5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆◆◆JH8DEH応援統一スレ◆◆◆

1 :このスレに統一しよう :2001/07/16(月) 03:26
一応参考までにDEHさん関連の他のスレのURLも貼っておきます。

1アマ、JH8DEHを応援しよう!
http://saki.2ch.net/test/read.cgi?bbs=radio&key=973843206

もっとJH8DEHさんを応援しよう
http://saki.2ch.net/test/read.cgi?bbs=radio&key=974799890

2chでJH8DEHさんを応援し様
http://saki.2ch.net/test/read.cgi?bbs=radio&key=973324938

もう一度JH8DEHさんを考え直そう!
http://saki.2ch.net/test/read.cgi?bbs=radio&key=974669376

この2chで反JH8DEH派に告ぐ!!
http://saki.2ch.net/test/read.cgi?bbs=radio&key=973864193

JH8DEH後援会
http://saki.2ch.net/test/read.cgi?bbs=radio&key=972300973

JH8DEH応援会
http://saki.2ch.net/test/read.cgi?bbs=radio&key=990220277

JH8DEHをJARL会長に
http://saki.2ch.net/test/read.cgi?bbs=radio&key=970415626

JH8DEH選挙応援勝手連
http://saki.2ch.net/test/read.cgi?bbs=radio&key=973495699

2 :忘れてた。これもね:2001/07/16(月) 03:32
JH8DEHただ一人
http://saki.2ch.net/test/read.cgi?bbs=radio&key=973037664

3 :DEATH関係:2001/07/16(月) 06:07
無線板の閉鎖と今後の展開について。



地域ごとの話をしていくことは、生活に密着していますし、 地元のスーパーの割引やお祭りなど、興味深い情報交換が 行われるということもあり、今後も発展していくものだと思います。

地元のことを話す場合には、自分の住んでいる地域や環境の話になりますから、きちんとした管理抜きには楽しい情報交換の場を維持していくことはむづかしくなります。

今までこういった管理というのは、ある程度のコンピュータの知識がないとなかなかできるものではありませんでした。 コンピュータの知識があって、人とコミュニケーションをするのが好きで、自由な時間の多い人というのはなかなか少ないようです。

そこで、最低限の知識があれば管理ができるように、こちらでシステムを提供して管理してもらえるようにしてみたら、きちんとした楽しいコミュニケーションの場を維持できるのではないかと思っています。

とはいえ、完全に無償でいろいろな作業に追われてしまうというのでは、負担が大きくなってしまいます。そこで、大勢の人が来るようになったサイトの管理人さんにはある程度のお手当を提供できるような仕組みをつくってみたいと思っています。

地元で何年も暮らしていてお店にも詳しい主婦の方々や、外食が多いので地元のレストランには詳しいぞという学生さんなど、ちょっとしたお茶のみ会を開催するような気持ちでお手伝いして頂けると有り難いです。

あくまで、構想なので、さまざまなご意見が頂けるとありがたいです。
よろしくお願いいたします。

文責:ひるゆき

4 :原代弁者:2001/07/16(月) 17:06
原氏は次期会長にDEH氏に決めました。
よってDEH氏は地方で立候補します

5 :対立候補者:2001/07/16(月) 17:17

極秘情報・・・ほかほかの焼きたて・・・

腹氏はKSO氏に次期会長を決めました。
DEHは巣鴨の事務所の警備員に採用するとのことです。

6 :何お言う:2001/07/16(月) 18:21
何馬鹿なことを
KSOこそガードマンです

7 :対立候補者:2001/07/16(月) 19:28

ガードマン嫌かね、楽でいいょ。
ちなみに、私は評議員をやってくれと、お話があった。
感激して、拝受致しました。

8 :あたりまえ:2001/07/16(月) 19:29
DEHさんこそJARLを立ち直らせられる 雄だす!

9 :対立候補者:2001/07/16(月) 20:47

DEHさんも、小泉さんとよく似ている、改革、改革、改革
中身か全くないです。

10 :何お言う :2001/07/16(月) 21:30
会長の椅子に座れば改革が進められるでしょう
今はただの正会員なので中身がないのは当たり前
おわかりになりましたか

11 :さいきんは:2001/07/16(月) 21:54
ハムフェアの会場でCQマーチとかJARL賛歌はかかってないのか?
むかしは歌詞カードもくれたなぁ

12 :対立候補者:2001/07/16(月) 22:02

快調の椅子に座っても、何から手を付けたら
いいのか、解らないですょ。
それと、東京は暑いですから、体が持ちませんょ。

13 :J??GMC:2001/07/17(火) 02:09
JH8DEH宮田さんはJARLだけでなく
アマチュア無線界の救世主
この版が荒れているのもアマチュア無線の崩壊の一つであろう
この版では弱いものいじめ、ハレンチな掲示など最近は荒れているのう
私はそのような中で宮田さん(とかちさん)の書き込みは
何か微笑ましいものを感じる
彼は子どものような純粋な心でアマチュア無線を楽しんでいる
陰湿な趣味から明るく朗らかで昔のキングオブホビーといわれた
時代が懐かしいです。あの頃はメインでよく道案内してもらったなあ

14 :とかちはちかと:2001/07/17(火) 03:12
>>13
>アマチュア無線界の救世主
アマチュア無線の舅逝腫の間違いじゃないの?

>この版が荒れているのもアマチュア無線の崩壊の一つであろう
とかちがどれだけ自作自演でこの板を荒らしていることやら?
ここだけならまだしも、自分が気にくわないホムペまで荒らすんだから。

>私はそのような中で宮田さん(とかちさん)の書き込みは
>何か微笑ましいものを感じる
どこが微笑ましいのか教えていただけませんか?

>彼は子どものような純粋な心でアマチュア無線を楽しんでいる
>陰湿な趣味から明るく朗らかで昔のキングオブホビーといわれた
>時代が懐かしいです。
とかちのやっている、20kwのオーバーパワー運用、ホワイト
カードを悪用したDXCC取得、同じくA1ーOP、UCのP5
コールでの運用、eーQSLの偽登録と偽QSL送付・・・etc
のどこが純粋な心なのか説明してよ。

さらに純真な心の持ち主が、e-QSLの偽登録と偽QSLを発行した
事を暴露した局に対し、執拗な誹謗中傷をしますかね?

>陰湿な趣味から明るく朗らかで昔のキングオブホビーといわれた
>時代が懐かしいです。
一般的な常識では、とかちのやっている事って、アマチュア無線を
陰湿な趣味としている張本人なんですけど?

15 :1:2001/07/17(火) 03:39
このスレはDEHさんを応援するためのスレです。
彼を応援する気が無い人は書き込みをご遠慮願います。

16 :とかちはちかと:2001/07/17(火) 04:48
>>16
失礼しました。
謝罪の意味を込めて、とかち応援メッセージを書き込みさせて
いただきます。

「P5コールが下りた」言いながら「圧力が掛かってペディできなく
なった」と言い訳し、下りたはずのP5コール免許を公開も出来ない、
つまり「P5コールが下りた」と大嘘を平気で付けるとかちが素晴ら
しい!
仕方がないのでUCのP5コールで運用したとかちは素晴らしい!
20Kwのオーバーパーで運用するとかちは素晴らしい!
ホワイトカード悪用しDXCCを取得したとかちは素晴らしい!
UCのP5コールでe-QSLに偽登録したとかちは素晴らしい!
UCのP5コールで偽e-QSLを送り付けたとかちは素晴らしい!
偽P5コールのe-QSLを送りつけた相手からこの不正を暴露され、
逆恨みして暴露した相手を誹謗中傷するとかちは素晴らしい!
自分のホームページで無視無欲で行ったはずのボランティアの表彰状を
自慢するとかちは素晴らしい!
「コリンズの機械は値段じゃなくて作った人の思想を尊敬する」みたいな
事を言いながら、自分の持っているコリンズをプレミアが付いた中古の
値段でしか評価しないとかちは素晴らしい。

こんなに素晴らしい嘘を付ける局は日本広し、イヤ、世界広しと
言えども他にはいません。(勿論普通なら良心の呵責に耐えられ
ないから)
私はとかちを時期JARL怪鳥に水洗いたします!

17 :>>16訂正:2001/07/17(火) 04:51
1行目
>>16

>>15
の間違いでしたので、訂正いたします。

18 :とかちはちかと :2001/07/17(火) 09:58
JA1BKからクレームありました
今までの書き込みは削除願います
とかちさんしかJARLを救うことしか出来ないです
とかちさんは偉大な人だとつくづく思いました

19 :とこ槍かい?:2001/07/17(火) 10:22
いつものとおり大OMが腹を動かしたの。
いやだいやだ。 

20 :対立候補者:2001/07/17(火) 13:11

>14..16で

これで決まりだな、DEH氏も沈没。
快調はKSO氏に譲り、取りあえず評議員で、彼を助けよぅ。

21 :ばかな:2001/07/17(火) 13:19
腹と手を打ったKSOは裏切り者だ。

22 :対立候補者:2001/07/17(火) 13:51

裏切り者とちがう〜て、
KSO快調の元では、腹院政は不可能。これで又
JARLは、華々しく再生する。喜ばしきことかな。・・・・

23 :とかちはちかと:2001/07/17(火) 19:35
JA1ANはDEH氏をIARUのコミッショナーに推薦したそうです。
ANは来期は出ないことが確定しましたので
次期会長はDEH氏にきまりそうです

24 :対立候補者:2001/07/17(火) 20:08

>23
 とかちんが、そんなに快調に成りたかったら、2ndJARL
 を作ったら如何ですか、会員10人ぐらい集まるでしょう。ハイ

25 :対立候補者 って:2001/07/17(火) 21:05
裏切り者の東大阪の爺さんじゃないだろうな<ぷ

26 :対立候補者:2001/07/17(火) 22:14

>25
 私は、KSOさんのローカル局です。

27 :誤魔化そうとしてもA*ZはA*Zだ:2001/07/17(火) 23:34
ププッ

28 :FEDXPP:2001/07/17(火) 23:54
DXはとかちさんのようにスマートにしなければ

29 :よろぴく:2001/07/18(水) 00:26
スマートなDXerとやらは
見たこと無いぞ。ロシアの領土になりそこなった似非P5在住宮田旭をふくめて

30 :とかちはちかと(モノホン):2001/07/18(水) 02:22
ついに私の偽者が出てきました!
2ちゃんねるで偽物が出たら一人前と言われるけど、私も一人前?(藁
偽者が出た記念にもう一度とかちを称える書き込みを!
(ウザイのでsageておきます)

「P5コールが下りた」言いながら「圧力が掛かってペディできなく
なった」と言い訳し、下りたはずのP5コール免許を公開も出来ない、
つまり「P5コールが下りた」と大嘘を平気で付けるとかちが素晴ら
しい!
仕方がないのでUCのP5コールで運用したとかちは素晴らしい!
20Kwのオーバーパーで運用するとかちは素晴らしい!
ホワイトカード悪用しDXCCを取得したとかちは素晴らしい!
UCのP5コールでe-QSLに偽登録したとかちは素晴らしい!
UCのP5コールで偽e-QSLを送り付けたとかちは素晴らしい!
偽P5コールのe-QSLを送りつけた相手からこの不正を暴露され、
逆恨みして暴露した相手を誹謗中傷するとかちは素晴らしい!
自分のホームページで無視無欲で行ったはずのボランティアの表彰状を
自慢するとかちは素晴らしい!
「コリンズの機械は値段じゃなくて作った人の思想を尊敬する」みたいな
事を言いながら、自分の持っているコリンズをプレミアが付いた中古の
値段でしか評価しないとかちは素晴らしい。

こんなに素晴らしい嘘を付ける局は日本広し、イヤ、世界広しと
言えども他にはいません。(勿論普通なら良心の呵責に耐えられ
ないから)
私はとかちを時期JARL怪鳥に水洗いたします!

31 :対立候補者:2001/07/18(水) 06:42

>25.27
 勝手に、決めないで下さい、迷惑です。私もあちらさんも。
 呆けが始まったのですか??

32 :対立候補者:2001/07/18(水) 15:26
>31
 詐称は、やめて下さい。迷惑です。

33 :対立候補者:2001/07/18(水) 16:05

DEHとかちばかちんは、素晴らしい広い原野の井の中の蛙、
次期快調は、決まりだな・・・と一人で夢を見てください。
>32へ  私は、私、なんだ〜

34 :対立候補者:2001/07/18(水) 16:30
>>33
でもほんとに今の理事よりはとかちの方がまだましだとは思わない?たしか
に期待はできんが・・・。

35 :対立候補者:2001/07/18(水) 17:56

>ここだけの話だが、ちょぼちょぼとおもうょ。
 みんなに、懺悔すればひょつとしてわからんょ。

36 :とかち様:2001/07/18(水) 19:23
応援しますので7036の馬鹿どもを
どうにかしてください。

37 :J??GMC:2001/07/21(土) 13:29
ここの版見てると変な奴が多い
アマチュア無線も落ちぶれたものだ
昔はもっと楽しんでキングオブホビーとして楽しめたのに
この現状をDEHさんが全国理事になり変えていくしかない

38 :馬鹿です:2001/07/21(土) 17:37
>37
>J??GMCさんは、何故、馬鹿のとかちさんを、応援されるのですか?

39 :>>38:2001/07/21(土) 20:07
類は友を呼ぶってことだ

40 :馬鹿です:2001/07/21(土) 20:33
>39
 成る程、納得、

41 :とかちスレサゲ隊:2001/07/22(日) 10:32
こんなクソスレさげちまえ

42 :とかちスレサゲ隊:2001/07/22(日) 10:47
ほりゃ、もう1回

43 :J??GMC:2001/07/22(日) 13:22
不思議なことが一つある
みんな、今のJARLで満足しているのであろうか?
小泉首相も言っているとおり改革が必要である
そこで私は宮田さんを推薦します
はっきりいって彼の思考は今までの人物と違います
しかし改革を期待するのならば、この方しかいません
JH8DEHをみんなで全国理事に推そう

44 :馬鹿です:2001/07/22(日) 13:44
馬鹿のとかちさんが、改革なんか出来ると思って居るんですか?
今のJARLには満足していませんが、小泉さんと同じで風呂屋
の湯です

45 :トップ癌:2001/07/22(日) 18:17

ペディションは、一定の短い期間に、世界中の多くの局とQSOを目的にしているわけですから、同一バンドで自分だけが何回もQSOすると、他の局のQSOチャンスを妨げてしまうことになります。いわゆる、同一バンドでの保険QSOはマナー違反だと思います。 他面、多くのバンドを運用していると、そのペディション局と色々なバンドでQSOしたくなります。
 ですから、ペディション局が聞こえると、夢中でコールしてしまうことが普通です。うっかりすると、すでにQSOしてあるバンドで、重複交信してしまうこともあります。

 私の場合は、ペディション局が出ている時には、次のようなバンドと、モードを組み合わせた表を机の上に置いて、QSOしたらΟをつけて重複交信をしないようにしています。

46 :とかちスレアゲ隊:2001/07/23(月) 00:49
>> 45
ヴぁか?

47 :とかちスレサゲ隊:2001/07/23(月) 10:42
こんなクソスレあげるなボケェ〜>> 46

48 :とかち:2001/07/24(火) 07:30
皆様の声援を受けて次回の理事選挙には必ず当選いたします。
よろしくご支援いただきますようお願い申し上げます。

49 :あんぽんたん:2001/07/24(火) 08:13
とかちが当選したときには、北海道を売りに出さないとな。
中卒自衛隊上がりの分際で頭が高い。

50 :J??GMC:2001/07/24(火) 22:43
とかちさんは北海道本部長選に立候補するらしい
私は全国理事になってもらいたかったのに少しガッカリしている
しかし、とかちさんは、まず北海道本部長になり将来は全国理事そして
会長へとなる人物である。
北海道なので直接は投票できないが、頑張ってもらいたい。
北海道本部長では、全国の改革は無理ではあるがJARLの内部に入り
将来の改革としての手腕をふってもらいたいと思います

最後に私の偽者がよく出没してますが、私はとかちさんを応援してます
中傷しているわたしのHNがあったら、それは偽者です。ご注意ください

51 :17歳:2001/07/24(火) 23:51
 北海道だったら推薦状書けないなあ。
まあ本気で当選する気があるんなら、北海道中まわって投票用紙を集めること
やね。

52 :J??GMC:2001/07/25(水) 00:03
>50
 が・・偽物です、とかちさんを褒め殺ししています。
 本物は私です。多分JARLから密使が来て次回は
 北海道本部長に出馬して、今の本部長を落とせとの
 事です、とかちさんに出来るか心配です、何分あの
 おつむですから。??

53 :そうだよなぁ:2001/07/25(水) 08:17
>52
なにしろ、1アマの無線工学の問題に四苦八苦。
すべての過去問題を集めて暗記したらしい。

対数とかは限界を超えているので、いまだにデシベルの
意味が理解できないとか。

いくら自衛隊でも下士官にもなれないよな。

54 :17歳:2001/07/25(水) 23:42
>>53それでも立派なものだよ。すべて暗記しようという決意はほめられるので
は?

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)