5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

韓国(HL.DS)のアマチュア無線局

1 :チョッパリーニダ :2001/07/14(土) 03:46
韓国との国交断絶が濃縮になって来ましたが
このままHL.DSと交信を続けても良いのか
又日韓親善とか言って毎朝7088付近でHLと交信している
日本局のがいるが良いのか

2 :ぶらぼーたんご・まいく:2001/07/14(土) 03:53
>>1追っ払うのみ

3 :F*F:2001/07/14(土) 05:18
http://saki.2ch.net/test/read.cgi?bbs=radio&key=989277126&ls=50

4 :F*F:2001/07/14(土) 05:19
http://saki.2ch.net/test/read.cgi?bbs=radio&key=994012214&ls=50

5 :ドクター恵良松:2001/07/14(土) 05:37
JQ1F*Fさん最近声がきこえんが・・・・・・
現役でいたらお願いしょうと思ったのだが

6 :あによんはしむにか:2001/07/14(土) 06:48

韓国とは仲良くするべし、教科書に嘘書くから、怒るのだ!!!

7 :  :2001/07/14(土) 10:56
内政干渉です。
あいつらの教科書だって似たり寄ったりじゃん。

8 :よろぶん:2001/07/14(土) 11:25
DXのパイルアップの時しつこいよなあいつら。
国民性だろうけど、指定無視というか呼び方が汚い。
んで、こっちも対抗して汚い呼び方をすると怒るし。
始末におえん。
ただ7MHz国内命親父がHLに対してしている仕打ち
も恥だわな。

9 :あによんはしむにか:2001/07/14(土) 11:53

日本人と朝鮮民族とは、元をたどればみな兄弟みたいな物、
仲良くせねば・・・
日本は戦後処理を、ドイツの様にきちんとすることだな〜

10 :パンチョッパリ:2001/07/14(土) 12:20
>7内政干渉です。
君は内政干渉の意味を理解していないようだね。
北朝鮮が言うのとは、全然違うのだよ。
しかし、フジサンケイグループも馬鹿な事するよな。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/14(土) 12:24
アマチュア無線は平和のシンボル!
政治の話は無しよ。

12 :あによんはしむにか:2001/07/14(土) 13:06
>11
 その通り、政治の話は無しょ、正解!!!

>10
 私は、はんちょっぱりでないょ、!!

13 :cafw.tvk.ne.jp:2001/07/14(土) 16:13
>9
戦後処理って言われルンが、なにするムニカ?

14 :gw.szk.freecom.ne.jp:2001/07/14(土) 16:20
 ↑今度はこれでどうだ。(ちなみに俺は13と同じ奴だぞ)

15 :あによんはしむにか:2001/07/14(土) 16:56

>14
 よく考えてみるムニカ?!! 

16 :gw.szk.freecom.ne.jp:2001/07/14(土) 17:06
>>15
本当は、君も分からないんだろ?

17 :あによんはしむにか:2001/07/14(土) 18:21

>16
 知って居るょ、しかし長くなるからね。

18 :ヨボセヨ チョッパリー ニカ?:2001/07/14(土) 18:58
>>6仲良く出来る者ならとっくにやっているぜ
無線、スポーツの世界は政治とは関係ないとかほざいているが
実際違うぞバカ
ほんとHLの連中はマナーも知らんしチョッパリーばかりだね

19 :名無し:2001/07/14(土) 19:02
こら〜チョン国交を断絶する前に借金を返せドアホ!!!!

20 :あによんはしむにか:2001/07/14(土) 19:34

>18.19
 韓国とは、仲良くしなければ成りません、歴史を振り返って
 見ると、そんなことは、言えません。同じ民族でありながら
 国は分断され、何時も臨戦態勢、あなた方に解らないでしょう
 立場を変えてよくよく考えて下さい、全て日本の責任です、
 併合してから、彼らにどんなことをしたか、謝罪しても、
 しっくせません。日本も敗戦時二分されそうになったのですょ、
 火事場泥棒のソ連が言ってきた、それを蒋介石総統が阻止された。

21 :朴鉄韓:2001/07/14(土) 19:49
そうだそのとおりだ
在日としては嘆かわしい
国籍の差別無く平等に扱ってくれ
アマチュア無線は政治じゃない趣味だ

22 :パンチョッパリ:2001/07/14(土) 20:14
20>全て日本の責任です
確かに日本の戦後処理や侵略時代にも問題あるけど、分断は
これにいたっては、当時のアメリカとソビエトの責任の方が
大きいと思うけど?
もちろん北の大悪党、金日成とアメリカの傀儡イスンマン こいつら
はもっと悪い!

23 :あによんはしむにか:2001/07/14(土) 20:43

>22
 朝鮮民族が、明治以前のように独立国家であれば、
 分断される様な事は無かったのです。
 金日成さんも、イスンマンさんも、それぞれの思想
 で行動されたと思うが、この話はこれで終わります。
 隣人とは、常に理解を深め、思いやりと、誠実に交流
 する事が大切です。

24 :pl078.nas521.k-tokyo.nttpc.ne.jp:2001/07/14(土) 21:21
http://www.interq.or.jp/yellow/shinya/okuti.htm

25 :名無し:2001/07/15(日) 04:21
さー韓国大使館に生卵と新しい歴史教科書を持って集合

26 :ヨギヌン:2001/07/15(日) 04:26
>>20一度精神鑑定を受けられよ
目の見えない所ではスポーツ、各交流と政治が混合しているぞ
嘘だったら直接韓国大使館でも行って聞くがよい

27 :あによんはしむにか:2001/07/15(日) 07:10

>26
 それが、鑑定理由になるのか??

28 :>27:2001/07/15(日) 08:30
同意
その言い回しは逆に言っている本人の
人間性を疑う。

29 :あによんはしむにか:2001/07/15(日) 08:44

>28
 これは、したり・・・
 私の言っていることに、間違いが有るか、指摘して欲しい!!

 「目の見えない所ではスポーツ、各交流と政治が混合して居るぞ」
 当然では無いか、それが又崩れかかって来て居るのではないか。

30 :金九(金八の弟じゃないぞ):2001/07/15(日) 08:47
>22
 朝鮮民族が、明治以前のように独立国家であれば、
 分断される様な事は無かったのです。

独立っていっても大清帝国の保護国状態だろ?
日本が併合しなくても、旧ソ連の民族管区か中共の民族自治区になっていたろう。
日本的な名前に変えさせたといっても、現在の彼らの名前は十何世紀かに中国式に
変わっているじゃないか。また13世紀に世宗大帝が作らせたハングル文字だって
普及したのは日本併合初期だろ?(それ以前において身分の高いヤツらはハングル
文字など使わず漢字でやりとりしていたろうが)この恨五百年やろうとそのシンパどもめ!

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/15(日) 08:55
>29
単に意見の相違に対してすぐに精神鑑定云々を
持ち出すのは見苦しいって言っているの。

32 :>>30:2001/07/15(日) 09:07
誰かが先に悪いことをしたからって、その後でやった悪い事はいいって
理屈にはならんだろう。誰かが強姦した女が倒れていたら、お前もやるか?
悪いことをやった事は確かなんだから素直に心から謝罪するべきなんだよ。
その上でなら過去に悪い事をやった奴等の事を非難できるし、英仏西などが
VKや南北アメリカや世界中の弱い先住民族に対して行った行為も非難すべき
なんだよ。
何にしても日本民族が誇りと自信を持って行動するためには、過去において
他国に対して行った悪事の全てを心から謝罪して再出発する必要があったん
だよ。幸い日本は琉球と蝦夷以外は侵略に失敗したから、世界からの非難は
起こらないんだから。

33 :HM(ふるいなぁ)大好き:2001/07/15(日) 09:49
韓国ファンで在日の友人もたくさんいて、韓国が大好きKBS熱心聴取者人間の私も、さすがに、1%のシェアしかない教科書なんかの細かいところに、いちゃもんを付けられ、国内用のサッカーの名称にも文句を付けられると、変わり者の親韓派の私も、ちょっと間違っていたかなという気分です
一般のHLの人やハムの人も、JAの対して、そう思っているのでしょうか。
台湾のように植民地で迷惑をかけていたのに、若い世代は、親日家が多いと聞くと、韓国のそれこそ変更教科書での変更教育がそうさせておるのでしょうね。
韓国の人は日本人と仲良くなりたくないのが本音なのでしょうか。
嫌韓派に変更申請中

>>11
しかし、ハムは趣味だから政治の話はやめよ。こんなバカがまだ生きている。
ハムほど政治に敏感に左右される趣味はないのに、
ホッカンをみよ。政治に関係なければ自由にオンエアーしてるだろうが。

34 :>>33:2001/07/15(日) 09:54
韓国のように国定教科書なら知らず、日本は民主国家でいくつかの民間会社で作っている。つまり選択のができるのだ。

35 :"管理人":2001/07/15(日) 10:06
文句があるなら、正々堂々とメールで送って来て下さい。匿名でも構いませんから・・・
返事は必ずお出しします。返事は不要で、私に対して一方的に文句や意見を述べたい
のでしたら、差出人のメールアドレスは無効なアドレス「例:sageやage等」にされて
送って頂いても構いませんから、メールでお送り下さい。せめて、JARL大好き掲示板を
荒らすのだけは、ご勘弁下さい。この通り、お願い致します。
もし、ここまでお願いしても荒らすと言うのでしたら、貴方達の人間としての常識を
疑います

36 :>>34:2001/07/15(日) 10:09
だからと言って、フジサンケイグループが作った教科書を、肯定できるのかい?

37 :あによんはしむにか:2001/07/15(日) 10:11
>31
 よく見て、>28が私に鑑定を受けろと言っているのです。
>30
 貴殿の話は、詭弁も良いところである。!!
>32
 貴殿の説には、同感の極みです。!!
>33
 教育とはもろ刃の剣です、間違った教育で日本もどれだけの
 人が亡くなったことか。!!
 下手をしたらHLと交信出来なく成るかも。!!
 以上 終わりだ。これから7MHZワッチだ。・・・

38 :富士さんけい:2001/07/15(日) 10:26
君のような意見が多くの日本人を怒らせ、右に追い込むのだ
そんな嫌われることばかりしていると私立学校だけでなく、
いまは殆ど相手にされてない公立の学校も採用が増えるぞ。

それに自分ち(korean)の国定教科書は立派だろうね。
隣国の悪口は書いてない。子供心に隣国は悪いなんて植え付けていないし

もちろんイルボンの教科書も隣国の悪口は書いてないから、子供のKOREA好きは結構おおい、俺もそうだった

正直、フジグループは嫌いだしフジテレビもYLアナウンサー以外に興味がない
どっちかというとテレ旭の方が好きだけど、細かいことに文句をつけるHLは嫌いになった。
韓国に観光に旅行したときも、今のに日本人が悪いことをしているような態度で見られ感じがとても嫌だった。2度と行きたくないと思った。

個人的に一度、DXと先にQSOした以外、韓国(人)に悪いことをしたことはないのに、
いつまで、戦争のことでしかられなくてはいけないのか。
おれのお爺さんは、アメリカに殺され、家も焼かれているが、そんなこと婆さんは恨んでいるはずだが、一言もいわないぞ。

39 ::HM(ふるいなぁ)大好き :2001/07/15(日) 10:38
近隣諸国に遠慮して、教えられなかったことを教えるのがなぜ悪い
むしろ、知らなかった方が、間違いを起こしやすい。
「ほんとうにあったこと」は全部教えるべきだ。
その上で歴史の判断をすればよい。
ライト系の学校では教科書でなくても、副教材でやってるよ

そんな国内のことをHLは文句をつけるべきでない。
日本人は99%が作る会を指示していないではないか
その良識も、民衆が教育委員会に圧力をかけ始めたら、
過半数が採用せざるを得なくなる

韓国の「国定」教科書に反日的な記載がなくなってから文句をいったらどうかね

交信禁止、古いね。おれ韓国のQSOしてデンカンから赤紙もらったよ
しかし、インターネットIp電話の時代だよ。バンリスト入りしても全然応えないけど
まぁ、日本からバンリストには載せはないでしょうが

40 :>33:2001/07/15(日) 10:43
>33
だからP5でOH2BHはペディ出来たのも
雪解けムードになったからじゃないか。
平和だからアマチュア無線が出来る。政治の
壁を越えて互いに交信出来るんじゃないか。

実際、貴方は政治の本当の恐さを知らない。
本当に恐い体験をした事がないからそんな
事が言えるのだ。

41 :32:2001/07/15(日) 10:47
>>38
> 婆さんは恨んでいるはずだが、一言もいわないぞ

そらみろ、謝罪されなきゃ永久に恨むんだよ。
君の婆さんは言わない教育をされたから言わないだけだ、一度聞いてみな。
しかし、爺さんを直接的に殺したのはアメリカだが
殺されるような状況にしたのは時の政府・軍国主義だったんだ。
君の婆さんはそれを良く知っているからよけい恨み言を言わないのだ。
婆さん達は天皇陛下を神とした教育を受けたのだからな。

過去を清算しない限り韓国人は恨み、日本人は自由になりきれないんだよ。

42 :DEH:2001/07/15(日) 10:48
東京オリンピックのころ確か50メガで
HM8とかいう局が出ていたと
C急死で読みました

43 :>>41:2001/07/15(日) 11:08
私がいままで韓国が好きだったのは間違いでした。
私の周りの在日韓国朝鮮人は良い人が多いのに、
つきあっていると「韓国人には気を付けろ」という
周りの日本人の言葉は雑音に聞こえました
私は強く否定ができました。おなじ人間だよってね
でも、もうおしまです。
一連の最近の事柄から韓国のイメージが変わりました。


東京の地下鉄の勇気ある韓国青年の行為は何だったのでしょう
韓国が嫌いな人が増えていることを悲しんでいるでしょう

44 :>43:2001/07/15(日) 11:19
同感
イ・スギョンさんが天国で泣いているよ。

45 :ナフナ:2001/07/15(日) 11:24
キムヨンジャもケイウンスクもチョーヨンピルも日本のテレビから消えるのは嫌だ

46 :閉鎖について:2001/07/15(日) 11:42
2ちゃんねるとC-link地方板の閉鎖と今後の展開について。



地域ごとの話をしていくことは、生活に密着していますし、 地元のスーパーの割引やお祭りなど、興味深い情報交換が 行われるということもあり、今後も発展していくものだと思います。

地元のことを話す場合には、自分の住んでいる地域や環境の話になりますから、きちんとした管理抜きには楽しい情報交換の場を維持していくことはむづかしくなります。

今までこういった管理というのは、ある程度のコンピュータの知識がないとなかなかできるものではありませんでした。 コンピュータの知識があって、人とコミュニケーションをするのが好きで、自由な時間の多い人というのはなかなか少ないようです。

そこで、最低限の知識があれば管理ができるように、こちらでシステムを提供して管理してもらえるようにしてみたら、きちんとした楽しいコミュニケーションの場を維持できるのではないかと思っています。

とはいえ、完全に無償でいろいろな作業に追われてしまうというのでは、負担が大きくなってしまいます。そこで、大勢の人が来るようになったサイトの管理人さんにはある程度のお手当を提供できるような仕組みをつくってみたいと思っています。

地元で何年も暮らしていてお店にも詳しい主婦の方々や、外食が多いので地元のレストランには詳しいぞという学生さんなど、ちょっとしたお茶のみ会を開催するような気持ちでお手伝いして頂けると有り難いです。

あくまで、構想なので、さまざまなご意見が頂けるとありがたいです。
よろしくお願いいたします。

文責:ひろゆき

47 :KH6:2001/07/15(日) 11:51
真珠湾攻撃に端を発する太平洋戦争を舞台に描かれる恋愛ドラマ「パール・ハーバー」(監督マイケル・ベイ)が14日、全国428スクリーンで封切られ、順調な滑り出しを見せた。

 3時間3分の大作にもかかわらず、都内の各劇場は午前8時台の初回上映から立ち見となる盛況。「戦争という理不尽な歴史の流れの中でも、愛と友情を守ろうとする姿に感動した」(16歳・女子高生)「戦場の若者の勇敢さに活力をもらった」(33歳・女性)「戦争がいかにむなしいものかというメッセージが明確」(65歳・男性)など、幅広い層から、それぞれの感想が聞かれた。

 配給のブエナビスタでは、「初日2日間で興収10億円、1週間で先行オールナイトを含め20億円が見えた。とりあえずの目標だった興収100億円をクリアするのは確実。息の長い興行ができる」と勝利宣言。早くもベイ監督の前作「アルマゲドン」(98年)が持つ同社の歴代記録、興収135億円に目標を上方修正し、先行する「A.I.」の勢いに待ったをかける構えだ。

48 :子供に罪はない:2001/07/15(日) 12:18
歴史教科書の修正問題を巡り、韓国側からの一方的な通知でホームステイなど草の根の交流事業の中止や延期が相次いでいる。日本側の関係者は困惑を隠せない。

 鹿児島県串良町の3小学校には13日、毎年交流している韓国・全州市の北一第1初等学校から、今夏の児童相互訪問について「(韓国の)国民感情を考慮すると延期せざるを得ない」と連絡が入った。

 3小は韓国の児童30人を受け入れる準備をほぼ終えており、味吉成男・町教委社会教育課長は「ここまで問題が波及するとは予想外」。8月初旬に計画されている串良町の児童らの訪韓も「今の状況では無理なのでは」と落胆している。

 中学生がソウル市の学習塾と交流する予定だった大分県宇目町にも、この塾から受け入れを断る連絡が入った。29日から4泊5日、町内の中学1年生26人と町長らがソウル市の「唯一学院」を訪れる予定だった。町は「両国の関係が早く良くなることを願っています」とファクスで返事を送った。

 宮崎県ではユネスコ文化交流事業が、現地の高校の要請で無期延期となった。21〜25日に韓国・水原市を高校生16人がホームステイする予定だった。

 韓国・春川市と毎年、交歓陸上大会を続けてきた山口県防府市にも「教科書問題を巡る国内事情で参加を見合わせる」とのファクスが届いた。春川市から選手ら35人が来日の予定だった。「長い付き合いではぐくんできた友情を壊したくない」と、14日開幕の「きらら博」には予定通り民族舞踊団を派遣するという。松浦正人防府市長は「今回の措定は一時的なものと受け止めている」。

 来月4日に全羅南道・麗水市で開かれる青少年育成のためのイベント「2001麗水国際青少年の祝祭」に参加予定だった福岡県内の3高校にも、招待中止の通知が届いた。ダンス、音楽、伝統芸能を披露する予定だったが、県は九州国際大付属高、香椎高、東鷹高の3校に電話で伝えた。

49 :PPPa215.fukuoka-ip.dti.ne.jp:2001/07/15(日) 15:16
                     .  ) (  、
                    ; (    )  '
            o___, . (、. ' ⌒   `  )
            /      ~ヽ (. : ) ,  ( '
           / /// / ̄ ̄; ) ( . ⌒ )
           /    /    / ̄|`‘ ' ` ”, )
          /    |\_/   /    /
          / ヽヽヽ \__/ /// /
         /              /
         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧_∧  /
 ( ´∀`) /
 (    )つ
 | | |
 (__)_)

50 :50:2001/07/15(日) 15:29
                     .  ) (  、
                    ; (    )  '
            o___, . (、. ' ⌒   `  )
            /      ~ヽ (. : ) ,  ( '
           / /// / ̄ ̄; ) ( . ⌒ )
           /    /    / ̄|`‘ ' ` ”, )
          /    |\_/   /    /
          / ヽヽヽ \__/ /// /
         /              /
         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧_∧  /
 ( ´∀`) /
 (    )つ
 | | |
 (__)_)

51 :51:2001/07/15(日) 15:29
                     .  ) (  、
                    ; (    )  '
            o___, . (、. ' ⌒   `  )
            /      ~ヽ (. : ) ,  ( '
           / /// / ̄ ̄; ) ( . ⌒ )
           /    /    / ̄|`‘ ' ` ”, )
          /    |\_/   /    /
          / ヽヽヽ \__/ /// /
         /              /
         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧_∧  /
 ( ´∀`) /
 (    )つ
 | | |
 (__)_)

52 :ばかみたい:2001/07/15(日) 15:33
例え韓国人に謝罪したって、それに漬け込むだけだろ。
意識しているのは、韓国であって
日本人なんてそんなもの意識していないね。
だいいち、若いのなんて自分が日本人という意識も無いだろうから・・・
だからパールハーバーなんて映画が大ヒットするんだよ。

53 :ブッシュ:2001/07/15(日) 15:39
小泉もモタモタしていると墓穴を掘ることになるぞ
どこが変人なものか、日本の政治家の典型じゃないか。
ニタニタしていると惨めな結果になるぞ。

54 :>>52:2001/07/15(日) 15:48
>>52
お前は漬け物屋か(藁
意識していない日本人が、こういうことで意識させられることが
永久に続くんだよ。ツケを精算しない限りな。

55 :>>54:2001/07/15(日) 16:13
ぜんぜぇん、意識なんかしてませぇん。
俺が生まれる前の事だからね。しらないよぉ〜だ。
ウザくなったら、アメリカ人になってしまうから、いいんだもん。
こんな俺のような人が増えれば日本人はいなくなるし、そうすると
誰に謝罪をもとめるのぉ〜、ヌヘヘ
そのまえにアメリカの自治領にしてもらえばいいか
プエルトリコみたいにね。そうすれば英語教育にならないですむしね。
こうなったら、どぉするんだい。ざまーみろ

56 :日本は反省しる:2001/07/15(日) 16:24
戦後教育によって、日本人っていう民族意識がなくなってきている若者にとって、
そんなことは他人事、昔の人がやった事って感じでしょ? 外国がいくら言っても関係ないし、何度もマスコミで取り上げられると
慣れっ子になってしまうんだな。だから、いくら言っても無駄なんだなぁ、のれんになんとやらってやつです。

57 :おいおい:2001/07/15(日) 16:36
なにやら、日本が韓国に対して謝罪して無いだの、賠償して無いだの
ドイツを見習えだのホザいてる馬鹿が居るみたいだが、歴史を知らない
ってことはホントおぞましいですな。

1965年に結ばれた日韓基本条約で、「全面的かつ最終的」に請求権問題は
解決されてる。もし不十分だなどと主張したいのなら、まずこの条約
を改正してくれ。話はそれからだ。
それから、「賠償」などと言う輩が居るが、朝鮮半島の国とは戦争していない
から、賠償などと言うのもちゃんちゃらおかしい。中国とは戦争してたから
「賠償」という語を使えるけどね。

それから、ドイツがちゃんと賠償したなんて話は聞いたことがない。あそこは
「人道に対する罪」で個人に対してカネをばらまいたが、「戦争の責任」に
ついては一切賠償していない。
日本は「戦争の責任」に対しては、サンフランシスコ講和条約、各々の二国間
条約で *全て* 解決済み。今後請求権問題が発生しそうなのは
北朝鮮と、台湾だけだ。それから「人道に対する罪」は日本は犯してないから
カネをばらまく必要も無し。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/15(日) 16:44
ところで話が変わるけれどキム・ヒロさん
元気かな。釈放されて韓国に帰った後、再び
事件を起こしたって聞いたけれど。

59 :パンチョッパリ:2001/07/15(日) 19:14
>>33
>1%のシェアしかない教科書なんかの細かいところに、いちゃもんを付けられ、国内用のサッカーの名称にも文句を付けられると、、、
文句を言われ続けるのは、確かにウンザリですね。韓国人のウサのはけ口になっている感も有ります。しかしあの教科書については、国内からも問題視されているのです。つくる会のメンバーを見てみれば、明白でしょう。日本は民主国家で言論・出版の自由が保障されているはずです。
しかし教科書は別です。子供(生徒)や保護者には選択権がありません。たかが1%と言えども、今後もっと増えるかもしれません。今回の栃木県の一部でこの教科書を採択する動きがありますが、裏では自民党右派からの働きかけがあったようです。つくる会のメンバーの中には、教育勅語を唱える日帝の亡霊も居ます。(笑)
韓国でのナショナリズムは日本人から見れば、一見 異常に見えます。
しかし現在韓国の国情や国民性から見れば、ナショナリズムは国民を束ねる一種の箍になっているのですね。
こんな事 ラジ韓では禁句になっていますから、聞く事は出来ませんが、その事を理解していれば、彼らの言い分も違った意味で理解できませんかね?
 もし貴方が友人に訳もわからず殴られて、相手は誤りもせず 数年後に再会して“あの時は仕方なかったんだ”と言って、たいして誤りもせず ナーナーでその場を濁す。
このような事態になったら、貴方ならその友人をどう思いますか?

韓国政府要人は建前を出さなければ、国内の世論がついて来ないので、今回のような半ば強硬な対日方針で、臨まざるを得なかったのでしょう。
今回の事件で日本人は近代 韓半島の歴史認識を再度確認すべき、良い機会ではないでしょうか?

60 :こらこら:2001/07/15(日) 19:15
>57
そう暑く成らないで、隣人を怒らすような事しないことですわ。
貴殿の言うことは、解って居るょ、アメリカが中に入って決めた
事、相手は納得しないょ、なんでまたぞろ、おかしな教科書作る
のかね。???

61 :>>57:2001/07/15(日) 21:25
57のような分かった風なことをぬかす奴がたくさんいるから
いつまでたっても日本は攻め続けられるんだよ。
朝鮮人を強制連行はしたし慰安婦にしたけど戦争はやらなかったってか?
それだから賠償責任は無いってか?
57の様な奴は自分が同じ目に遭わなきゃ分からんだろうな。
いやきっと57は氏んでも分からんだろうな。

62 :どうでもいいから:2001/07/15(日) 21:29
そろそろハングル板行ったら?

63 ::2001/07/15(日) 21:39
この板が好きなんだよ

64 :HL:2001/07/15(日) 21:45
真珠湾攻撃に端を発する太平洋戦争を舞台に描かれる恋愛ドラマ「パール・ハーバー」(監督マイケル・ベイ)が14日、全国428スクリーンで封切られ、順調な滑り出しを見せた。

 3時間3分の大作にもかかわらず、都内の各劇場は午前8時台の初回上映から立ち見となる盛況。「戦争という理不尽な歴史の流れの中でも、愛と友情を守ろうとする姿に感動した」(16歳・女子高生)「戦場の若者の勇敢さに活力をもらった」(33歳・女性)「戦争がいかにむなしいものかというメッセージが明確」(65歳・男性)など、幅広い層から、それぞれの感想が聞かれた。

 配給のブエナビスタでは、「初日2日間で興収10億円、1週間で先行オールナイトを含め20億円が見えた。とりあえずの目標だった興収100億円をクリアするのは確実。息の長い興行ができる」と勝利宣言。早くもベイ監督の前作「アルマゲドン」(98年)が持つ同社の歴代記録、興収135億円に目標を上方修正し、先行する「A.I.」の勢いに待ったをかける構えだ。

65 :嫌い:2001/07/15(日) 22:27
>もし貴方が友人に訳もわからず殴られて、相手は誤りもせず 数年後に再会して“あの時は仕方なかったんだ”と言って、たいして誤りもせず ナーナーでその場を濁す。
>このような事態になったら、貴方ならその友人をどう思いますか?

友人じゃなく、友人のお爺さんの勤めていた会社の警備員になぐられ、というほうが正解。
おれの親父も生まれてない時代の話で、謝れか、つき合いきれないわ、おめーさんとは

66 :契約無効:2001/07/15(日) 22:37
俺、ケリのついた話、蒸し返す奴、嫌い(個人的主観)
韓国の話じゃありませんよ、JARLの終身会員廃止の話。
まちがわないでねKCIAさん。

67 :蒸し返し:2001/07/15(日) 22:41
>もし貴方が友人に訳もわからず殴られて、相手は誤りもせず
>数年後に再会して“あの時は仕方なかったんだ”と言って、たいして誤りもせず ナーナーでその場を濁す。
>このような事態になったら、貴方ならその友人をどう思いますか?

もち、相手のそのときの立場を考えてやる。そして、一応不満があっても1970年代に
仲直りの約束をしたことを蒸し返さない。
約束したことを蒸し返すようじゃ、友人じゃないですね。

68 :教科書は選べなくても:2001/07/15(日) 22:57
>しかし教科書は別です。子供(生徒)や保護者には選択権がありません

正確には教師にもありません。日教組はほとんどサンケイグループにより
壊滅状態で力はありません。

現在、採択校はライト系の私立校が大半ですから、
保護者、生徒は学校を選択できるのです。

韓国の方が、今回のことを理由に子供の学校国際交流などまで禁止しているのは、
子供の心に深く韓国キライを植え付けたと思います。
毎年、こちらの学校では、韓国と友好なんとかをしているようですが、
不信感でいっぱいでしょうね。

さらに、日本を追いつめることにより、いわゆる良識派が食い止めている
世論が傾くことにより公立校の採択も増加するでしょう。

ハムの中にもHLと交信禁止国になっても良いと思う人も増えるでしょうし
自分の世代ではないのですが、悪いことをしたのは、分かっているのですが、
こうやられるとたいがいにしろ、と思ってきます。
ある意味では、先の大戦の被害者である一般国民を追いつめないことです
正直、在日の方も行く末に心配されていると思います。

69 :名無しさん:2001/07/16(月) 00:42
61の仰ることはあまりに稚拙で反論になってませんが,
一応書いときます。

57の言う様なことをほとんど全員が言っていたとしたら、韓国から
見れば「言っても無駄」なわけで、次第に言わないようになるでしょう。
感情は別にして。
外交手段として、言えば効果が有るから言うだけのことですな。

韓国併合は、国際法上何ら問題のある行為ではなく、しかも
1910年以降、朝鮮半島は「日本国」だったわけで、そこに日本国
の法律を適用することは何ら問題有りませんな。実際、東北地方から
筑豊炭田で働かせるために招集をかけられていた事実はありますが、
東北地方の方々は騒いでますかな?

それから、出てきましたな。慰安婦とやらが。
当初、吉田某が「私がやった。組織的ににやった」と煽ったから朝日
あたりがキャンペーンを張り、大きなうねりになりそうではありましたが、
その証拠が一切出てこず、ついに吉田某も「アレは嘘だった」と言って
しまいました。民間業者(これも半島人の業者が大多数)が売春を
斡旋してたかもしれませんが、軍が組織的に関わったという証拠は
*一切* 出てきてません。韓国政府が血眼になって探してさえ、
出てきませんでした。ありゃー。

「賠償」は57で言ったとおり。用語は正しく使いましょう。

筋が通っていないことを「筋が通らない」と私は言ってるだけです。
それから、自分が同じ目に遭わなきゃ云々と言っておられますが、
今韓国で騒いでる輩の大部分は戦後生まれでしょう。
特に、在韓の日本大使館前で国旗を燃やしたりしてる奴は、どう見ても
日本統治時代生まれではないですな。反日トンデモ教科書を見て
育つと大変なことになってしまいますなぁ。
少なくとも日本では複数の教科書が存在する。が、向こうは「国定」
なのでそれ以外は選択肢がない。反日以外の選択肢がないのは
ある意味かわいそうですな(プッ

70 :>>69:2001/07/16(月) 08:38
法は強者が勝手に作るもの、絶対的真理ではあり得ない。
国際法にしても同じこと。併合が許される訳はない。
言葉をそのまま受け止めるあたりが厨房そのものだな。
そして言葉を弄して逃げ回る厨房じゃ話にならんわ。

71 :>70:2001/07/16(月) 11:24

激しく同意、その通りです。歴史は常に勝者によって
都合良く、作られる。>69の様な人がまだ居るとは
恐ろしい事だ。

72 :>70,>71:2001/07/16(月) 15:33
勝者によって、都合よく作られる。
そのとおり、その例としてチベット併合、南京大虐殺、従軍慰安婦等が挙げられる。

73 :>>72:2001/07/16(月) 15:52
ははは、何もかも承知の上で否定してしまえば楽なもんだな。
楽な道を選びすぎたのだよ我が日本は。

74 :>73:2001/07/16(月) 17:10

そうですょ、楽な道を選びすぎたのです。
今も、こりずに、
つまらないことして近隣諸国から攻撃されています。
沢山の税金を使って、ばらまいていますが、有り難たがって呉れません

75 :パンチョッパリ:2001/07/16(月) 19:42
韓国を非難するけど、日本の天皇の末裔は、朝鮮半島から来たって
みんな知ってるよね。これも都合の好いように作られたの?
そもそも、朝鮮半島の侵略は、日本の皇室と深いかかわりがあった、
と言う事も知らない?
石原新太郎のシンパは、天皇陛下バンザイだけど、実は誰に対してそんな事を、
言っているかだ?
色々な角度から日韓関係を、考察するのも面白い。

76 :あによんはしむにか:2001/07/16(月) 19:53

>75
 その話は、此処ではしない方が賢明です。
 危険すぎます。

77 :ntttkyo039104.flets.ppp.infoweb.ne.jp:2001/07/16(月) 21:55
ハングル板の住人ってうざすぎ
モー娘板にもアンチ韓国スレ立ててやんの

78 : :2001/07/17(火) 12:22
ヲイヲイ、オメーらマナーってモノを知っているか?
例えばパーティとかでは、様様な見解に分かれる、政治、宗教、歴史などの
話はしないってのは常識だろ?
ここは無線板なんだよ。
ま、オメーみたいなヴァカ共には、パーティなんていうハイソな世界には縁は無いだろうがな。
これを機会にもう少し一般常識について勉強しろよ。
常識しらねえ人間が主張するなんざ1000年早いんだよ。
どうしても主張したいんなら、別のとこ逝けやヴォケ!

79 :>>78:2001/07/17(火) 21:19
無線板でも、それに関わる内容なら良いんじゃないの?
大体君のマナーも悪いじゃんか!
隣国の歴史を判らずして、批判などするべきものではないのでは?

80 :>>78:2001/07/17(火) 22:08
78はガラの悪い人だね。というか人間として可哀想。
こんな程度の悪い人もいるから日本人は教養がないと誤解される。
78が日本人だとは断定できないが多分そうだろう。

民間企業が作った教科書の諸問題に文句を付け、
草の根交流まで(たぶんハムも)禁止しようとしている韓国側の
行為は賛成できないが、こういう人がいては韓国の人に笑われるね

韓国の方へ(日本語が分からないだろうが)。
いろいろな考えの人、マナーのない下品な人もいます。
しかし日本は民主国家というか選択の自由があります。
共産党や宗教政党も認められ、韓国からの帰化された国会議員さえいます。
今度の教科書も日本人の多くが認めているわけではありません、私も反対の立場です。
どうぞヒステリックにならないで、ハムを含めて民間交流まで禁止するようなことがないよう
ご自重をお願いします。国定教科書で反日教育を受けられたみなさんには理解が難しいかもしれませんが
お互いに相手を認め成長しませんか?

81 :78:2001/07/17(火) 22:32
>>79-80
アンタら日本語わかる?
オレは別にどちらが良いとも悪いとも言ってないし、
話し合いをしてはいけないとも言っていないだろ?
ただ、ここでやるのはヤメロと言っているんだよ。
違う板に逝って、大いにやりたまえと言っているんだよ。

何故か?
それは2ちゃんねるのルールだからだよ。
仮にもこの場を借りる以上、ルールに従うのは当然だろうが。
そんなことも解らんのかね君らは。
小学生でもわかる礼儀だぞ。
今時こんなヴァカがいるとは、正に日本の恥だね。

82 :名無しさん:2001/07/18(水) 11:05
>>81
2ちゃんねる初心者さん(プッ

83 :↑↑↑↑:2001/07/18(水) 11:32
↑↑それはオマエダロー
お前初心者板に逝った方がいいよ。
それとも幼稚園に逝ったほうが良いかな?
何たって日本語わからんらしいからな。
それにしても、最近の日本人は馬鹿が多いねえ・・・

84 :名無しさん:2001/07/18(水) 11:58
>>80
>どうぞヒステリックにならないで、ハムを含めて民間交流まで禁止するようなことがないよう
>ご自重をお願いします。

っていうか、あんたバカ?
もともと教科書と、民間交流とは関係ないものであって、それを一緒にする方がおかしいんだよ。
一体何を「お願い」する必要があるんだ?
あんたみたいに、やたらと卑屈になるバカがいるから、ナメられちまうんだよ!

それともあんたは、初対面の人に対してもいちいち出身地を聞いて、かつその歴史を聞くってか?
とんでもないマナー違反だな。それどころかある意味で部落差別、人種差別だよな。
関係ない問題を一緒にする奴らに、一分の理もないね。
そんな無礼な奴らは、こちらから願い下げだな。

こう書くと、必ず勘違いする奴がいるから念のため言っておくが、アタシは教科書が
良いとも悪いとも言っていないからな。
この問題は、中身を判断する以前の、手続きに関することだ。
専門用語で言えば、「却下」と「棄却」の違いだぜ。あしからず。

いいかげんこの話ウゼェからやめろよ!

85 :パンチョッパリ :2001/07/18(水) 20:24
84>こう書くと、必ず勘違いする奴がいるから念のため言っておくが、アタシは教科書が 良いとも悪いとも言っていないからな。
良いと言っているように、受け取れるけど。君の書いた文を、全体的に判断すればハムには政治は関係ない?そうですかね?歴代自民党 郵政族がどんな事をしてきたか、御存じ無い?宗教団体が圧力を掛けてきたのも、御存じ無い?もちろん郵政省にだよ。
お空の上では事実上、その類の話は出来ないから、こういう所が有るんじゃない?
貴方の言うマナーは ここでは当てはまらないのでは?色々有っていいじゃない。固定観念で物事見るより、肩がこらなくて良いよ。

86 :やはり:2001/07/18(水) 22:27
柄が悪い日本人

87 :ykhm051n052.ppp.infoweb.ne.jp :2001/07/18(水) 22:29
韓国のことはとかち君に任せればOKだよ
P5共仲がいいし

88 :金正月:2001/07/18(水) 22:33
>>87
とかちに南進させるか、成功の暁にはP5の運用許可をあたえよう。

89 :>>84:2001/07/18(水) 23:09
ウゼエと思ったらこのスレを読まなきゃいいんだよ
言いたいことがあって言ってる人の自由を束縛するな
お前さんの発言は棄却する

90 :とかち:2001/07/18(水) 23:35
偉大なる指導者であって我らの父、金正月の命なら逝きます

91 :金正月:2001/07/18(水) 23:46
とかちよ
良い心がけぢゃ
期待しているぞ

92 :香炊眠:2001/07/19(木) 00:06

>91 金正月ょちょつと待て、とかちを当てにすると、
    恥をかくぞ。あいつは嘘の塊まりだからな。

93 :にだにだすんにだ:2001/07/19(木) 00:19

     .______
     | 日本は  |
     | 謝罪しろ |
     |_____|
  ∧_∧.  ‖
 (  ゚∀゚ ) ‖
 (    ____つ
 | | |
 (__)_)

94 :にだにだすんにだ:2001/07/19(木) 00:22
      // ̄ ̄ヽ     ____________
      | | ◎ ◎|    /
      | |   ゝ ,|  < BYも文句言ってるぞー
      ヽヽ = /    \____________
    >-========-、
   ((())|| ̄/ ||()ヘ
    //| || ./ ||,|| ||/||
   //||. | /. || | ||
   // |..|/ . || .  ||       ビ〜〜〜〜〜ム
    \.|.|____,||___,| /⌒\
     \_||;|((二=(    ===================○
 (二二二/ \|∵∵/\_/()
 | |'i   \_/ ̄ ̄\/   |//
 .| | |           ,,,,//
  | |@          (//)
 (((ニ0         ((((ニ0
 二二コ        l二l二コ

95 :>>93:2001/07/19(木) 00:23
日本は反省しる だろ?

96 :おっ:2001/07/19(木) 00:25
>>94
先行者まで登場かぁ?

97 :xdsl237173.061202.metallic.ne.jp:2001/07/19(木) 03:02
   彡川川川三三三ミ〜
    川|川´  `|〜 プゥ〜ン
   ‖|‖  ` ´ |〜         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  川川‖    3  ヽ〜      <  畜生、畜生、畜生
  川川   ∴)д(∴)〜        チョンに生まれてきちまったニダ・・
  川川      〜 /〜 カタカタカタ  \________
  川川‖    ◇ /‖  _____
  川川川川___/‖  |   | ̄ ̄\ \
   /       \__|  |    | ̄ ̄|
   /姦 \__在       |  |    |__|
  |国\      |日    |__|__/ /
  /     ̄ ̄  | ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕
 |  婦女暴行魔
/ 寄生虫 病原菌 朝鮮人

98 :ヨチヨチさん:2001/07/19(木) 05:28
HL局排除、叩きはJI2BTM.JQ1F*Fが最適だと思われ

99 :偏向教科書修正を要求:2001/07/19(木) 06:57
某国政府は、日本のJARL講習会のアマチュア無線教科書が変更した
記述がされてと修正を求めてきました。
くわしい内容は不明なのですが、知って見える方は教えてください

100 :>>99:2001/07/19(木) 07:24
我々がアジア平和愛好各国は年々内容とページが薄くなる日本のアマチュア無線教科書について遺憾の意を表する。
日本のアマチュア無線家人口は年々減少しているが、その焦りが新たに免許を取得するものの質の低下につながるのであるならば我々近隣諸国は断固たる手段によって対抗せざるを得ないだろう

101 :真実の声:2001/07/19(木) 17:53
俺の友達が韓国でスリにあった、だけど運良く犯人を捕まえることが
できて、謝るだろうと思ったら大違いで逆に「おまえら日本人が
昔したことに比べればたいしたことはない」と逆ギレされた。
腹がたった友達は警察に引渡したのだが、どういうわけか警察は俺の
友達に許してやれといってきた、友達の立場にたつわけでもなく
逆に犯人のみかたをしてるとしか思えないような態度をとってきたのだ!
あげくのはてには警察でなんとかするといって金だけ返して友達を
追い出してしまった。犯人がどうなったのかは分からん。
スリの事件と昔の歴史を関連させるなんてどういう神経をしてるんだ!

102 :BY:2001/07/19(木) 19:18
>94
BY2のあのガキども凄くむかつく。
あいつらマナーもへったくれも無いよな。
でもかわいいガキどもでもあるよ。

103 ::2001/07/20(金) 16:48
>>75
 そうそう同祖論。だから、日本と朝鮮は併合すべきだってね。
 昔の人はそう信じたんだよ。

>>68
>正直、在日の方も行く末に心配されていると思います。
 心配ない。年間1万人ペースで帰化してる。
 その内消滅する。

>33
>台湾のように植民地で迷惑をかけていたのに…
 もう少し台湾の勉強した方がいいよ。
 もし迷惑かけたんだったら、日本人だというだけで、
 お年寄りが泣きながら握手求めてきたりしないって。

>101
 韓国で、犯罪にあっても、そのパターンは多いよ。
 

104 :216-99-240-115-sf-01.cvx.algx.net:2001/07/20(金) 17:41
何でも良いけど、先ず、あの日本人嫌いを何とかさせてくれ

105 :HL大好き:2001/07/27(金) 22:28
上げておきましょう。

106 :damian:2001/07/28(土) 22:26
>>78
俺みたいに、よその国の国情知らないミーハーヴァカは?
政治なんてわかんないし、歴史も勉強してないし、ましては
宗教なんて興味ない!こんな俺って逝ってヨシ?

107 :原 昌三:2001/07/28(土) 23:19
不法就労のイギリス人である、ルーシー ブラックマン(白人女)をいたぶって殺し、捨てちゃった
George O.は在日(関西系)です。
その事を朝日新聞をはじめ大手マスコミはどうして報じないのか?
まるで、日本人がそのような破廉恥な事件を起こしたようではないか?

108 :名無しさん:2001/07/30(月) 02:58
いや書いてあったと思うよ。
犬を食べるとは書いてなかったが。

109 :ワールドカップ:2001/08/04(土) 02:26
日韓ワールドカップにすべし

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)