5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

総務省総合通信局への文句

1 :アマチュア無線家 :2001/07/23(月) 09:25
アマチュア無線とそれを取り巻く環境がこんなに悪くなったのは
総務省(旧郵政省)とJARLの認識不足とミスリードによるもの。
彼らは日本のことを考えずに自分の利権と保身に走りこの結果を
招いた。 さあ、みなさんどんどん奴らに文句を書いてください。

2 :wireless名無しさん:2001/07/23(月) 11:01
趣味嗜好のために公共の財産である電波を使っているヤツが偉そうなことを言うな!
身の程を弁えろ!!!!!!

3 :取締まり:2001/07/23(月) 11:23
免許を大量に発行し、メーカーと癒着し自由勝手にやらせておいて全く
取締まらない総通局って業務怠慢。 durasだってハムバンドに出没
するトラック無線になんか使ったことはない。
日中は無法地帯のV/UHF本当にひどいもんだ。

4 :監査指導委員:2001/07/23(月) 14:55
>気に入らない奴を犯人にでっち上げるのは警察と同じです。

俺も仲間に入れてくれーー

5 :検査:2001/07/23(月) 18:03
臨時検査ってやるの?

6 :JARDが消える:2001/07/24(火) 05:06
業務委託は今後無くなるそうだから消えていくかな?

7 :ななし@通信の秘密保護のため:01/09/15 21:51
JARLとかJARDを総務省の天下り先に使うのは辞めて欲しい。
会費の一部が連中の懐に入るのがいやだ。
#もっとも,PLCを廃止に追い込んでくれれば,許すかも。

8 : :01/10/19 00:40
JARL・JARDは天下りはいないはず(役員が総会で言明してる)

9 :やっと。:01/10/28 23:02
電波検問実施。 平成13年度でははじめて!?

茨城県日立市で実施!  でも、あんま、捕まってない。
って言うか、何分間の実施だったのかな?
1時間もやればもっと稼げたろ〜に?

5分間の取締りだったのかな?
役人の怠慢? なんでしょう?

詳しくは、でんかんのHPでかくにんしてね。

10 :狂牛病だって・・・:01/10/28 23:07
>>8
>役員が総会で言明してる
労働厚生省が「我が国には狂牛病は無い!」と言明してたよね
JARLは民間の団体だから天下りは難しいかもしれないがJARDは天下りを
受け入れられるようにと腹終身会長が作ったのは明白な事実!

11 :nn88.tyo.mild.net:01/10/28 23:17
JARD養成部長は元郵政省ですけど、それがなにか?

12 :清瀬固定:01/10/28 23:29
>>2
アンチNTTみたいな人たちも総務省関連とかに
趣味のネット代金のことでいろいろと言っているようですな
仕事と言う理由をつけても緒戦は手前さんの食いぶち
確保の為、何とでもいえますね
また趣味でルーレット族やっているのとかは
どうなのですかね?趣味で首都高経由でどっかに
遊びに行ったりする人が趣味のルーレット族に関して
警察に文句言っちゃいけないのですかねぇ
不思議ですな

13 :清瀬固定:01/10/28 23:37
>>7
JARDってふと思うに
コールサインをジャイアンとも読めそうな腹怪鳥の
逃げ場にみえる・・・
それでもって天下り受け入れはその後の基板も
保持しつづける為?

14 :腹終身会長:01/10/28 23:42
>>13
今回の失態で会長職を追われても、院政を張り巡らすためには当然
必要でしょ お上の後ろ盾 (藁

15 :むじなむじなむじな:01/10/29 22:21
私達は出向先で汗水たらして働いています。
なので活動報告します。
ハムフェア行った人はお気づきでしょうが、
ビラをテーブルにおいて内輪で談話しておりました。
昔、省に在籍したいたころを懐かしがったり、
これから先の生活のことを、いろいろと・・・

他には、行きたいところに旅行を兼ねて各地に出むいて
ビラをおいて来ております。
いえ、配ってはいません。置いているのです。
ttp://www.rmk.or.jp/denpa/denpa_bk_index.htm

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)