5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

eQSL

1 :JARL:2001/08/21(火) 16:21
って今後どういう展開で行きますかねぇ
これがスタンダードになれば普及するかな?
JARLとしてはある程度目処つけてから
乗っ取るのかな、それとも老害でeについてくれなかったりして・・・

2 :pool-19.aitai.ne.jp:2001/08/21(火) 18:39
これでアワードとか認められるのかな?
JARLとかで。

3 :シマネケイユ:2001/08/21(火) 19:00
>>1
これですか?
ttp://www.cqham.com/ja3vap/qsobank/intro.htm

4 :e:2001/08/25(土) 10:35
使おうかなと思ってるんだけど、あんまり
使ってる人聞いたことがない。
どれくらいの人が使ってるのかな?

5 :Q?:2001/08/25(土) 11:32
JARLにお布施払うよりもこっちの方が
将来性はあるんじゃないかな?
ま、あのぢぢぃ達に説明しても無駄だけどな

6 ::2001/08/25(土) 14:29
何通か来てたので早速UP。
まあ確かに奇麗でこちらからも出せるのは
面白い。
でもどっちでも良いって感じだね。これでなくては
ダメって物でも無いだろうし。

7 ::2001/08/25(土) 14:39
http://www.eqsl.cc/qslcard/index.cfm
これでしょ?誰でも使えて便利だよ。

8 :キレイ:2001/08/25(土) 19:18
でもE−QSLが送られてきてプリントアウトしても
奇麗だな。味気ない気もするが今までに無い楽しみ方
でも有るな。

9 :閉鎖:2001/08/25(土) 20:28
2チャンの中から閉鎖板が出るそうです。
無線板も投票しました

http://teri.2ch.net/accuse/index2.html#1

10 :JARL工作員:2001/08/25(土) 20:46
投票だ。集計はTSSにたのもう

11 ::01/09/12 19:06
E−Qslを利用してますが殆どがスパムになってますね。
その点、どうなるのかこれからを見守って行きたいです。

12 :ARRL:01/09/12 20:28
>>2
ARRLは、認めていない様だ。
先日のWからのメールに書いてあった。

13 ::01/09/13 17:58
>>12
段々、変っていくでしょ。便利だし。

14 :pl473.nas911.n-yokohama.nttpc.ne.jp:01/09/13 18:05
>>13
換われるかね???

15 ::01/09/13 18:20
>>14
アワード申請なんか簡素化されて少しづつ波及していくと思う。
現に認められているアワードも出てきたし。

でもどっちも捨てがたいな。お互い、長所を活かして共存して欲しい
というのが僕の希望意見。

16 : :01/09/13 23:47
ほんとは島根がまともに動けばそれでいいんだけど、
どうしようもないみたいだしね。
7メガに良く出てますが(36じゃないよ)、その手の話になると
みなさんあきらめ気味です。

17 : :01/10/21 00:10
7さんのは
http://www.eqsl.cc/jp/index.cfm
の方がわかりやすさではベターかな。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)