5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

無線LAN(802.11b)って干渉する?

1 :東海太郎 :2001/07/18(水) 10:56
無線LANって2.4GHz帯を使ってますよね。無線LANつかってて
無線
Bluetooth
電子レンジ
携帯電話
の近くで干渉してスループットが落ちることってあるか知ってる人いる?

2 :RVN下等:2001/07/26(木) 04:02
アノなー。

アマチュア無線の2.4G、Bluetooth、無線LAN(802.11b)、電子レンジ
干渉しまくってナ〜・・・スループットどころぢゃないっつーの!

ケータイとその他のデジタル通信は逝ってよし!

大体ナーDuty100%のアナログ変調波がこんな高い周波数に許可されるのは・・・
やい!総務省!アマチュア局から1.2G以上と21MHz以下を召し上げろ!

俺か?おめー俺を知らねーのか?

3 :RVN下等:2001/07/26(木) 04:10
アトなー。

3.5〜14MHzで5KWも捻り出して、近郊住宅地でスプラッタばら撒いて置きながら
総務省やらARIBにガタガタ請願コクナー!

4 :マジレス:2001/07/26(木) 04:45
>>1
どの程度の影響が心配なんだよ?

5 :マジレス2:2001/07/26(木) 11:44
>>1
ネットワークだけだと???と思うだけで終わってしまう可能性
大。1日電子レンジ連続してつけてないからね。工業用は別だけ
ど置いてある地域が限定される。
ただ、エアボードのような使い方をするものは目立つので、同じ
部屋で電子レンジが動くだけでほぼ使用不可能だ。

>>3
これホント?

6 :上等:2001/07/26(木) 11:49
近郊住宅地にばら撒くのはスプリアスじゃないのか?
スプラッタじゃないだろう

7 :高等:2001/07/26(木) 16:11
で、まあ、インターフェアいろいろということにしておいて、
近所迷惑なのは本当なの?
ハムに受けるようなこと書いているから向こうではたたかれていな
いけど、よく読むと電波すんぜんだよ。あれは。

8 :P061198169132.ppp.prin.ne.jp:01/10/10 03:37
ADSLとかもあるかも

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)