5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

質問!

1 :1:2001/08/09(木) 20:22
川沿い150km区間に7つポイントがあり、そのポイント同士で連絡を
取り合えるようにしたんです。
トランシーバーとかだと安く済むんですかね?
ちなみにプリペイド式携帯電話だと8万はかかります。(12,000*7)
是非ともお力添えを!

2 ::2001/08/09(木) 20:55
のろしをあげな(藁

3 :がんもどき:2001/08/09(木) 21:05
8万てのは通話料?それとも端末代?それから、連絡取るのは
短期?長期?それによって変わってくるよ。パーソナル無線に
明日はあるか、のスレ、全部読むとちょっとは参考になるかも。
用途とか、状況をカキコしてちょ。それによってアドバイスの
内容も変わるからね。地理的なものもね。山間の川だと、トラ
ンシーバーだと電波が届かないことも多いから。

4 :>1:2001/08/09(木) 21:45
そりゃ電話代も安いけれど、必ず誰かが聴いているから
大事な話は出来ないよ。だから用途に合わせて携帯電話機
とハンディー機は使い分ける事だね。

5 :4:2001/08/09(木) 21:47
スマソ、電話代なんか掛からないよ。
でもハンディー機購入から免許申請までちょっとお金が
掛かるかな。大体、3万円位と見込んでおけば良いよ。

6 :名無しさん:2001/08/09(木) 22:27
ポイント間の距離が、単純に割って20km強も離れてるんじゃ
特小も使えないだろう。
こういう質問してくるって事は>>1はアマ無線やってる訳じゃ
ないよね?
無免上等でアマ機を使うにしても、新規で買うなら携帯の方が
安いと思われ。パーソナル無線もしかり。

という事で、同報性は全くないがイニシャルコストが安く済んで
法律にもひっかからないプリ携を推す。

ただ、継続的に使う、かつ地理的状況によってはパーソナル無線
等を考えてみる価値はあると思うYO!

7 :>1:2001/08/09(木) 23:06
はいはい、もうこないでね。  /
______ _____/
         ∨
   ------------- 、____    ウワァァン  ヽゝ     バカ
   /  ̄ ̄ ̄.// ̄ ̄|| |___/\ヽ(`Д´)ノ     ヽ(`Д´)ノ
  イッテヨシ!.∧//∧ ∧.|| |  \ .\(  )ヽ(`Д´)ノ  (  )
[/_________.(゚//[ ]Д゚#).|| |    \ \/ヽ  (  )   / ヽ   ノ
.||_    ___|_| ̄ ̄ ∪.|.| |___\ \   / ヽヽ(`Д´)ノ      ノ
.lO|--- |O゜.|______ |.|_|ニニニニニニl.|ヽ(`Д´)ノ(  )  ゴルァ
|_∈口∋ ̄_l______l⌒ l.|_____| l⌒l_||   (  ) /ヽヽ(`Д´)ノ
──`--'───`ー'─── `--' `ー' ┐  /ヽヽ(`Д´)ノ(  )
                         │ヽ(`Д´)ノ(  ) /ヽ     ノ
                         │  (  ) /ヽヽ(`Д´)ノ
                         │ ミ / ヽヽ(`Д´)ノ  )ジャブーン
                         │  ;:   (  )’/ ヽ〃、、..
                     ボシャーン ミ ミ\ヽ(`Д´)ノ /ミ
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~〜〜〜〜~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

8 :PPP623.hyogo-ip.dti.ne.jp:2001/08/10(金) 00:26
特小を100m毎に並べてみるってのも良い手だぜ。

9 :86:2001/08/10(金) 09:49
みんなマジレス偉い!

やっぱり6の意見で決まりかな
アマ機無免許でもなんでも、知識のない素人が電波を20キロ飛ばすのは
結構大変だものね。しかもハンディ機でしょ?
それとも筑波経由でやる?

10 :がんもどき:2001/08/10(金) 12:08
まぁ、中古漁るのも手かな?でも局間20キロじゃ、ハンディは辛いね。
電源確保できるなら、ポータブルだな。パソでもアマでも。1さん、と
りあえず、今流行の「特定小電力無線」(いわゆるUHF−CB)は絶
対にダメだよ。1キロと飛ばん。

11 :名無しさん:2001/08/10(金) 13:51
>>9
筑波経由でなんてやったら、かっ……はうっ!!!

12 :ななし:2001/08/10(金) 15:02
だったら、アタッシュケースに入れて持ち運ぼう。

13 :名無し:2001/08/10(金) 15:04
どっかのレンタル屋でパソ機レンタルしてるのみたことあるけど。
単発で使うんならイベント関係の物品を扱うレンタル屋を当たってみては?

14 :名無しさん:2001/08/10(金) 21:10
>>12
成魚部が入ってる奴っすか?(w

15 :無線機店:2001/08/10(金) 21:13
>1
 チマチマしたこと言わないで、HFの機械を買ったら??
 何をするか知らないけれど、どうせ川くだりのレジャーに
 使うんだろう、無線機店で講習会取りあっかっているところ
 で聞いたら。

16 :名無しさん:2001/08/10(金) 22:09
>>15
>>1は安く済ませたいんだろ。
HF機なんて買ったらいくらかかるんだよ(w

17 :ああああ:2001/08/25(土) 12:46
(株)スタンダードコミュニケーションズから
RP84Uっていう特小の中継機でてるよ。
CQ誌2001年9月号、23ページを見れ。

18 :名無しさん:2001/08/25(土) 13:14
>>17
>>1じゃないが、詳細キボーン

19 :NASA:2001/08/25(土) 13:20
ウチのが最高だよ
どうせ違法通信でしょ
http://www.shinwa-musen.co.jp/INDEX_CB.html

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)