5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

無線機の受信音..どんな組合わせが好き?

1 :RigHunter :2001/07/08(日) 13:42
長〜く聞いててても疲れない組み合わせ! 教えて〜。
今のところ
age: Kenwood TS-950+ Icom SP-20
sage: FT-817 + 1000円ヘッドホン かな!!

2 :うーん。:2001/07/08(日) 23:53
ヤエス派とKenwood派に好みが分かれる気もしますが。
僕はFT-1000+SONYの音楽用のヘッドホン。
眼鏡をかけているので、耳あてが柔らかくないと
頭が痛くなります・・・・。
ヘッドホンでいいものがあったら教えてください。

3 :age:2001/07/09(月) 22:29
ft-920も音悪いよね〜。
耳はいいけど疲れる。
価格は高いけど、FT-1000の音は好きだな。
SP5との組み合わせね。

4 :ななし5:2001/07/10(火) 14:20
ゼンハイザーのヘッドフォンHD-650は聞きやすい。音楽用なので、
そのまま使うと無線用にはつらい。アナログあるいはDSPフィルタ
で適当に補正するとよい。しかしこんなことすると、ヘッドフォン
だけでFT-817買えるな。俺の場合はアナログフィルタだ。ヘッドフ
ォンの特性が素直なのでアナログでも十分だ。

1 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)