5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アキバ食 ×○リポートageてくれ

1 :秋れた葉原:2001/08/07(火) 01:01
別にアキバにかぎらず、全国の電気街の飲食店の評価をキボーン。
ラジオライフの×○リポートよりもさらにマイナーなとこ歓迎。

2 :おおもり:2001/08/07(火) 01:22
RLに載っていた「牛丼サンボ」は態度デカイよね。だから漏れも×。

3 :交通博物館:2001/08/07(火) 01:23
交通博物館の食堂ってどうよ

4 :名無しさん:2001/08/07(火) 09:28
○五だろ。やっぱり。高いけどな。
富貴はアットホームな感じ。

今はやっていないみたいだが、えびはらの復活きぼーん。
昆布茶(あられ付)をあそこで飲むのが定番だった10代の
若かりし日々…。

5 :吉牛:2001/08/07(火) 16:17
松屋の牛丼が一番無難。

6 :漏れは:2001/08/07(火) 19:14
秋葉原デパートの1Fで食えるきじ丼が好きだ。
ん?誰だ、とり丼とか抜かす不逞の輩は!!

7 :アキバに通って30年:2001/08/08(水) 22:10
昔は市場が良かったけど、大学の頃からは「キッチンジロー」
が定番かな?

8 :駅前のラーメン屋:2001/08/09(木) 11:40
東銀座に移転

9 :チムニー:2001/08/09(木) 17:52
は移転してからダメになった...

10 :NOCALL:2001/08/09(木) 18:51
秋葉原デパート1階、インドールの激辛カレー

11 :良いお肉:2001/08/09(木) 21:41
肉の万世。

12 :アキバオー:2001/08/09(木) 21:47
猛暑でもみんな行列している「じゃんがらラーメン」はどう?

そこまでして食べたいとは思わないから、まだ1度しか食べた事
ないけど・・・。

13 :JL1:2001/08/10(金) 00:45
あきばおー一階の中華屋。
日曜はヤマギワ横の屋台ラーメンかな。

ガード下のニュークイック焼肉屋がなくなったのが惜しまれる。

14 :アキバ通って27年:2001/08/10(金) 00:47
冬にラジデパのあたりに来てた
蒸しパン屋さんの屋台が懐かしいなあ。

15 :アキバ通って27年:2001/08/10(金) 00:50
ラホールのチキンカレー辛口。

16 :アキバ通って27年:2001/08/10(金) 00:51
ニュー秋葉原センター地下の「壷」ってまだあるの?

17 :ツクモカレー館:2001/08/10(金) 00:58
ブックタワー裏の神田須田町は
うまいもん屋の宝庫。

でもアキバっ子はおかねがもったいないので
アキデパ1F。お好み焼きが安くて速くて多いがどうか。

18 :寝る猫:2001/08/10(金) 03:46
>>17
ラ・トゥール?
東南アジアのアルバイトがツバとばして雑談してるから×

19 : :2001/08/10(金) 09:34
>>16
とっくの昔に廃業しました。「秋」も今じゃルノアールです。

20 :頑固ラーメン:2001/08/10(金) 21:18
ってどうよ?
骨がぶら下がっている、黒いラーメン屋。

21 ::2001/08/11(土) 02:16
ザコン向かいの角の自動販売機でアキバ名物おでん缶を
買って腕に挟んだらヤケドした。

後で食べたが200円の割には旨くなかった。
牛すじ入り250円もコンビニおでんに比べれば高い。

三菱銀行前の通りを上野に向かって歩くと左側の地下に
ラーメン屋がある。
入り口には「材料にこだわったラーメンあります」だか
控え目の看板しか出ていないが、ここはなかなか旨かった。
また行こうかな...

22 :大阪で生まれた男:2001/08/12(日) 17:48
大阪の電気街の情報もキボーン。

23 :テレビライフ:2001/08/13(月) 00:49
アキデパの1階のジュースコーナーのオレンジジュースにゴキの足らしきものが混入していたことがあった。

24 :3歩:2001/08/14(火) 00:15
>>2
サンボのおばちゃん、気さくだと思う。
常連には親切だよ。
やっぱりマスコミは嫌いらしいけど。

25 :平日は:2001/08/14(火) 15:53
マックが手軽  

26 :平日でも激混み:2001/08/14(火) 18:32
よって手軽ではない

27 :>26:2001/08/14(火) 18:36
厨房が夏休みだからだろう。
平日は2,3人並んですぐ買えるよ

28 :あーあ:2001/08/14(火) 18:40
腹減った

すきやに
逝くか

29 ::2001/08/14(火) 18:57
おでん缶は畜生の食べる奴の臭いがしてだめだ
キャットフードとかドッグフードとかのにほひがするんだ

30 :マックあと2,3店あってほしいな:2001/08/14(火) 19:48
.

31 :マックもいいが:2001/08/15(水) 03:31
和民はないのか。

32 :当時は:2001/08/15(水) 17:56
どこにも無くてなぁ
総武線ホームの売店でアンパンと牛乳がご馳走だったよ

33 : :2001/08/15(水) 17:59


34 :当時っていつやねん?:2001/08/15(水) 18:06
 

35 :kitto:2001/08/15(水) 20:12
30年くらい名前だよ

36 :名前だよ?!:2001/08/15(水) 21:03
?!

37 :そうさなぁ・・・:2001/08/15(水) 21:08
もう彼此20年以上も昔になってしもうた

38 :101系:2001/08/16(木) 01:52
総武線のパンと牛乳の店ってまだあるんですか?

39 :a:2001/08/16(木) 02:22
aru

40 :徒然也:2001/08/16(木) 04:23
一日歩き回って部品を買って空腹にあのアンパンと牛乳は美味しかったなぁ

41 :アキバまで50キロ圏内:2001/08/16(木) 21:06
がいしゅつだけど...
牛丼サンボ、大盛り食ったら腹いっぱい。はきそうになった

42 :サンボール:2001/08/16(木) 23:59
漏れは吐いた。
あれって、何の肉?
牛じゃないぞ

43 :NOCALL:2001/08/17(金) 01:21
ぞぬ肉かもしれませぬ。

44 :関口岳彦:2001/08/18(土) 08:02
RLってどうよ?

45 : :2001/08/18(土) 11:22
>>31
和民は旧ロケットアマチュア無線店跡(マルゼンECCSの向かい)に
出来たぞよ。

46 :アキバ食じゃないけど・・・:2001/08/18(土) 11:24
秋葉原駅昭和通り側出口を出て右にあるマクドナルドに外人のクルーがいるぞ。
結構かわいい(w 萌え

47 :ntkngw022058.adsl.ppp.infoweb.ne.jp:2001/08/18(土) 22:38
吉野家の牛丼

48 :アキバに:2001/08/19(日) 06:36
吉野屋ってあったっけ??

49 :...:2001/08/20(月) 03:18
aru

50 :あひゃ:2001/08/22(水) 02:44
どうしても駅改札から出ると、横にあるフルーツ生ジュース、飲みたくなる。

51 :h252.p116.iij4u.or.jp:2001/08/23(木) 04:19
>>50
あれ美味そうだね。

52 :52:2001/08/23(木) 08:34
>>46
クルーって何?

53 :NOCALL:2001/08/23(木) 10:46
>>52
従業員(バイト含む)

54 ::2001/08/23(木) 14:29
>>46
マジェッすか?今度漏れも行ってみよ〜っとゝ(´Д`)ゞ

55 ::2001/08/23(木) 16:06
>>53
マジェッすか?それどこの業界用語ですか?

56 :まめこ。:2001/08/23(木) 16:15
>>52
http://www.nissan.co.jp/CREW/K30/0105/EXTERIOR/IMAGE/ex02.jpg
クルーです。

57 :ううう:2001/08/23(木) 18:23
>>55
http://www.toyota.co.jp/Showroom/All_toyota_lineup/CrownMajesta/
マジェッすか、です。

58 :nanashi:2001/08/23(木) 18:48
漏れは、和幸のトンカツ。旧ロケット・甘茶缶前。
ご飯・みそ汁・キャベツがおかわり自由。

>>12
じゃんがらは、味が落ちたから逝ってよし。

昔に比べれば(十数年行ってるけど)、最近は食事に苦労しなくなったよねー。
行き始めたころは、たいがい食うもんって決まってたけど。

しかし、アキバは軟弱になったと思う。
偏屈なオヤジやオバハンが、店やってるのが普通だったと思うのだが。
でも、話してみると結構気さくだったり・・・。

59 : :2001/08/23(木) 19:14
>>57
誰かがやってくれるだろう、とは思っていました。

60 :nanashi :2001/08/23(木) 19:15
で、結局何処がいいのよ?

61 :>>58:2001/08/23(木) 19:29
58なかなか良い味出しておるの。ageぢゃ。

和幸はうまいぞ。
いつも赤鳥居の下に黒Ninjyaがおいてあるじゃが
ありゃ和幸の従業員かのぉ。

ガード下、中古測定器屋地下のGUIってどうじゃ?
日本酒がなかなか旨かったぞ。

62 : :2001/08/23(木) 21:27
もと「バンフ」ね。
「呑」と書いて「ぐい」と読ませるんだったな。
(漢字不確か;ぐいのみの意)
「どん」と読む客がほとんどだと店長がこぼしてたっけ。
「薩摩揚げ」が好きだったけど最近どうだろう。

63 :774だ:2001/08/24(金) 21:27
長寿庵の盛りのいいカツ丼。
山手のガードの下。

64 :アキバ通:2001/08/26(5) 28:00
うーん、渋いスレだ。

65 :  :01/08/26 09:34
>>61
赤鳥居って…丸五と勘違いしてない?(俺が勘違いしてるだけか?)

とんかつは秋葉の中では丸五が一番だと思う。
高いからたまにしか食わないけど。

66 :週1で通ってます:01/08/26 23:07 ID:94Bip6YI
ちょっとはなれているけどアッサムという喫茶店のカレー。
末広町の方が近いが・・・・

67 :usgm006n262.ppp.infoweb.ne.jp:01/09/18 22:32
末広町「秋葉食堂」のカツカレーのものすごい盛りに萌え〜

68 :カゴ:01/09/18 22:35
▼あります▼
http://www2u.biglobe.ne.jp/~hole/

69 :::01/09/19 18:23
>>50
同感!いつも飲んでる。
アキバ巡りの昼食はカロリーメイトと牛乳。
>>68
逝ってよし。

70 :よっしい:01/09/19 21:37
秋葉の駅出入口にあった「み●ず」が旨いとかいうヤツ
舌大丈夫か?あんなのインスタントにお湯で薄めた醤油だぞ

しかもあんなマズイラーメン平気で出して威張ってる
オヤジの態度のデカさも不味さをエスカレートさせる原因

71 :,:01/09/20 14:19
>>70
まずいのは確か。でも美味しいと自分に言い聞かせて
食べた。美味かった(爆

72 :icom1.icom.co.jp:01/09/21 16:02
>>48
今のどんどんは、昔は吉野家でした。
音キチ倶楽部があったころかな?

食い物屋は増えたけど、オタのデブがガツガツ食ってること多くて、食欲なくすから
秋葉じゃあんまし食い物屋入る気せんな。

73 :次のお客さん並ぃ?あぁん?:01/09/21 19:33
>>70-71
「いすず」ね.まあ化学調味量たっぷりでおれは好きでしたけど(w.
旨いまずいの議論はさておき,そのまずい店が1日千食売って銀座に出店したんだぜ.
おかげで陳ラーがはやってますわな.

74 :ヤクザ経営:01/09/21 23:34
秋葉で初めて「いす★」のラーメン喰ったとき
あれだけオヤジが無言でオタマとアゴで客に席指定する
程だから、味もさぞかし・・・と思っていたのに、
みごとに10秒くらい沈黙するようなものでした。

その後、売店のウーロン茶で口直し。オヴェ

75 :usgm006n070.ppp.infoweb.ne.jp:01/10/04 02:02
秋葉より末広町に近いあたりにうまい店が多いと思う。
ていうのは独断と偏見?

76 :a:01/10/04 03:58
らんぷ亭はどうよ?
落ち着けるし、店員の態度も良いし
とても気に入っているのだが

77 :proxy.snu.ne.jp:01/10/04 08:54
>75
末広町方面より淡路町よりのほうが(除く神田や○)

78 :pc-211-8-214-81.ctktv.ne.jp:01/10/04 10:51
音キチ倶楽部の「メルシー券」

79 :c122128.ap.plala.or.jp:01/10/04 18:44
威風:新しいラーメンや
厨房はおしゃべりに夢中で「ありがとう〜」も言いません.
おばちゃんは客商売にむいていない.
ラーメンはまあまあなのに.ゴハンがタダ.

ウェンディーズの並び角のラーメンや情報求む(看板が無い).

80 :情報は?:01/10/06 01:21
日本橋の話ってなーい?

81 :名古屋・大須アメ横:01/10/06 11:13
やっぱりスガキヤだろな。
あと、第1アメ横の地下のイートイン(店名忘れた)も意外と安くて
おすすめ。

82 :名古屋・大須アメ横2:01/10/06 20:24
第1アメ横から南へ50mほど下ったところにあるカツ丼屋。
美味い。

83 :132:01/10/10 01:38
akibashoku age

84 :n00076.tnt102.pdc.tachikawa.mopera.ne.jp:01/10/11 15:31
秋葉原デパートの、たこ焼き食いたい。

85 :現役:01/10/11 20:10
私もラホールの極辛チキンカレーに一票。
あれはうまい。
他にはないもんね。ああいう味!
カラクチ大好きな人は是非お試しを。
場所は、ジャンガララーメンの近く、牛丼サンボの
道筋ね。

86 :age:01/10/11 23:35
age

87 :usgm006n186.ppp.infoweb.ne.jp:01/10/15 03:15
>>84
ラ・トゥール?

88 :徘徊中年:01/10/15 18:59
○五が混んでるときは生姜焼きがおすすめ。すぐできるし美味しいよ。
ふらんす亭もいいけど、狂牛病怖い。
ということで最近はてんやの天丼です。

89 :>84と87:01/10/15 19:18
クーロン黒沢著の本に書かれていた「モリワン」の有る店って
それと同じ店かな?

90 :>84と87:01/10/15 19:18
クーロン黒沢著の本に書かれていた「モリワン」の有る店って
それと同じ店かな?

91 :天竺夢の料理「印度屋」:01/10/16 03:52
アキバからちょっと離れるが、神田駅の線路下、インドカレーの「印度屋」。
11時から4時まで980円でカレーバイキング。
ここは、洋風カレーをインドと名乗るのではなく、
インド人が作る本当のインドカレー。
バイキングだから食べ放題、てのもGood。

92 :>81:01/10/16 11:47
第一アメ横に地下って有ったっけ?
もし有ったらどこから入るの?

93 :デュアルワッチ:01/10/16 23:41
<秋葉原>
 居酒屋ひろし(キッチンジローの対面にある)の昼定食。
 その、ひろしの隣の居酒屋の昼定。
 ベンガル(カレー、じゃんがらの対面)
 生駒菜園(だったかな?ハム月の近くのアキバオーのとこだったと思う)

<日本橋>
 山ちゃん(デジットの近くだったかな)
 こけし(カツどん&かつカレー)ウエダ無線のならびにある

 ※でんでんタウンで食わなくても通天閣まで行けばいろいろあるよ。

 

94 :93:01/10/16 23:43
秋葉なら、アマ本の前あたりにいつもいる、屋台のケバブもいいよな。

95 :f:01/10/17 22:32
>>93
おいしそうだとは思うのだけど
大丈夫だった?肉・・。 お腹壊したりしないの?

96 :93:01/10/18 21:05
>>95
うまいよ、わりかし。でもたしか400円ぐらいしたからC/Pは
高くないよ。手は汚れるからプチ不潔です。

97 :usgm006n254.ppp.infoweb.ne.jp:01/10/23 18:22
末広町から蔵前橋通りを西進、JRのガードと交差するところに
肉のハナマサ直営の焼き肉店「カルネステーション秋葉原店」がある。
980円で食べ放題、ジュースやケーキも豊富、試す価値あり。

98 :会員:01/10/23 18:35
カルネだけはやめとけ。

99 :ぃゃぃゃ:01/10/23 19:56
>>98
肉を食わずに、グレープフルーツだけとか、ケーキだけなら
確実に店に金銭的ダメージを与えられる(≒元がとれる)と思われ。

100 :ntttkyo34240.ppp.infoweb.ne.jp:01/10/24 20:37
狂牛病age
100GET!

101 :アキバには:01/10/25 02:20
>>97
最近カルネ増えてるなあ

102 :清瀬固定:01/10/25 15:38
>>97
カルネ・・・金がない(あってもPCや無線にすぐなくなる・・・)
学生なので逝きますが・・・
ビールが泡だらけ、肉焼くのに火力が無い、トン汁は灰汁だらけ
まだ、万世から中央線沿いに靖国通りにいって、その目の前の
しゃぶらく亭のほうがいいかと・・・

103 :133.34.30.151:01/10/27 03:09
アキデパ一階
タコメシワン!
酸っぱい焼きそばに萎え

104 :清瀬固定:01/10/27 03:21
>>103
横浜国立大学・・・
まぁ人のこと言えないけれどもね(汗

105 :103:01/10/27 04:00
>>104
ばれましたな。この板初めてなんで、わからなかった。
しかし、松屋(だっけ?)やマクドができて、アキバの食事情も
少しは良くなりましたね。
私は、神保町あたりで「小諸そば」とか寄ってからアキバに行って
ます。

106 :清瀬固定:01/10/27 10:43
小樽そば・・・三省堂の対面のですかな?
蕎麦はま値段の割にいいね
揚げ物系は油が古いときがあって注意

神田界隈(外神田含む)が
主な自宅固定以外での生息地なので(汗

107 :fwisp12-ext-y.docomo.ne.jp:01/10/27 12:54
神田食堂はどうよ?

108 :ところで:01/10/27 12:55
神田食堂はどうよ?

109 : :01/10/27 17:02
>>107、108
ケコーンなのか?2重カキコなのか?

110 :nttkyo044109.adsl.ppp.infoweb.ne.jp:01/10/30 05:12
肉のマンセーage

111 :食が進まない:01/11/04 21:06
龍麺亭。
ちょっと離れているが(神田駅近く、がいしゅつの印度屋のならび)安くておすすめ。

112 :やっぱカツ丼:01/11/05 21:18
蕎麦屋の桂庵でしょ。蕎麦屋だけど旨いのはカツ丼!
昼には、ミニソバとミニカツ丼のダブル丼みたいな
ものがやたら旨い。ただし体重増える!
Googleあたりで「秋葉原 桂庵」で検索すれば場所分かる。

113 :鳥万:01/11/05 21:21
秋葉の鳥万。
レバ刺しが安い。でも6皿以上注文すると、その日の分がなくなる。

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)