5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

三十路すぎの男が

1 :poseidon.ccn.ne.jp:2001/08/10(金) 17:34
4アマを受けようとしてますが何かよい知恵なぞ
ご教授ねがいます。

2 :名無しさん:2001/08/10(金) 17:37
過去問題丸暗記すれ。

口臭会で取るなら知恵もなにもない。バカでも受かる。

3 :poseidon.ccn.ne.jp:2001/08/10(金) 17:42
完丸を与えたのですがどうも不安そうですが
やはりとにかく暗記させるしかないですね

4 :馬鹿でも取れる:2001/08/10(金) 18:22

講習会に行きお金払えば、免許呉れますよ、
今更勉強なんてね、なんならご紹介しますよ。

5 :講習会:2001/08/10(金) 19:27
講習会の費用は決ってていますが、講習会の前の勉強会はいくら
とってもいいんです。 一昔は講習会に出なくてもこの勉強会にお金を沢山
払えばみんな合格しました。 関西では30万円ていうのもあったとのことです。

6 :元講師:2001/08/10(金) 19:58
随分接待してもらいました。

7 :関西:2001/08/10(金) 20:22
何時のまに値上げ、この前確か20万と聞いていたが?、

8 :  :2001/08/10(金) 21:05
たかが4アマごときに20万も30万も出す奴って一体…。
普通の人なら完丸(ってまだあるのか?)覚えて試験うけるか、
2日間講習会通えば難なく取れるよな?

9 :おもしろいよ:2001/08/10(金) 21:20
カン○3回読めば、普通なら受かる。
30過ぎの女性も2名、一度で受かったよ。

10 :ん?:2001/08/10(金) 21:33
携帯は災害時使い物にならないしなぁ・・
もっとも、無線は相手も無線(免許)持ってないといけないし

11 :r147-bkkSP14.C.loxinfo.net.th:2001/08/10(金) 21:46
http://exotic.adults-house.com/gs7mb2/love2/index.html

12 :cvs:2001/08/10(金) 22:30
災害時に使おうと言う自体が、無茶なんだけどね。
災害時にたまたまそこにあって、使ったらたまたま誰かが応答してくれて
助かった...と言う程度。

13 :JARD:2001/08/11(土) 01:14
10wの無線機、買わない?

14 ::2001/08/11(土) 02:03
>9と同じ意見です。
本屋に行って4尼の問題集買えばすぐ取れます。
がむばってください。

ちなみに爺は電話、電信、二尼、一尼持っておるぞ。
ついでに海の男の三海特もほしいぞ(藁)

15 ::2001/08/11(土) 08:53
>14
 三海特て、どんな資格?

16 :gt;15:2001/08/11(土) 11:02
第三級海上特殊無線技士ぢゃろて。

17 :1:2001/08/12(日) 17:03
みなさんレス頂いてありがとうございます。
友人にこの旨伝えて丸暗記させるようがんばらせます。

で、開局するならどのあたりなら気軽にはじめられますか?
やっぱり手軽に2mFMですか?

18 : :2001/08/12(日) 17:25
70cmFM

19 :でる2号:2001/08/12(日) 17:32
2mで始めるなら、SSBにも出られるやつにしておいた方が
いろいろな楽しみ方ができると思います。

20 :でる3号:2001/08/12(日) 18:17
2m SSBでDXにはまるとオーバーパワー、MC
が、自ずと絡んできます。それを排除するには
精神的な修練を必要とします。
SSBは飛ぶから、面白いけどね。
変な奴の比率も、FMに比べれば良いでしょう。
トラック屋からも取りあえずは逃げられるし。(混信は無理だが)

21 :名無しさん:2001/08/12(日) 19:41
2m、430のFMのみで開局するのはちょっと…………。
特定の局との交信が主目的なら止めんが、変な奴が多すぎるからなあ。

更に上に上がって1200とか、逆に下がって6mとかの方が良いような
気がする。(6mは普段は人いなさすぎだけど)

FMよりSSBって意見には賛成。

22 :>1:2001/08/12(日) 20:15
>>1
余り難しく考えないで自分がしてみたい事を
やって見てはどうですか?HFでもVUでも
何でも自分が面白そうだと思う事から手を
付けてはいかがでしょうか。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)