5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アマチュア無線から足を洗おう!

1 :ギャンブル:2001/08/12(日) 19:58
いい加減に足を洗おう!ワラ

2 :  :2001/08/12(日) 20:02
どーぞ洗ってください。
私はとめないよん♪

3 : おおお:2001/08/12(日) 20:07
俺も実質足を洗っているのに
終身会員だから
いつか復活するかもしっれない

JARLが潰れればそんなこと考えずにすむのに

4 :JARL大好き:2001/08/12(日) 21:49

>1
 足を洗うなんて、大層な??、ここでもう一度考え直しても
 遅くは有りません。

5 :  :2001/08/12(日) 22:15
>>4
去るものを追わなきゃならないほど
JARLは逼迫してるんですね(w

6 :JARL大好き:2001/08/12(日) 23:43
>5
 そうなんです、これ以上皆さんに足を洗われますと、
 JARLが足を洗わなければ成りません、何卒ご賢察
 の程お願い申し上げます。

7 :ふむ:2001/08/13(月) 09:33
んな事言ってモーニング娘が免許とりゃ無線人口増えるだろう・・

8 :fl-stm03-p090.alpha-net.ne.jp:2001/08/18(土) 16:26
>7
面白い。
ゴミ拾いと同じ原理やね。

9 :damian:01/09/19 01:08
>>7
えなりでも増えたぐらいだからな・・・微増か、スマソ

10 :>7:01/09/21 01:06
取るわけねーだろ

11 :FLA1Aab073.nra.mesh.ad.jp:01/09/21 19:13
http://www5d.biglobe.ne.jp/~musume/
↑加護のバナーをクリックしたら・・・(謎)                                

12 :あいぼん:01/09/22 00:51
加護ちゃんとラグチュー

13 :えへへ。:01/09/22 23:48
>1
アマ無線が気になるからここの掲示板に来るのでしょう!
みんなで、アマチュア無線を盛り上げましょう!

親切、丁寧。  しゃべり方も他の無線。
パーソナル。や、CBとは違って高レベルな話。
良いですよね。  でも、OMでも、「しょぼい電波」などと
言ってる方もいますが、イケナイ言葉。(アマ無線では)
その言葉の由来はパーソナルからきてる言葉だから。

14 :urwa036n016.ppp.infoweb.ne.jp:01/10/02 12:45
22年前に足を洗いました。
先日初めてココに来ました。
懐かしい話題もあるけど、
復活する気は起きませんでした。
以上

15 :名無し:01/10/02 16:45
>>14
俺も10年前にQRT状態になったけど、あなたとは逆にハムに
復活する気になったよ。
そのため、今ヤフオクリグを物色中。
(昔使っていたリグとアンテナは壊れてしまったり友人知人にあげて散逸したから。)

16 :無線板見て思ったこと:01/10/02 20:32

 1アマ取ってハム止めよう。

17 : :01/10/02 21:16
>>1
ハムやめるなら1アマなんていらんじゃん(藁

18 :パケットなんてやめよう:01/10/02 21:19
転送ルート => JH1

 JS1***/さん、こん**は!

>先程FWD−NETにコネクトして驚きました。
>何とMO−NETの書き込まれたMSGが、そのまま転載されています。

同じパケットといってもMO−NETからFWD−NETではシステムが
ちがいますから、無断で他のパケット転送をする事には問題ありだと私も
思います。

もし、FWD−NETに転載されたMO−NETのブリテンにレスが付い
ても、私の様にMO−NET専門でやっている局では確認が出来ません。
レスの内容に拠っては、更にレスを付ける必要性があるかも知れませんし
ね。

大体が、FWD−NETの局にはMO−NETのブリテンが読めるのに、
MO−NETの局はFWD−NETのブリテンが読めないのは不公平です。

私自身、転送系のボードに書き込みをしている訳ですから転送をされるの
は一向に構わないのですが、これはあくまでMO−NET内だけの話です。
他のNETや又、印刷物等に転送・転載される事を前提にして書き込んで
いる物ではありません。

19 :damian:01/10/04 00:09
>>18
それどこ!ワロタ。

20 :MONETだよ:01/10/04 00:18
今日も転載抗議文をタラタラ書いているわ、そいつ

>終わりに、これもFWDに無断転載されるのでしょうね。(苦笑)
なんて書いている

インターネットに転載されているって教えてやったら腰抜かすだろうな(藁
しかし、半分くらいが、こいつとそのグループでの書き込み、それも転載のことが殆ど
あまちゃんや、ねむり猫の方が楽しいわー

21 :damian:01/10/04 00:57
>>20
言ってやって!漏れも楽しい。
今ってFWDとMOどうなの?正直・・・

>パケットのカキコも「2ちゃん」並かな・・・
鉄道ヲタもみんなネットに移行したしなぁ。

22 : :01/10/23 17:49
無線やめて、バイトして、
服とかに気を使うようになって
オシャレになって、
街に出て、
彼女が出来ました。

23 :damian:01/10/23 17:50
>>22
アンタは偉い!>よく社会復帰したよ!

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)