5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スピーカーマイク

1 :外部スピーカー :2001/07/16(月) 02:54
この夏、男はスピーカーマイク

2 :やっぱり吉田だ:2001/07/16(月) 04:06
腰にハンディ機、胸にスピーカーマイクって格好で
よく堂々と街中を歩けるな。

3 :閉鎖しろ:2001/07/16(月) 06:16
無線板の閉鎖と今後の展開について。



地域ごとの話をしていくことは、生活に密着していますし、 地元のスーパーの割引やお祭りなど、興味深い情報交換が 行われるということもあり、今後も発展していくものだと思います。

地元のことを話す場合には、自分の住んでいる地域や環境の話になりますから、きちんとした管理抜きには楽しい情報交換の場を維持していくことはむづかしくなります。

今までこういった管理というのは、ある程度のコンピュータの知識がないとなかなかできるものではありませんでした。 コンピュータの知識があって、人とコミュニケーションをするのが好きで、自由な時間の多い人というのはなかなか少ないようです。

そこで、最低限の知識があれば管理ができるように、こちらでシステムを提供して管理してもらえるようにしてみたら、きちんとした楽しいコミュニケーションの場を維持できるのではないかと思っています。

とはいえ、完全に無償でいろいろな作業に追われてしまうというのでは、負担が大きくなってしまいます。そこで、大勢の人が来るようになったサイトの管理人さんにはある程度のお手当を提供できるような仕組みをつくってみたいと思っています。

地元で何年も暮らしていてお店にも詳しい主婦の方々や、外食が多いので地元のレストランには詳しいぞという学生さんなど、ちょっとしたお茶のみ会を開催するような気持ちでお手伝いして頂けると有り難いです。

あくまで、構想なので、さまざまなご意見が頂けるとありがたいです。
よろしくお願いいたします。

文責:ひるゆき

4 :吉田真治に:2001/07/16(月) 09:49
1のような、短いながら面白みのある文章は書けないと思われ
sage

5 :ナビトラ(R):2001/07/16(月) 13:03
やっぱりGPSも付けないと。

6 :PPPa126.w.eacc.dti.ne.jp:2001/07/16(月) 19:26
警察オタなら肩につけるべし。

7 :エタグロ:2001/07/17(火) 00:42
>>2 >>6 同感
男はスピーカーマイクで女は何?

8 :f135222.ap.plala.or.jp:2001/07/17(火) 05:27
僕も2のようにしてみたい。大好きなスロ屋の店員がしていて、格好良か
ったから。

ちなみに少し前までは、パーカーのポケットにJ-PHONE、耳にイヤホン
マイクという格好だった。こっちの方が活動的だと僕は思うが。
イヤホンマイクだと両手が使えて便利だし。

女はイヤホンマイクかヘッドセット。

9 :名無しさん:2001/07/17(火) 06:30
この夏、女はイヤホンマイクてっか?

10 :Fine:2001/07/17(火) 17:57
スピーカーマイクの欠点は、複信方式の無線(携帯電話など)に使えないこと。

スピーカーとマイクが同一筐体にパッケージされているので、複信方式の無線で
使うと、ハウリングが起こる。よって、複信方式の無線には使えないばかりか、
繋がらないように出来ている。携帯電話や、作業連絡用無線など、複信方式の
無線には、外部マイクとしてイヤホンマイクやハンズフリー、ヘッドセットなど
が使われる。

11 :ひょっとこ:2001/07/21(土) 04:30
スピーカーマイクを頭に付けて笑えるのか

12 :ヘロヘロくん:2001/07/23(月) 03:30
暑いのにスピーカーマイクですか

13 :a:2001/07/23(月) 19:03
警察と同型の民生用スピーカマイクがおすすめ
音良いし 頑丈に出来てる

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)