5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アルインコデジタルハンディは買いか?

1 :厨房 :2001/07/11(水) 15:13
輸出用のデジタルユニットをつけるとパターンが50万通り。
バンド内でシュワシュワやるか。
シュワシュワじゃなくてシャーシャーかな。

でも、高校時代に無線に引き入れた友達はもうみんな無線なんか
やめちゃったみたいだね。
俺も車連ねていくときの連絡用とスキー以外じゃ
スイッチ入れないし。

みんな無線している?

2 :コールサインは名無し:2001/07/11(水) 17:35
自分一人だけ勝手も意味がないからな。
興味はあるが購買意欲がわかない。

あー、2chでクラブ局作ってみんなでシャーシャーしたら
いいかもしれんよ。
ロールコールかなんかして(w

3 :NOCALL:2001/07/11(水) 18:34
toyomura.comでの値段だと、デジタルユニット込みで4万強か。
蚊除けとしては高いな。

4 :dj-596:2001/07/15(日) 19:20
俺596J(with50万通りUNIT装着)持っているけど
デカイばかりで役立たずだよ。
デムパ弱いと受信できないべ、それとアナログと比べれば距離は
稼げないよ。(7割行けば良い方だべ)
音声最悪だし(ほんと!)
秘話性はぴか一だけど、移動局同士は辛い!!

5 :吉田死ね:2001/07/15(日) 21:30
sage

6 :あるおーむ:2001/07/17(火) 00:21
あるいんこ 懐かしいね。

7 :10−4−1010:2001/07/17(火) 09:55
50万通ユニットて何処で手に入るの?
秋葉じゃ見た事無いよ。通販?

8 :ppp133.inv.co.jp:2001/07/18(水) 01:12
で結局アルインコデジタルハンディは買いなの、待ちなの、どっちなの?

9 :ひょっとこさん:2001/07/18(水) 03:35
>>1ちなみに警察無線は受信できないと思われ

10 :ひきおた:2001/07/18(水) 08:00
>7

http://www.mmjp.or.jp/pal-tuusin/PALformDigital.htm
など。

っていうか、www.google.comで型番検索かけりゃいくらでもひっかかるよ。

ああそうなんだ。アキバじゃうってなしか?

アキバってもう無線屋あんまりないよね。
富士電機無線、ロケット、T-zone(秋月電子の先)
中国人が違法コピーソフトうっている通りのディスプレイ専門店の並びに1軒

ということで大きい店は5件?

ほかに盗聴発見器なんかうっている店でちょこっとあつかっているといえば、
何店かあるけど、ほとんど数に入らないし。

11 :10−4−1010 :2001/07/18(水) 20:32
PAL分かりました。ありがとう!
以前ここで何か買ったことありました。
でもこのユニット高いね!誰かコピー作れば
儲かると思うんだけど。
東南アジアの軍・警察関係から引き合い間違い無し!!”

12 :>4:2001/07/18(水) 22:30
まるで黒人のチムポだな。

13 :北の漁船団使用中:2001/07/18(水) 22:37
穂区街道の漁船でバカ売れしています。
ありんこのデジタル無線機

14 :>北の漁船団使用中 :2001/07/19(木) 10:30
漁船は昔からアマ無線機使うのがあたりまえ。何か有ったら海へ
ドボンすればいい話。ダッテ古野のHF高いんだもん!JRCなんか
トンデモナイ予算が下りません。デジタルのハイパワー期待してるよ!

15 :北の漁船団その2:2001/07/19(木) 22:06
他に聞かれること無く、安心して話ができる。
フェ―ジングに弱い。(フルすけだと音声も聞きやすい)
洋上の何もない所では使えるぞ。対車同士は難しいね。たぶん

16 :>>7:2001/07/19(木) 22:09
どうぞ!

ttp://www.clio.ne.jp/home/chuoudensi/CHUOU-8.htm

17 :吉田:2001/07/20(金) 10:19
>12

俺のチンポはC401だ。小さいけど、長時間持続。

たしかに暗号化はいいよね。
俺なんかは奇数周波数使ったり、スプリットフリーケンシーにしたりして
がんばっていました。

スプリットフリーケンシーは結構効果あるよ。
少なくとも変なやつにいきなり割り込みかけられてりしにくいから。

金あまっていたらアリンコ買いたいな。

18 :森田一義:2001/07/20(金) 10:23
PHSをワンセット分(8万円程度)
使い切るのにどれくらいかかる?
おれならPHSにするよ。笑
大体誰と交信すんだよ!?

19 :おい森田:2001/07/22(日) 21:20
>18

うるせえなこの中坊。
おまえ、PHSが通じるエリアなんて限られてるぞ。
2者間で、無線なら基本的にどこでもつかえるからね。

おまえもう少しものを考えてから言えよ。あほ。

20 :森田は一人ぼっち:2001/07/22(日) 23:36
>18
お前誰とも話す奴いねえのかよ。ばか。
PHSの方がよっぽ怒つかえねえよ。あほ。

21 :>19:2001/07/22(日) 23:44
PHSのトランシーバモードなら2者間通信のバズだが。
今はPHSのエリアも都会なら十分使えるよ

22 :ドイナカ:2001/07/22(日) 23:54
>>19 >おまえ、PHSが通じるエリアなんて限られてるぞ。
>>20 >PHSの方がよっぽ怒つかえねえよ。あほ。
19,20はPHSが使えないほどの田舎者。

23 :ていううか、、、、。:2001/07/22(日) 23:59
PHSはおもしろくないでしょ、、、。
なんかね、素人レベルで無線ごっこが楽しんだよね
それに、秘話性が高くてもう誰が使っているということ自体が
わからないんだもんね。件うっどが新しい無線機出そうとも会い込む
が新機種だそうとも、、、、、他人との会話がうざく思っている風潮が
あるかぎり衰退していくでしょう。

24 :怒田舎者:2001/07/23(月) 00:07
怒田舎だからデジタル無線機が活躍するんだよ。ばか。
怒田舎者より

25 :ドイナカ:2001/07/23(月) 00:21
>>24
デジタル無線機どうのこうのの前に
田舎に特有の人間関係を改善すればぁ?(笑

26 :小泉純一郎:2001/07/23(月) 21:24
PHSが使えないところは予算切り捨て!
痛みを伴う改革をしなければならい!

27 :基本的に:2001/07/25(水) 11:20
PHSのトランシーバー機能はあまりにも中途半端。
電波を飛ばすのを楽しむ無線としての用途なのか
確実な連絡手段としての電話ごっこなのかよくわからない。

あと通話距離の問題。
声だせば届く距離でトランシーバーして何か楽しいの?

28 :ここは:2001/07/26(木) 21:25
秘話装置なんか使わずに朝鮮中央放送みたいに
数字をそのまま読み上げて、受信者に乱数表で解読してもらったら?

厨房のときにクラスの友達とやっていたよ。
当時は楽しかったな。
スパイ気取りで。わはは。

だからいまこうやってニチャンネルに書き込むだけのヒキオタになってしまったのだよ。
すべて無線が悪い。
俺は悪くない。

くそう無線さえしなければ。
無線やっている奴なんて、頭悪くて研究者にはなれないけど、
中途半端に理科系にあこがれている半端野郎ばっかの集まりだよ。

針金まげてアンテナつくって、科学者気取りの馬鹿ばっかだよ。
何かハムって社会に役立っているんですか?

カス チンカス それはおまえだよ。

29 :↑あははは。 面白い読み物だね:2001/07/26(木) 21:33
団地ヒキヲタ吉田くんの心の叫びって感じだぁ(藁

30 :ひきおた:2001/07/26(木) 22:29
>29

おまえのくだらない馬鹿レスでも
「面白い」って誉めてもらっちゃうと、気分いいなぁ。

なんかきょうは気分いいぞぉー

ひきおたのぼっくんは、がんがんここで告白しちゃうぞ。

31 :ひきおた:2001/07/26(木) 22:35
ぼっくんはヒキオタだけど、なぜか某一流国立大学に在籍しています。
頭はいいんだよね。
ごめんね。

たぶん 29 とかは数年後にはぼっくんにぺこぺこ頭をさげなくちゃ
いけない立場になるから。よろしく。

なぜかって?1種でキャリアになるからにきまってんじゃんか。

32 :ナナーシ:2001/07/26(木) 22:38
>>31
HIVのキャリアにでもなるんですか?

33 :・・・:2001/07/26(木) 23:05
はぁ?
官僚より一流企業のがいいはず
お前偽者だな!

34 :名無し:2001/07/27(金) 02:03
100番解除願います、どうぞ。

35 :ぁ〜ぁ:2001/07/27(金) 03:04
バカ田なー

出席しないで単位くれる某一流国立大学かぁ。いいなぁ(藁

京都大学農学部でも。くれなさそうだなぁ
T種ネェ・・・面接厳しいよ。ヒキヲタには無理だろうねぇ〜

かわいそうに。自殺すんなよ
つうか死ね

36 :7743:01/11/06 13:27
漏れは特大としてつかっとる。

37 :名無し:01/11/06 17:43
特大age

38 :会社四季報:01/11/06 22:40
■◇■◇■◇■◇■◇■◇■◇■◇■◇■◇■◇■◇■◇■◇■

早く買わないと、会社がなくなっちゃうよ!

◇■◇■◇■◇■◇■◇■◇■◇■◇■◇■◇■◇■◇■◇■◇

39 :damian ◆RtvVD4LE :01/11/06 22:55
>>38
どしたの?そんなにあそこやばいんだ?

40 :>>38:01/11/06 23:04
>>38
まじっすか?

41 :清瀬固定 ◆PgibASsA :01/11/07 01:23
>>38
ハシゴ、今のうちに買っておかないと(汗)

42 :JJY:01/11/07 01:30
アリンコは耳が悪い、がほしい。

43 :>>41:01/11/07 11:30
この間、脚立買いましたが何か?

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)