5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

146.48MHZの違法局

1 :静岡県民 :2001/07/11(水) 09:18
毎晩24時ごろになると関西弁のおっさんトラック数局が聞こえてきます。
他の地域の皆さん聞こえますか?
違法局だと思われます。

2 :名無しさん:2001/07/11(水) 10:19
ウチからは聞こえないが、チクれ。

http://210.130.222.42/kan/kansi/sinkoku/sinkoku.htm


つーか、スレたてときながらsage入れてんじゃねぇ〜(w

3 :いいじゃない:2001/07/11(水) 13:11
ハムバンド外だもの
どんどんいって貰いましょう
むしろハムバンドに乱入されたほうが迷惑

4 :販売店も悪い:2001/07/11(水) 14:32
逆輸入機なんてもんを良い値段で売るバカがいるから
こういうバカトラックオヤジが発生するのだろう。
売るほうも使う方も厳罰に処するべきだ。

5 :もと静岡市民:2001/07/11(水) 17:19

静岡県民の恥だ

6 :もと静岡市民先生へ:2001/07/11(水) 19:38
>静岡県民の恥だ

7036Khzの連中に比べれば、カワイイッて
奴らは、合法の周波数で違法な事平気でやっている!
HAMバンド以外で名にやろうと勝手だけど、
HAMバンド内の奴らは、日本の恥だよ。

7 :浜松市:2001/07/11(水) 22:58
本当だ!!
只今入感中。東の方から近づいてきてるようだ。

8 :fwisp-ext8.docomo.ne.jp:2001/07/12(木) 10:42
アルインコのデジタル機でシャーシャーやるべし。

9 :fwisp-ext6.docomo.ne.jp:2001/07/12(木) 10:42
アルインコのデジタル機でシャーシャーやるべし。

10 :検察官:2001/07/12(木) 12:32
組織ぐるみの場合はチクれば簡単

刑事告発されれば取引停止になって資金繰り困難になり
会社ごとスグ倒産して逝ってくれます
従業員の給与は滞り退職金もないからこちらもスグ逝くね

実際に足立区の運送会社は潰れたよ
また静かな空がやってくるでしょう

11 :昨日の夜聞いたよ:2001/07/12(木) 13:09
柏(千葉?)からの帰りだとか関西弁でしゃべってたな。
国道1号線を走ってるみたいだった。

12 :もと静岡市民:2001/07/12(木) 15:56
バンド外のことは放っておけ、バンド内にこられたら、いやだ

13 :名無しさん:2001/07/12(木) 16:31
>>12
事勿れ主義ですな。

14 :SWL:2001/07/12(木) 18:18
今晩聞いてみよう。
聞こえたらレポートします。

15 :名無しさん:2001/07/12(木) 22:29
>>13じゃぁ、おまえが捕まえろ。バンド街は違反ですよ。
バンド内に戻りなさいって、いってやんな
口だけの評論家の爺ぃよ

>>14レポートだけじゃだめだ。かつわたさんみたいに珍走しなくては、
捕まえてリグを没収いてこい

>>監査指導委員会に訴えたら?
電波税があまっているから、動いてくれないかな。一局逮捕に50万くらいはくれて良い
かつわたさんなんかは無料奉仕なのだ

16 :>>10,15:2001/07/13(金) 06:24
もういいよ。うざい


吉田が出たスレッドは
すぐ腐ってしまうねw

17 :SWL 愛知県東部:2001/07/14(土) 01:27
「かっちゃん」ほか3局入感中。
国1浜名バイパス走行中? 西進中。
同一運送会社の模様。

18 :>17:2001/07/14(土) 01:33
これからいつものマルケイ<サークルK>?で酒買うとか言ってるな。
こいつら、飲酒運転らしいぞ。120K走行中?
極悪関西人。

19 :>>15:2001/07/14(土) 15:01
おまえうざいぞ!!
>>アマチュア以外の局になんでアホJARLの監査指導委員会が
  動くんだよ!!
  電波税?なんてモンはありません。

20 :?:2001/07/16(月) 18:24
?

21 :??:2001/07/25(水) 19:36
143.96MHZにもバカ発見。

22 :亀有駅前:2001/07/25(水) 22:02
145.84で、亀有駅前のロータリーで客待ちをしている
タクシー連中が業務連絡用に使っています。
もう発見してから3ヶ月くらい経ってるけど、相変わらず
やってるね。この前ちょっかい出したら、「仕事で使ってるんだから
邪魔しないでくれ」って怒ってたよ。

23 :名無しさん:2001/07/25(水) 22:23
>>22 タクシー会社の名前きぼーん。

24 :たぶん:2001/07/25(水) 23:13
>>23
多分、日○交通。
無線配車は藤○無線。
電監に言っちゃおうか?

25 :名無しさん:2001/07/25(水) 23:47
>>24
家。

関東総合通信局相談窓口(http://www.k-denkan.go.jp/infom.html)
不法無線局、混信・妨害 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 03-3214-1626

26 :age:2001/07/26(木) 21:20
145.84亀有駅前オンエアage!!!!!

27 :sage:2001/07/26(木) 21:36
sage

28 :金町:2001/07/27(金) 17:15
亀有駅前の連中、金町に事業所があるらしい。
よって、日○交通に間違いないだろう。

29 :taxi:2001/07/27(金) 19:19
東京タクシー近代化センターという
はっきりいって総通より怖い存在のちくり先がある。

30 :名無しさん:2001/07/27(金) 19:22
総通にチクって動きが無ければ近代化センターだね。
つーか、近代化センターで違法無線の事まで突っ込んで
くれるかね?

31 :近セン:2001/07/27(金) 20:13
泣く子も黙る近センですね。
これの欠点は通報者の実名等が伝わってしまうこと。
やはり録音テープを提出して総合通信局に通告するか?

32 :自動車無線協会:2001/07/28(土) 08:38
元郵政のOBが天下っているタクシー無線の免許申請を法的根拠は
ないにもかかわらず取りまとめて金取ってるタクシー無線のJARD
のような秘密組織、社団法人自動車無線協会にチックってあげよう。

33 :>32:2001/07/28(土) 13:47
ほっとけ ムダだよ

34 :145.84:2001/07/28(土) 19:44
145.84亀有駅前タクシー連中オンエアage!!!

35 :ホ泉純−郎:2001/07/28(土) 22:12
>>32

もうじき構造改革で消えるんじゃないっすか? そんなチンケ法人

36 :z211-19-92-83.dialup.wakwak.ne.jp:2001/07/30(月) 17:31
近代化センターに言ってもだめ、アマチュア無線を搭載してもいい会社とだめな会社があるから、よく無線内容を聞いて
会社か無線会社にちくる!

37 :便乗:2001/07/31(火) 08:17
和歌山市内のタクシーも9割がアンカバーだぞい。
特に黄色のタクシーはタチ悪い。
中央交通のアホ運転手は「こんなもん免許いらんわ」と乗客にまで吹聴する始末。
オフバンドでフォーンパッチ接続してた和歌山市高松在住のアホ運転手はコマンドが単純だったので110や119に接続して放置したり、深夜の仮眠時間に遠方のダイヤルQ2に接続して朝まで放置。トドメにオフバンドで電監へ通報しちゃった。^^v

38 :38:2001/07/31(火) 11:13
違法無線スレです。↓
http://salami.2ch.net/test/read.cgi?bbs=traf&key=996545438

詳しい人見てください。

39 :名無しさん:2001/08/01(水) 16:21
154.500MHzに栃木・茨城訛りのトラッカー出現

40 :143.00MHZ:2001/08/06(月) 19:11
関西人は何でもやります。

41 :145.92:01/09/19 13:10
ココニモ、不法無線局いるよ。
埼玉の浦和近辺だけど。

42 :145.92:01/09/19 13:11
しかも、2ちゃんねら〜?

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)