5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

怪奇「てゅー」エリア

1 :部位大恣意:2001/07/26(木) 07:34
なぜ、2エリアの人は2の事を「てゅー」って発音するのだろうか?
他のエリアではこういう発音は聞いたことがない。
また、プリフィクスがJA2とかでは「てゅー」という人は少ない。
「じぇいえいつー」と言う人が多いようだ。
「てゅー」の発音はJR2あたりが多いような気がする。

7エリアでも、ズーズ弁でJJ7を「ぜいぜいせぶん」と言う人は
多いから方言のせいもあるのだろうか?

2 :名無し:2001/07/26(木) 20:18
そんなヤツはいねーよ。
「P」を「プー」って発音するオヤジならいるけど。

3 :いるぞ:2001/07/26(木) 20:52
JR2K*N
「じゃぱん れでぃお てゅー きろわっと...」
と、よーーく危機末世。

4 :8エリア:2001/07/30(月) 21:23
半田市のYL、
何とかならないか?

5 :>4:2001/07/30(月) 21:23
誰よ?

6 ::2001/07/30(月) 21:29
JJ2だったかな?

7 :>6:2001/07/30(月) 23:25
JJ2と言えば
「物が無くなったらCDLの所へ探しに行け」ってのが有名
あと
「物が無くなる現場にCDLが必ず居る」ってのも有名

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)