5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

JARLコンテスト規約改正案

1 :名無しちゃん:2001/08/07(火) 20:56
「案」は「案」だろ??
てなわけで、いろんな問題点の指摘をしよう。

2 :NOCALL:2001/08/07(火) 21:49
その案っての晒せやゴルァ!!

3 :>2:2001/08/07(火) 21:52
あれれJARLニュース見てなかったの??

4 :名無しさん:2001/08/07(火) 23:15
案?

あん?文句あんのかあ?

5 :名無し:2001/08/08(水) 18:59
電話部門って4アマだけかい??
ほとんどこの部門に集中かもね。
MとHの区別は必要じゃないか?
だって、区別なくなったらもっとオーバーパワー野郎が出てくるぞ。

6 :アパマン50W!:2001/08/08(水) 19:32
入賞率の平準化は必要なのかな???

7 :基本:2001/08/08(水) 19:41
今更込み合っているバンドでコンテストなんてするな。

8 :7036:2001/08/08(水) 19:41
7Mのコンテスト周波数を7035からにしよう。

9 :元コンテスタ:2001/08/08(水) 20:48
しかしALLJAの結果を見ると無線人口が減ったのに
よく7MHzで1000局以上やるな。

10 :名無し:2001/08/08(水) 21:01
失格君また出てるね。
別コールでお得意のバンドに・・。

11 :8エリア:2001/08/08(水) 21:10
ナンバーの中で本当の電力を言うようにしよう。
591420キロワット、とか。

12 :7エリア:2001/08/08(水) 22:46
いいね。覚悟しよう、遮断局。

13 :少年会員:2001/08/08(水) 23:35
>>5
はぁ?腹会長はオーバーパワー公認なんだよ。JARL主催のコンテストで
オーバーパワーが認められるのは当たり前だ。

14 :駄コンテスター:2001/08/08(水) 23:40
もう種別なし、無差別級でするべし、4アマがKW出されたら
勝ち目無し。

15 ::2001/08/09(木) 01:35
同一エリア内の交信はカウントされないようにすれば
1エリア優位が無くなる?
もしくは、CQ1点、呼び10点とか。
これじゃSWL部門とかわらん…。

16 :KCJだけ?:2001/08/09(木) 07:38
1.9のコンテストにそんなのあったっけ
聞いても点になるって

17 : ◆YW/Nt.u2:2001/08/09(木) 18:43
KCJは提出ログの突き合わせチェックやってるからね。

コンテストルール違反をチクルと得点とか。藁

18 :>17:2001/08/09(木) 19:26
そりゃいいや。
虚偽の通信の危惧もお忘れなく。

19 :委員会:2001/08/09(木) 19:49
ハハハ
  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ^∀^)< jm1tuyって、ハハハ
 ( つ ⊂ ) \_________
  .)  ) )
 (__)_)     (^∀^)ゲラゲラ

20 :名無し:2001/08/10(金) 13:26
またしても・・。
お後がよろしいようで。

21 : :2001/08/14(火) 07:43
JARLNEWS捨てちゃったからわからんが、本当に改正されるのか?

22 :一番星:2001/08/14(火) 07:51
やっぱコンテスト委員の選定が一番おかしい

23 :巨人軍は不滅だ:2001/08/14(火) 08:34
YOUKAIもQRLも不滅だ
優勝候補チームから、コンテスト委員長まぁ言ってみれば
審判長をだすってか、
こりゃ、やりたい放題だわーー
こんなことは世間で通用しませんでーー
ふつうなら、審判チームから選手はださんわなー

改正案
QRL及びYOUKAIクラブに属するメンバーは
JARL及びその支部が主催または共催するコンテストに
むこう10年間参加できない。

なんてしなければ、なーーにも面白くない

24 :コンテストマンコ:2001/08/14(火) 09:19
関西コンテストマニアは完全に手を引いたのか?

25 :コンテスト委員:2001/08/14(火) 09:19
もっと広くメンバーを集めろ。
分科会なんかみんな仲間だろ。 くだらん。
委員長に実力が無いからこうなる。 なんとかせい。

26 :昔は:2001/08/14(火) 13:19
ジャールニュースでコンテスト医員募集していたのにな。

27 :インチキ:2001/08/14(火) 13:32
今、委員ってどうやって決るんだろ。
闇で決っちゃうんだよな。 こういう組織の未来はないです。

28 :今は:2001/08/14(火) 13:37
分科会の委員長の推薦だっけか?
だから仲良しグループでしょ。

29 :私物化:2001/08/14(火) 13:44
JARLの組織に関わるには原さんの審査がいるんです。

30 :  ◆Q4izEMzo:2001/08/14(火) 13:47
本当? 

31 :全部そうです。:2001/08/14(火) 13:58
どこかの監査指導委員のHPに永年継続表彰ってのっていたけど、おれも30年選手だけど反ハラだから表彰してもらえなかった。もっとも、そんなものはいらないが、差別することが気にいらん。同じ会費を払って、向こうはなにがしかの手当を貰って表彰か

32 :もちろん:2001/08/14(火) 13:59
任命はみんな会長。
過去に会長などに反抗した形跡があれば否認される。

33 :誰もフォローがない:2001/08/14(火) 14:07
そりゃ,YOUKAIにしてもQRLにしても、うまみがなくなるのじゃないかな
おれ、審判=選手ってキライ。おかしい
監査指導委員に審判をさせろ、そして監査指導委員をNGOが監査しろ。

34 :全て会長:2001/08/14(火) 14:13
委員、監査指導委員、レP−タの管理団体代表者などみんな会長が
拒否すればチョン。

35 :あーーやめてやる:2001/08/14(火) 14:21
あっ、入ってなかった。よかったーー

36 :で。:2001/08/14(火) 17:37
審判員=競技者は確かにおかしい。
だが、ALLJAでも2000局以上のログデータを
ほぼボランティアでチェックしたいヤツっているのか?
JARL主催のコンテストだけでも年5回(だっけ?)
おれはコンテストに参加しているけど、ログチェックは
絶対にやりたくないから、好きな人にやらせればいいと思うよ。

37 ::2001/08/14(火) 17:44
っていうか、デュープチェックやログの突合せなんてやってないって

38 :て。:2001/08/14(火) 18:03
T.Yの不正がばれたってことは
入賞局はチェック入れてるんだろうな。

39 :結局:2001/08/14(火) 18:05
E-mailで提出できるようになったことだし、
JARLが金だして、チェック用のプログラムを
作ればいいんよ。
で、全部の局の突き合わせをすればええよ。

40 :>38:2001/08/14(火) 18:18
Y.yは前から目をつけられていたからな。
 

41 :もとい:2001/08/14(火) 18:19
T.y

42 :要は:2001/08/14(火) 18:37
気に入らない奴のログは徹底的に調べられるってこと
なんら公正な審査ではない。

43 :ようするに:2001/08/14(火) 18:41
監査指導委員会と同じことよ

44 :JARLの姿:2001/08/14(火) 18:43
いやだね こういうの。 フェアーじゃあないな。

45 :◆JnY4VaGM:2001/08/14(火) 18:48
>>39
TSSが受注いたします。

46 :◆gd5eudaQ:2001/08/14(火) 18:49
まあよくあることよ

47 :◆McQMXdQM:2001/08/14(火) 19:16
そうか。。。

48 :◆ddgLZhW6:2001/08/14(火) 20:06
もうコンテストなんて出ないっ! 

49 :ようするに:2001/08/14(火) 20:25
馴れ合い

50 :人生:2001/08/15(水) 20:12
七転び八起き

51 :もうみんな大人なんだから:2001/08/15(水) 20:32
コンテストなんてくだらん事でエネルギー消耗するの
やめたら?
必死になる姿もある程度まで許されるけど、もうやめたら?
恥ずかしくない?どっちもどっち、、目糞鼻糞くそオヤジ。。ププ。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)