5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

145.50MHz

1 :非常通信周波数と同じ :2001/07/10(火) 16:51
関東地方で確か朝8時からだったかな?チェックインとかやってるのは。
いつも5.50を独占してる連中。
リーダーは鳩ヶ谷のJJ1G*Bだったかな?

2 :似たようなので:2001/07/10(火) 23:42
144.50MHz F3で全国的に周波数を占拠している「あすなろクラブ」も悪質。
本人達は「ここは30年前からつかってんだ!」とバカ丸出しの発言をしてます。
なぜバカなのか分からない人は居ないと思うけどね。

3 :age:2001/07/11(水) 11:46
age

4 :だって:2001/07/11(水) 13:08
20年位前まで145.50は移動局用の呼び出し周波数だったんだもの・・・
(通称:モービルメイン)

5 :>4:2001/07/15(日) 23:19
誰に対してのレスなの?
2なら144.50MHz F3って書いてあるけど...

6 :それにしても:2001/07/16(月) 00:37
埼玉県南5.50各局は うぜぇ。
逝ってよし!

7 :うるさいぞ吉田!:2001/07/16(月) 04:07
静かにしろ

8 :呼び出し:01/09/19 02:21
モービルメインで無くなった後、わざわざ呼び出ししている人達に
「ここは呼び出し周波数じゃ無くなったんですよ」なんて、得意そう
に言ってる人がいた。 そっちの方が恥ずかしい。

9 :そもそも:01/09/19 11:02
モービルメインなんて言い方自体、トラッカーのバカヲヤヂそのもの。
当事の正式名称を知らないのでしょうね。

10 :支那@テロ支援国:01/09/19 12:14
10年ほど前「名古屋50」やってた人見てますか?

11 :(-_-+:01/09/20 00:17
145.50が非常通信周波数なんて某団体が勝手に宣言しているだけで、法令のどこにも書いていない。
そもそもアマチュア無線業務の中に「非常通信」なんか存在しないよ。
まあ、モビールの独占がウザイのは理解出来るけど

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)