5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【復活】赤坂レピータ

1 :和尚さん&李さん同好会:2001/07/30(月) 02:55
最盛期には常時30〜50程度のアンカバでひしめいていた
1エリア伝説のJARLレピータでした。筑波山レピータでは
頻繁なFOXハンティングが葛綿グループによって行われて
いたため、こちらへQSYするアンカバが90年〜92年に
激増したことも人気の要因でしょう。

当時のQSOを60分テープ240本に記録保管していました。
先日の大雨で幾つかダメになったテープもありますが・・・
後世に伝えるべくアンカバパレードの貴重な資料を一挙公開

http://members.tripod.co.jp/old43910MHz/

2 :名無しさん :2001/07/30(月) 03:10
懐かしい会話を聞きました。

2m(オフバンド)で活躍された和尚さんの説法は
無いのですか?

リクエスト:かめかめなんみょうのフルコーラス(BGM付き)

3 :同好会会長:2001/07/30(月) 03:51
>>1
おつかれ!

カンハム取材疲れたよ。今度 up するから

4 :妨害ファン:2001/07/30(月) 05:29
関東でまともに動いてる広域レピータってあるのかなあ。
いつも夜帰って一杯やって妨害をしようとするとどれも聞こえない。
いったいレピータってどこにいったんだい。
妨害シテー

5 :夜出てるレピータ:2001/07/30(月) 05:37
439.40
439.50

この2波は確認。 さあ妨害攻撃開始!

6 :アンカバ?:2001/07/30(月) 06:32
439.50はアンカバ? かい?
何もID出さないぞ。

7 :スパイ通信 ロシアかい:2001/07/30(月) 06:39
女スパイが変な数字をならべてアナウンスやっとる。

8 :>1:2001/07/30(月) 08:54
お疲れさまです。
とりあえず数本聞きました
今後の追加を期待します(^-^)

9 :>7:2001/07/30(月) 15:56
北朝鮮の乱数放送でしょ
ラジオ板へ逝くといろいろ書かれているよ

10 :パケクラ:2001/07/30(月) 16:29
>>7
あれはパケットクラスタじゃあないのかえ?

11 :fwisp6-ext-y.docomo.ne.jp:2001/07/30(月) 18:49
あげ

12 :age:2001/07/30(月) 22:48
そのテープ、オークションで売ってね♪

13 :名無しさんといっしょ:2001/07/30(月) 23:27
懐かしすぎる・・・・

14 :漏れもテープ欲しい:2001/07/30(月) 23:36
漏れはこれ最高
http://members.tripod.co.jp/old43910MHz/9.rm

ピポポポパピポ音って、マランツのハンディーが出すやつだろ。
C450 だっけな。当時持ってたよ。

テープから RealAudio へ変換するの手伝うからテープ
ダビングさせてくれ〜

15 :和尚さん&李さん同好会 :2001/07/31(火) 00:07
続きを今夜アプします。

JR1WEのIDモールスなど・・・

16 :りりー:2001/07/31(火) 00:37
期待してるよ

17 :和尚さん&李さん同好会 :2001/07/31(火) 00:39
http://members.tripod.co.jp/old43910MHz/1/ID.rm

18 :11:2001/07/31(火) 00:44
11番が良いな。さっきまで威勢の良かった
運ちゃんが、ナンバーを問いただされて無言になってるやつ。

19 :和尚さん&李さん同好会 :2001/07/31(火) 01:22
アプしました。

20 :和尚さん&李さん同好会 :2001/07/31(火) 01:33
お経(般若心経)タレ流しもアプしました。

http://old43910MHz.tripod.co.jp/1/8.rm

【赤坂レピータ】みんなの掲示板
http://tcup71.tripod.co.jp/7130/akasakach.html

21 :おい吉田?:2001/07/31(火) 02:12
電波法違反で捕まったんだって?

22 :おい吉田:2001/07/31(火) 02:51
ミニFMはいかんな

23 :和尚さん&李さん同好会 :2001/07/31(火) 03:03
終わりのほうに、かめかめなんみょう(フルコーラスじゃないよ)

http://members.tripod.co.jp/old43910MHz/kamekame.rm

24 :和尚さん&李さん同好会 :2001/07/31(火) 03:08
CQ李さんの乱暴な呼び方(w

http://members.tripod.co.jp/old43910MHz/kongoro.rm

25 :和尚さん&李さん同好会 :2001/07/31(火) 03:19
436.00MHzで赤坂愛好アンカバ各局がラグってる
テープも出てきました。

話題からすると、アンカバのような振る舞いをしている
有資格(恐らくは1アマクラス)者の集団のようです。hi.

26 :ここでコマーシャルです。:2001/07/31(火) 08:51
焼肉食うなら金剛楼!小岩の北口、駅のそば!

27 :喝綿が:2001/07/31(火) 09:19
妨害局を追い込んでいる下っ端に、指示をしているテープがあります。
アプしたいのですが?

28 :ここでコマーシャルです。 :2001/08/01(水) 01:55
焼肉食うなら金剛楼!小岩の北口、駅のそば!

レジの脇に並んだRIGの数々。

懐かしいナサ機もあるので、マニアのミーティングに是非ご利用ください。

29 :やえす:2001/08/01(水) 02:18
盛り上がってますね

私は http://members.tripod.co.jp/old43910MHz/kamekame.rm が

良いですね。

30 :千葉2:2001/08/01(水) 10:06
全盛期リスナーは常時どれぐらい居たのでしょうか?

31 :ここでコマーシャルです。 :2001/08/02(木) 02:18
肉を喰うならコンゴーロー
カルビの味ならピカ1
どこにも負けない本場朝鮮の味
テポドンマンセー
キムジョンイルマンセー

32 :fwisp12-ext-y.docomo.ne.jp:2001/08/02(木) 06:50
金剛楼は南系と思われ。

33 :松戸1:2001/08/02(木) 09:17
うお!懐かしい!!

34 :p01-045.airnet.ne.jp:2001/08/02(木) 10:09
だよね!

35 :>32:2001/08/02(木) 10:49
そうだよ。
でもみんな面白がって「北のスパイ」だとか言っていたのだが

36 :それで、:2001/08/03(金) 07:37
毎日追加してくれなくなったの?

和尚さんのテレホンショッキングをもう1度聞きたい。

和尚「もしもし、アマチュア無線の四誌ださんはご在宅でしょうか?」
四誌だ母「今、外出していますが」
和尚「実はねご子息に電波法違反の容疑がかけられているんですよ」
四誌だ母「はぁ、それで・・・」

という延々30分くらい、最後にはその母にTELSEXまで強要するという
素敵な内容

37 :ほかにも:2001/08/03(金) 07:39
シャブル通販というのもあったな。

和尚「シャブル通販ですが、お申込いただきました電動コケシの配達
方法の確認をしたいのですが」

どっかの女「そんなもの私知りません」

和尚「みんなそういうんですよ、最初は」

そっかの女「いい加減にしてください、ガチャ」

38 :うひゃひゃ:2001/08/03(金) 15:02
>>36-37
それって赤坂レピーターでもやってたんだ。
145.86ネタかと思った

39 :吉田!:2001/08/03(金) 18:07
>>36
ミニFMはいかんな。

40 :あーく:2001/08/06(月) 20:38
りーちょ**ょん あげ

41 :シコシコマン:2001/08/06(月) 22:23
今赤坂の430機器は撤去されてるの?

42 :439.10:2001/08/06(月) 22:27
今年の初め、ほんの1晩だけ動いてたよ。
最初は闇レピータ-かと思ったけど、アンカバーが
集合して遊んでたから、本物だったかも。

43 :>42:2001/08/07(火) 00:22
うそくさいな

44 :ほんと:2001/08/07(火) 00:54
>>43
42だけど、どういうわけか本当にちょっとだけ動いていたんだよ。
最初は俺もいたずらかと思ったけど、アンカバーたちが方向を
探ったらしく、どうやら本物だったらしい。

45 :うむ:2001/08/07(火) 22:50

いまいちだな。このテープ。

46 :>45:2001/08/08(水) 09:16
同感
全盛期を知っている(参加している?)身としては...
これでは、関西のダジャレレピータよりレベル低い

47 :もう終わりか?:01/08/26 16:42
つまらん。他のテープ流せAGE

48 :ヽ(゚д゚)ノ :01/08/26 16:57
□□□□■□□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□■■□□□□□■□□□□□□□■■■■■■■■■■■■□□
□□■■□□□□□■■■■■■□□□□□□□□□□□□□■■□□
□■■□□■□□□■□□□□■□□□□□□□□□□□□■■□□□
□□■□■■□□■■■□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□
□□□■■□□■■□■■■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□
□□■■□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□□
□□■□□□■□□□■■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■■■■■□□■■□□■■□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□■■□□□□■■□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□■■□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□□■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■□■□■□□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■□□■□□□□■■■□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□□□■■□□□□□□■■■■□□□□□□□

49 :だれか:01/08/26 18:29 ID:FN6mYAqk
警視庁ごっこしないのか?
おもしろいぞ

50 :>49:01/08/26 23:37 ID:kqh1VMUE
もう10年以上前にやっていたぞ。
ただし、警視庁を名乗っていた林はオペレートも下手で何も知らないタダのバカ。

51 :>>49:01/08/27 01:38 ID:mE7kRzyA
ちなみに、どこでやるの?

52 :だれか:01/10/09 14:30
続きを書いてくれ

53 :◆xgVKkjpI :01/10/09 15:15
警視庁のやつで良いのか?
だったら書くけど

54 :h196182.ppp.asahi-net.or.jp:01/10/09 15:35
】==2==C==H======================================================

         2ちゃんねるのお勧めな話題と
     ネットでの面白い出来事を配送したいと思ってます。。。

===============================読者数:72094人 発行日:2001/09/27

こんにちは、ひろゆきですー。

いやぁ、ついに逮捕者がでましたねー。
これを機に、荒し依頼とか荒らした人とかもバシバシ逮捕されるようになると、
2chの運営も楽になるなぁと溜飲を下げる午後のニュースでありました。

おいらもこれからは荒らしの被害者からの苦情には誠実に対応することにしま
したです、、、
5月には、珍走団からの苦情の電話に「バーカ、バーカ」とイキがってしまい、
その後痛い目にあってしまいましたです。
みんなの前で土下座するのは恥ずかしかったですです。。。
まさか直接乗り込んでくるとは思いもしなかったんです、、、
恐るべし、珍走団。。。(;;)
と、苦い思い出を噛み締める夕暮れでした。。。

んじゃ!

55 :◆xgVKkjpI :01/10/09 15:45
>>54
なんなの?

56 :おおはし:01/10/15 16:06
>25
ドテさんはうちの近く

57 : :01/10/15 19:45
調布の林君?

58 :>57:01/10/15 19:59
そうそう。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)