5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●●携帯電話の盗聴●●

1 :pfa6ce2.fkokpc00.ap.so-net.ne.jp:2001/08/07(火) 11:12
すみません。携帯板にも立ててしまったのですが
こっちのほうがいいと言われ、移動しました。

携帯電話の盗聴って可能ですか?

2 :まじレス:2001/08/07(火) 12:34
アナログ方式時代の携帯電話は簡単に傍受できましたが、
現在では、携帯、PHSとも、デジタルなので一般のレベルでは不可能です。
少なくともアナログ時代のように、秋葉原で機械を売っているということはありません。
余談ですが、一般家庭に普及しているコードレスホンでしたらいまでも傍受は容易です。
また一部官庁等で使用されている、電話と電話を無線で結ぶシステム
(あえて簡単に表記)は聞けるものもあります。
ただしこれはあくまで素人レベルでのはなし
電話会社と警察がぐるになれば、携帯電話の内容を盗聴できるのは
もちろん承知の事実ですよね。

3 :1:2001/08/07(火) 13:05
>>2
わかりました。
ありがとうございます

4 :4:2001/08/07(火) 20:26
>>3
アマチュア無線家はこういう人種だという事を
ご理解いただけたでしょうか。

5 :お前氏ね:2001/08/07(火) 21:59
何ネタスレにマジレスしてんの?
犯罪を助長する気か?
そういう社会の屑は言って良し!
>>2

6 :zz2000060295006.userreverse.dion.ne.jp:2001/08/07(火) 22:35
z

7 :あぼん:2001/08/07(火) 22:55
>>5

どこが犯罪なのかい?
聞くだけなら犯罪ではない。聞いた内容を人に漏らすのが
犯罪なのだ。

だからみんなで聞くのは犯罪ではない。

あっ、アホ相手にマジレスしてしまった 藁

8 :>2:2001/08/07(火) 23:13
>電話会社と警察がぐるになれば、携帯電話の内容を盗聴できるのは
>もちろん承知の事実ですよね。

つーか携帯に限らず、有線電話の傍受もできるんじゃないか?
通信傍受法案だか何だか知らないが犯罪の捜査のためなら
認められるんじゃなかったっけ?携帯に限った話じゃないと思うけど。

9 :NOCALL:2001/08/08(水) 01:12
傍受は犯罪じゃないけど、聞かれもしないのにアナログコードレスの
事を自ら言い出すのは好ましくないなぁ。

携帯電話はデジタル化されてるから、一般的に傍受は不可。

これだけでいいじゃんよ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)