー、何気に中途半端な430のリニアしか持ってない。

12 :1海女:2001/07/27(金) 01:22
みんな、アンテナ溶けまっせ

13 :nanasi:2001/07/31(火) 11:16
違法野郎スレ↓
http://salami.2ch.net/test/read.cgi?bbs=traf&key=996545438

 違法無線氏んでください。

14 :往年のリニヤ小僧:2001/08/01(水) 06:35
えぇ!?潰れるの?!大変!!
買い溜めしないと。。。爆
って。。。冗談ですが。。。
確かに、いろいろ使いました。。。笑
HL1K/6 HL166V HL86V HL66V
HL130U HL250UDXなどなど。。。笑
ただ、どのリニアも余裕って言うのが無かった。。。
それと、俺なんかハイパワークラブ OF JAPANって言うオフィシャルクラブの会員だったけど、
会員証だけで、その後何も無かった。。。
でも、潰れないで頑張って欲しい。。。

15 :x:2001/08/01(水) 17:34
プラズマ発生器などの産業機器もだめなのですかね?

16 :今日の情報:2001/08/01(水) 17:52
今日届いたシンクタンクの経済レポートで日本の半導体不況は電機
会社を直撃し関連企業(下請け、納入業者など)数千社が倒産または
廃業に追い込まれるだろうって。

中小とて設備投資をしていかなければ生きていけない産業だったので
この負担に耐えられない企業が続出するんだって。
ステッパーの受注も去年の1/20だそうだし。
プラズマ発生器もほぼゼロになるだろうね。

危ないのはKENWOOD、ICOMも同じだろうね。

17 :HL-1000K:2001/08/02(木) 22:25
>>15
東京ハイパワーの製品は”産業用”として使えるほど
電源が丈夫でなかったので、ダメだったらしい。

凄く安かったけど

9T71Rを使いこなす技術は無かったようだし。
(あったら高周波誘導炉が作れたけど)

18 :あー:2001/08/03(金) 03:23
なつかしいなぁ.
バイトして金貯めてやっとの思いで買った記憶がある.

今となってはコールも失効しちゃったし,
無線やる気もゼロだからどうでもいいことなんだけど.

19 :AMP:2001/08/04(土) 12:45
JF*KKTはリストラされてないか

20 :あぐぇ:2001/08/23(木) 01:44
圧電も無くなったしな。
こういうとここそ生き残ってほしいんだが・・・・無理か?

21 :pool-23.aitai.ne.jp:2001/08/23(木) 09:19
>>19
遥か昔に東京ハイパワーなんてやめてるよ。

22 :>20:2001/08/23(木) 19:33
えっ、アツデン氏んだの。
良いメーカーだったのにね....

23 :20:2001/08/23(木) 22:41
>22
氏んだみたいですよ。
AZ61とか、ウチの6M機はアツデンばかりだから鬱だ。

24 :元社員:2001/08/24(金) 02:07
リニアがダメでもPC販売で儲けているから
まさか潰れないと思うよ。

ところで○スカ○ックていうPCショップは
バリバリここの内部組織だったんだけど
今はどうなっているのかな?

さっき検索したら○スカのHPが消えてた・・・。

25 :HL166V:2001/08/24(金) 14:04
そう言われれば一時期CQ誌にもPC関係の広告出てた気がするなぁ。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)