5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

♪♪コールサインがいっぱい♪♪

1 :JA10-7743:2001/07/26(木) 01:50

コールサイン複数お持ちの方へ。
どのように取得したか。
どのように活用しているか。
情報求む。
 

2 :名無し:2001/07/26(木) 04:49
どうして複数持つ必要があるの?

3 :どうして複数持つ必要があるの? :2001/07/26(木) 06:05
それを、いっちゃーーおしめぇーーよ

どうしてアマチュアをする必要があるの?
                   環境屋

4 :流浪の民:2001/07/26(木) 11:40
>>2
違うエリアへ引っ越して、そこでも50W超の局も運用したかったからさ。
移動局50W以下という制限がなけれが1こで良かったんだけどな。
ちなみに俺は個人局のコールを3つと移動・固定合わせて免許状6枚持ってるよ。
年間3000円の利用料は高いけど他人に使われたくないので仕方がないな。

5 :流浪の民:2001/07/26(木) 11:45
>>1
エリアが変わった場合なら普通に申請すれば取得できるよ。
活用なんてしてないね。今住んでいるところのコールを使っているだけだよ。
昔のエリアへ戻ることがあったらまた使うだろうけどな。

6 :私も流浪の民:2001/07/26(木) 21:04

でもさ、移動してる時は「ポータブルなんとか」と付けなくてはいけない
とは、なんの規定もない。ただの慣習。

別に8のコールの人が6から、ポータブルつけなくたっていいじゃん。
アメリカの連中はそうだよ。W1で東海岸だと思ったらカリフォルニアだったりとか。

7 :CQ名無しさん:2001/07/26(木) 21:08
1は馬鹿だ。
これは決定事項だ。
これは如何なる処置を施しても変えることのできない不変の真理だ。
そこまで手のつけられようのない事態まで進行しているのだ。
1は自分が馬鹿だということをおそらく悟ってはいまい。
愚かな奴だな。
いや、ある意味においては幸せなのかもしれない。
恐らく今日という日まで馬鹿だというレッテルを貼られずに生きてこれたのだろう。
だが、それも今日までだ。
なぜなら俺が今日この場でお前に馬鹿だということを
はっきりと認識させてやるからだ。
俺は人を手助けすることは好かないが、
お前があまりに哀れに見えてしかたがない。
しかし、これは最初で最後だといってもいいだろう。
俺に良心が残っているうちに俺の言葉がお前に届くだろうか。
厨房でも消防でもないそれ以下のただの馬鹿だ。
わかったか。
これを悟れる能力が万が一あったとしたら、さっさと消えろ。
まだ未練があるなら、最後に何か書き残していけ。
それがお前の遺書といっても過言ではない。
残り少ない時間を有効に使え。
それが俺がお前に贈れる最後の言葉だ。
俺の言葉がわからないか?
それは手遅れを意味している。
貴様に見えるのは黒い未来だけだろう。
だがもう、俺は助けてあげられない。
さらばだ。

8 :>7:2001/07/26(木) 22:11

  /ヽ_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ´∀`)<  オマエモナー >>7
 (    )  \_________
 | | |
 (__>_>

9 :流浪の民:2001/07/26(木) 22:31
>>6
そいでも、福岡あたりで8のコールサインの人が100Wで運用する訳にはいかないだろ?
kWでも10Wと言う奴とか、ポータブルと言うか言わないかの問題では無いと思うぞよ。

10 :私も流浪の民:2001/07/26(木) 22:43
>>9
固定局なら仕方ないですね。確かに、おっしゃると〜り〜

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)