5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

電力線インターネットは無理

1 :実験担当:2001/07/30(月) 14:59
先週のカミナリでNTTに電話の故障の電話が数万件もあったそうです。
未だに過程でISDNが普通のところも多いのです。 これはTAの被害が
甚大だったためのようでNTTとは関係ないトラブルであり利用者の自己責任
で対応するしかなく、技術にうとい人はまだ治りません。
さて、実はPLCの実験ラインにもこのカミナリ大きなダメージを与えTA
がほぼ全滅しました。 そしてPLCさ偉大の敵がカミナリであることがわかり
対策に頭を痛めています。 このような状況で日本でPLCが発展することには
無理があるように感じました。

2 :電力屋:2001/07/30(月) 18:36
雷の被害は、電話線と電力線との電位差によるものです。
(詳しくは説明してあげません。自分で調べろ)

電話線がなければ、大丈夫なのです。    以上。

3 ::01/09/13 06:57
>>1
PLCなんか採算が取れなくなって潰れろっての!

4 :h215100.ppp.asahi-net.or.jp:01/09/13 07:15
絶対に許さない!潰す!

5 :ヲタク:01/09/24 06:30
普通なら問題ないでしょ

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)